8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Войнов — король паса

Две передачи Вячеслава Войнова помогли «Лос-Анджелесу» одержать победу над «Сент-Луисом»

Вячеслав Войнов стал автором двух голевых передач в матче с «Сент-Луисом»
Вячеслав Войнов стал автором двух голевых передач в матче с «Сент-Луисом»

Фотография: kings.nhl.com

Две голевые передачи Вячеслава Войнова помогли «Лос-Анджелесу» обыграть «Сент-Луис», а голевой пас Андрея Локтионова не спас «Нью-Джерси» от поражения.

«Рейнджерс» — «Детройт» — 1:0

В матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ нью-йоркские «рейнджеры» принимали на своем льду «Детройт».

В тяжелой и острой игре со множеством атак и борьбы чуть удачливее оказались хозяева, одержав победу над командой капитана олимпийской сборной России Павла Дацюка, который не принимал участия в матче, так как продолжает восстанавливаться после повреждения.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Хенрик Лундквист («Рейнджерс», вратарь) — 38/38
2. Майк Смит («Финикс», вратарь) — 29/29
3. Алекс Стэлок («Сан-Хосе», вратарь) — 24/24

Хотя в первом периоде «Детройт» имел все шансы для того, чтобы открыть счет — тем более, «Нью-Йорк» дважды за первые 20 минут оставался в меньшинстве. Но гости возможностью не воспользовалось, а после счастливого случая уже не представилось. Во втором периоде уже «Детройт» два раза оказывался в невыгодном положении из-за удалений — этим ньюйоркцы также не воспользовались.

Но постепенно хозяева перехватывали инициативу, что в итоге вылилось в гол на 55-й минуте. Матс Цуккарелло перехватил шайбу в своей зоне, совершил рейд через всю площадку, перепасовался с Дереком Брассаром и с острого угла отправил шайбу в маленькую брешь между ближней штангой и щитком Джимми Ховарда.

Как оказалось, этот гол так и остался единственным в матче, несмотря на то что атак команды провели предостаточно — голкипер «Нью-Йорка» Хенрик Лундквист отразил 38 бросков, а по воротам Ховарда было нанесено и вовсе 48 бросков, с одним из которых он в итоге не справился.

«Сент-Луис» — «Лос-Анджелес» — 1:4

Один из лидеров Западной конференции «Сент-Луис» пока что показывает впечатляющий хоккей — перед игрой с «Лос-Анджелесом» «блюзмены» потерпели лишь два поражения в 11 матчах, да и те — с минимальной разницей. Учитывая их преимущественное положение в турнирной таблице по отношению к «королям», можно было предположить, что и в этот раз «Блюз» не испытают значительных трудностей.

Вот только гости были на этот счет иного мнения, устроив зарвавшимся соперникам показательную порку. Уже на третьей минуте Джейк Маззин распечатал ворота Ярослава Галака и вывел «Кингз» вперед. Отыграться хозяева смогли в начале второго периода, когда Ти-Джей Оши реализовал буллит.

А все самое интересное случилось после второго перерыва — здесь бал правили «короли».

На 43-й минуте Тревор Льюис после передачи Вячеслава Войнова вновь вывел свою команду вперед, а спустя две минуты он оформил дубль, и здесь стало ясно, что «блюзменам» уже ничего не светит — уж слишком тяжело давалась им эта игра.

Точку в матче поставил Джефф Картер, на последней минуте поразив пустые ворота — и вновь в ассистентах оказался Войнов. В итоге «Сент-Луис» уступил, в четвертый раз за сезон проиграв с разницей не менее чем три шайбы.

«Миннесота» — «Эдмонтон» — 4:1

Пока что главным разочарованием российских болельщиков остается «Эдмонтон», уверенно замыкающий турнирную таблицу Запада и занимающий предпоследнюю строчку в общей турнирной таблице регулярного чемпионата НХЛ, опережая лишь еще более безнадежный «Баффало». И матч с «Миннесотой» не стал для «нефтяников» моментом озарения — они спокойно проиграли.

Уже на 11-й минуте Джейсон Помминвилль открыл счет, выведя «дикарей» вперед. Одну шайбу гости смогли отквитать благодаря голу Джордана Эберле. Но затем с 37-й по 41-ю минуту в ворота «Ойлерз» влетело три шайбы, и игра была сделана — отличились Нэйт Проссер, Джастин Фонтейн и Джейсон Цукер.

В третьем периоде зрители голов не увидели, но и без этого «Миннесота» одержала вполне уверенную победу.

«Даллас» — «Бостон» — 2:4

Победой над «Эдмонтоном» в предыдущем матче «Даллас» прервал серию из пяти поражений подряд. Но одно дело — обыгрывать аутсайдера, и совсем другое — играть с лидером. В матче против «Бостона» игроки «Старз» старались показать свой лучший хоккей, но не вышло.

Хотя начали хозяева неплохо, долгое время сдерживая натиск «мишек», которые, к слову, нанесли 41 бросок за матч. Но за четыре секунды до второго перерыва они все же добились своего — шайбу на свой счет записал Давид Крейчи.

В самом начале третьего периода Эрик Коул сравнял счет, подарив своим болельщикам надежду на благополучный исход этого матча. Однако эта надежда прожила ровно две минуты и испарилась, когда Брэд Маршан вновь вывел «Брюинз» вперед.

На 56-й минуте Милан Лучич увеличил разрыв — и когда, казалось, игра была сделана, «Даллас» вновь забросил. Отличился Джейми Бенн после того, как голкипер Кари Лехтонен покинул ворота, и «звезды» играли шесть на пять. Но неприкрытый последний рубеж в итоге их же и подвел — за 15 секунд до финальной сирены Патрис Бержерон поразил пустые ворота и установил окончательный счет, 4:2 в пользу «Бостона».

«Колорадо» — «Нью-Джерси» — 2:1 Б

Неожиданно тяжелым выдалось противостояние «Колорадо» и «Нью-Джерси». Набравшие ход «Эвеланш», по прикидкам болельщиков, не должны были встретить серьезного сопротивления со стороны соперников, однако они не только с ним столкнулись, но и вполне могли уступить.

Начали хозяева льда за здравие, на девятой минуте открыв счет благодаря шайбе Райана О'Ралли. А вот затем все будто застопорилось, и лишь в середине третьего периода зрители стали свидетелями второго гола.

Болельщики «Колорадо» расстроились, зато наверняка порадовались российские любители НХЛ — мощный бросок из правого круга вбрасывания нанес Андрей Локтионов. Правда, по пути шайба задела Рида Буше, и именно он был признан автором гола, а Локтионова записали в ассистенты. Так или иначе, счет сравнялся.

До конца основного времени матча шайб заброшено не было, да и овертайм остался безголевым. А в серии буллитов успешнее были хозяева, вырвавшие победу благодаря попаданию Мэтта Дюшейна.

В остальных матчах игрового дня были зафиксированы следующие результаты.

«Филадельфия» — «Нэшвилл» — 3:4 ПБ (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 2:3).
1-0. Шенн (Симмондс, Мезарош), 01.26
1-1. Найстром (Бурк, Уэбер), 10.57
1-2. Легуонд (Фишер, Уэбер), 16.35 — бол.
2-2. Мезарош (Симмондс, Штрайт), 39.56
2-3. Уэбер (Легуонд, Йози), 45.10 — бол.
3-3. Симмондс (Хартнелл, Тимонен), 58.36 — бол.
3-4. Йоси, 65.00 --ПБ
Вратари: Мейсон (34/37) — Хаттон (27/30).

«Флорида» — «Сан-Хосе» — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).
0-1. Торнтон (Бернс, Павелски), 39.09
0-2. Нието (Кеннеди, Марло), 44.44
0-3. Павелски (Стюарт, Браун), 51.46
Вратари: Томас (36/39) — Стэлок (24/24)

«Тампа-Бэй» — «Айлендерс» — 1:2 ПБ (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).
1-0. Сан-Луи (Фильппула, Джонсон), 05.45
1-1. Ванек (Нильсен, Таварес), 38.22
1-2. Нильсен, 65.00 — ПБ
Вратари: Бишоп (29/30) — Пулин (29/30)

«Калгари» — «Виннипег» — 2:5 (0:2, 0:2, 2:1).
0-1. Литтл (Фролик, Лэдд), 05.01
0-2. Баффлин (Йокинен, Торбурн), 08.51
0-3. Шайфли (Уилер, Торбурн), 29.09
0-4. Йокинен (Лэдд, Литтл), 37.31 - бол.
1-4. Джиордано (Байрон, Стемпняк), 40.40
1-5. Труба (Уилер, Шайфли), 42.57
2-5. Боума (Уайдман), 51.59
Вратари: Берра (18/23) — Павелец (20/22).

«Финикс» — «Ванкувер» — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).
1-0. Верметт (Яндл, Экман-Ларссон), 12.51 — бол.
Вратари: Смит (28/28) — Лак (22/23).

Наши

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду 18 минут и стал автором голевой передачи.

Его партнер по команде Андрей Марков за 23 минуты нанес один бросок и также отдал голевой пас, но его коэффициент полезности по итогам матча составил «-1».

Форвард «Тампы» Никита Кучеров был в игре 13 минут, нанеся за это время два броска.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отыграл 20 минут, пять раз атаковав чужие ворота, и заработал коэффициент «-2».

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов за 23 минуты нанес два броска, записал на свой счет две голевые передачи и закончил матч с коэффициентом «1».

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко за 15 минут нанес два броска и заработал один двухминутный штраф.

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов сыграл 16 минут, за это время один раз отправившись на скамейку штрафников.

Форвард «Ойлерз» Наиль Якупов за восемь минут нанес один бросок и заработал коэффициент «-1».

Защитник «Далласа» Сергей Гончар за 20 минут нанес один бросок по воротам.

Его одноклубник Валерий Ничушкин был в игре 12 минут, и за это время также один раз атаковал чужие ворота.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл 64 минуты, отразив 33 броска из 34.

Форварду «Нью-Джерси» Андрею Локтионову хватило десяти минут, чтобы отдать голевой пас и отсидеть двухминутный штраф. Его итоговый коэффициент составил «1».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Сент-Луис Блюз (Сент-Луис) — Лос-Анджелес Кингз (Лос-Анджелес) 1 : 4 (0:1, 1:0, 0:3)

Голы

0:1Джейк Маззин (Колин Фрейзер, Джордан Нолан), 02:31

1:1Ти-Джей Оши, 25:55

1:2Тревор Льюис (Джонатан Куик, Вячеслав Войнов), 42:04

1:3Тревор Льюис (Дрю Даути, Джарет Столл), 44:21 - мен

1:4Джефф Картер (Вячеслав Войнов, Анже Копитар), 59:04 - пв

Сент-Луис Блюз

Ярослав Галак — Баррет Джекмен, Джей Боумистер, Кевин Шаттенкирк, Алекс Пьетранджело, Джордан Леопольд, Роман Полак — Джейден Шварц, Бренден Морроу, Дерек Рой, Владимир Соботка, Патрик Берглунд, Крис Стюарт, Дмитрий Яшкин, Дэвид Бэйкс, Магнус Пяаярви, Ти-Джей Оши, Райан Ривз, Владимир Тарасенко.

Лос-Анджелес Кингз

Джонатан Куик — Джейк Маззин, Дрю Даути, Вячеслав Войнов, Алек Мартинес, Уилли Митчелл, Робин Регир — Майк Ричардс, Анже Копитар, Кайл Клиффорд, Джастин Уильямс, Мэтт Фрэттин, Тревор Льюис, Дастин Браун, Колин Фрейзер, Джарет Столл, Джордан Нолан, Дуайт Кинг, Джефф Картер.

Судья

Брэд Уотсон (Реджина, Канада)

Сент Луис, Скоттрэйд-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49