11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Малкин оставил Овечкина не у дел

«Вашингтон» Александра Овечкина проиграл «Питтсбургу» Евгения Малкина

Партнеры по сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин встретились в очном противостоянии в матче НХЛ
Партнеры по сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин встретились в очном противостоянии в матче НХЛ

Фотография: AFP

Голевая передача Евгения Малкина принесла «Питтсбургу» победу над «Вашингтоном», в составе которого голом отметился Александр Овечкин. Шайба Николая Кулемина помогла «Торонто» одолеть «Баффало».

«Питтсбург» — «Вашингтон» — 4:3

Единоличный лидер Востока принял у себя дома крепкий «Вашингтон», находящийся в середине турнирной таблицы. Матч был интересен противостоянием лидеров сборной России Александра Овечкина и Евгения Малкина, которые, скажем забегая вперед, отметились результатными действиями.

Первый период оказался небогатым на голы. Обеим Командам удалось провести лишь одну шайбу. Отличился Лайк на 14-й минуте встречи, причем на тот момент он и его партнеры играли в меньшинстве после удаления Уорда за подножку.

Во втором отрезке матча команды засучили рукава и порадовали болельщиков тремя заброшенными шайбами. Сначала Летангу удалось сравнять счет на 30-й минуте матча. Через четыре минуты Чимера вновь вывел «Вашингтон» вперед. Одним из его ассистентов стал российский защитник Дмитрий Орлов. За четыре минуты до перерыва Пайатт восстановил равновесие во встрече.

В заключительном отрезке игры россияне продолжили заявлять о себе. На этот раз порадовали лидеры своих клубов и сборной России Овечкин с Малкиным. На 49-й минуте Ови вывел «Кэпиталз» вперед, но через три минуты Йокинен счет сравнял.

А победу для «пингвинов» добыл Мяяття — после передачи Малкина за две минуты до финальной сирены. В итоге финна признали лучшим игроком матча, а Александр Овечкин был отмечен как третья звезда встречи.

«Торонто» — «Баффало» — 4:3 Б

Один из лидеров Восточной конференции «Торонто» у себя дома столкнулся с отчаянным сопротивлением «Баффало», замыкающим турнирную таблицу.

Счет в мачте был открыт в середине первого периода, цели достиг точный бросок Кессела. Самой результативной оказалась вторая 20-минутка. С самого начала игрового отрезка преимуществом завладели гости, которые смогли отквитать шайбу уже через три с половиной минуты после возобновления игры. Автором гола стал Эллис. Через несколько минут «Сэйбрз» могли выйти вперед, но Гиргенсонс не сумел реализовать буллит. А вот его партнер по команде Мулсон на 27-й минуте оказался более метким и вывел «быков» вперед.

В середине периода хозяева бросились догонять соперника, и это удалось россиянину Николаю Кулемину, который на 28-й минуте смог пробить вратаря «Баффало» Миллера. Через четыре минут Райлли вселил надежду своих болельщиков на благополучный исход встречи, забросив третью шайбу своего клуба, но для победы в основное время этого оказалось недостаточно.

В третьем периоде гостям удалось нагнать соперника, для чего им понадобилось всего 43 секунды после возобновления игры: Ходжсон сумел реализовать удаление Фанефа, которое состоялось на последних секундах второго игрового отрезка.

Больше командам не удалось поразить ворота до истечения основного времени. В овертайме голов тоже не случилось. Победитель был выявлен в серии послематчевых бросков, в которых победу «Торонто» принес Лупул.

Первой звездой встречи был признан защитник «Торонто» Морган Райли, забросивший третий гол своей команды.

«Анахайм» — «Ванкувер» — 9:1

В гости к лидеру нынешнего чемпионат НХЛ «Анахайму» приехал середняк Западной конференции «Ванкувер». Матч получился самым результативным в этот игровой день.

В первом периоде «утки» показали, кто в доме хозяин, и смогли дважды поразить ворота соперника. На пятой минуте Кальяно распечатал ворота Лака, а за две минуты до перерыва Селянне удалось удвоить преимущество своей команды. Теему реализовал удаление Эдлера.

Во второй 20-минутке хозяева не оставили камня на камне от соперника, огорчив их еще четыре раза. «Утки» владели преимуществом практически на протяжении всего периода, позволяя оппоненту проводить редкие атаки. Перри на 24-й минуте в третий раз огорчил команду Джона Тортореллы, а через две минуты Бонино реализовал удаление Биекса.

Пятый гол в ворота «касаток» забросил Сильверберг, когда его команда играла пять на три. Случилось это за пять с половиной минут до перерыва. И буквально через минуту Сильвербергу удалось снова огорчить «Ванкувер».

Он удачно сработал на добивании, протолкнув снаряд мимо вратаря. Все, что смогли сделать гости, — отквитать одну шайбу за две секунды до окончания второго периода, правда, шайба получилась весьма курьезной, и для взятия ворот потребовался видеопросмотр эпизода. Только после этого гол был зафиксирован. Его автором стал Кассиан, реализовавший удаление Койву.

Сразу после вбрасывания в драку пустились нападающий «Ванкувера» Сестито и нападающий «Анахайма» Джекмен, за что получили по пять минут штрафа.

В заключительном отрезке игры «Ванкувер» перехватил инициативу и много времени провел в атаке, но вновь пропустил. Случилось это на 50-й минуте, автором гола стал Перри, который отправил снаряд прямо в «домик» вратарю. За шесть минут до конца встречи состоялась массовая потасовка, в результате которой Хансен получил удаление до конца игры, Сестито наказан семью минутами штрафа без права замены, Кассиан отправился отдыхать на десять минут, и гости остались втроем.

Через две минуты 10-минутный штраф за драку получил Биекса, а у «Анахайма» оказались «вне игры» Марун и Джекмен, получившие аналогичное наказание. В итоге хозяева забросили восьмую шайбу благодаря усилиям Селяне за пять минут до конца игры, а затем за минуту до конца матча жирную точку поставил Ватанен.
Лучшим игроком матча был признан нападающий «Анахайма» Ник Бонино.

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на площадке 19 минут и набрал одно очко за заброшенную шайбу, которая стала для форварда 34-й в этом сезоне. Также на счету россиянина семь бросков по воротам, шесть из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности форварда +1. Александр провел 21 смену за игру и был признан третьей звездой матча.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 19 с половиной минут и сумел заработать очко за результативный пас. Также в активе россиянина пять бросков по воротам, четыре из которых были пущены в створ.

Форвард отыграл 18 смен и набрал положительный коэффициент полезных действий +1.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке без малого 17 минут и сумел набрать результативный балл за заброшенную шайбу, которая стала для форварда шестой в нынешнем сезоне. Также на счету россиянина три броска по воротам, два из которых пришлись в створ, за 22 игровые смены.

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке почти 18 минут и отметился набранным баллом за голевой пас. Кроме того, на счету россиянина три броска в створ ворот и положительный коэффициент полезности +1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Питтсбург Пингвинз (Питтсбург) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 4 : 3 (0:1, 2:1, 2:1)

Голы

0:1Брукс Лайк (Карл Алзнер), 13:09 - мен

1:1Крис Летанг (Сидни Кросби, Тэннер Глэсс), 29:53

1:2Джейсон Чимера (Дмитрий Орлов, Маркус Юханссон), 34:31

2:2Тейлор Пайатт (Олли Мяяття, Юсси Йокинен), 36:08

2:3Александр Овечкин (Майк Грин, Маркус Юханссон), 48:35

3:3Юсси Йокинен (Мэтт Нисканен, Брендон Саттер), 51:35

4:3Олли Мяяття (Мэтт Нисканен, Евгений Малкин), 58:06

Питтсбург Пингвинз

Марк-Андрэ Флёри — Мэтт Нисканен, Олли Мяяття, Роб Скудери, Дерик Энгелланд, Роберт Бортуццо, Брукс Орпик, Крис Летанг — Крис Куниц, Тэннер Глэсс, Брендон Саттер, Тейлор Пайатт, Крэйг Адамс, Пьер-Люк Летурно-Леблон, Юсси Йокинен, Зак Силл, Николас Драженович, Евгений Малкин, Сидни Кросби.

Вашингтон Кэпиталз

Михал Нойвирт — Джон Эрскин, Карл Алзнер, Майк Грин, Коннор Кэррик, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов — Александр Овечкин, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Аарон Волпатти, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Джей Бигл, Михаил Грабовский, Маркус Юханссон.

Судья

Келли Сазерлэнд (Ричмонд, Канада)

Питтсбург, Консоль Энерджи-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49