2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Роналду все мячи подвластны

«Реал» обыграл «Осасуну» в Памплоне и вышел в четвертьфинал Кубка Испании

«Реал» празднует очередной гол Роналду
«Реал» празднует очередной гол Роналду

Фотография: Getty Images

Гол лучшего футболиста планеты 2013 года Криштиану Роналду помог «Реалу» выйти в четвертьфинал Кубка Испании, а «Манчестер Сити» в переигровке матча третьего раунда Кубка Англии разгромил «Блэкберн».

«Осасуна» — «Реал» — 0:2

Первая встреча команд на «Сантьяго Бернабеу» закончилась уверенной победой мадридцев со счетом 2:0, а отличились тогда Карим Бензема и Хесе. Исход матча в Мадриде позволил «королевскому клубу» подойти к ответной дуэли без какого-либо напряжения — осталось лишь удержать положительный результат.

Но отсиживаться на своей половине поля не входит в привычки лучшего футболиста мира 2013 года — Криштиану Роналду. Португалец получил «Золотой мяч» ФИФА, на церемонии награждения опередив Лионеля Месси и Франка Рибери. Долго праздновать набриолиненному форварду не пришлось — наставник мадридцев Карло Анчелотти поставил его в стартовый состав на игру с «Осасуной».

Встреча пошла в то же русло, что и предыдущая. Курьезным голом в первом тайме отметился Роналду: голкипер хозяев Андрес Фернандес отбил мяч прямо себе под ноги, а игровой снаряд проскочил между его конечностей прямо в ворота.

Закрепил успех столичного клуба полузащитник Анхель ди Мария, которого сватают во многие топ-клубы Европы. Аргентинец в штрафной получил передачу с правой бровки от Хесе и точным ударом не оставил шансов обороне памплонцев. Ложкой дегтя для гостей стало лишь удаление защитника Фабио Куэнтрау — португалец схлопотал вторую желтую карточку и досрочно покинул поле.

В четвертьфинале «сливочные» сыграют на выезде с «Эспаньолом». Первая встреча запланирована на 22 января, ответная — на 29 января.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Осасуна» — «Реал».

«Манчестер Сити» — «Блэкберн Роверс» — 5:0

Переигровку матча третьего предварительного раунда Кубка Англии предстояло провести «Манчестер Сити». Сыграв на выезде вничью со скромным «Блэкберном», «горожане» усложнили себе и без того насыщенный график.

В родных стенах голубые не могли себе позволить ударить лицом в грязь, поэтому подопечные Мануэля Пеллегрини засучили рукава, натянули повыше гетры и принялись добывать путевку в следующую стадию соревнований.

Счет под самый занавес первого тайма открыл нападающий Альваро Негредо, который в отсутствие Серхио Агуэро стал полноправным обладателем позиции «ложной девятки».

На старте второй половины испанец удвоил преимущество, похоронив все надежды «бродяг» на положительный результат. Точным ударом свою фамилию на табло зажег и Эдин Джеко, а вышедший на замену Кун сразу же отметился голом, что не может не радовать болельщиков «горожан». Завершился разгром вторым мячом Джеко, который оформил дубль.

Уже 25 января манкунианцам предстоит провести матч 1/16 финала турнира против «Уотфорда». Встреча начнется в 19.00 мск на стадионе «Этихад».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Блэкберн Роверс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Испании. 1/8 финала. Ответный матч

Осасуна – Реал Мадрид 0:2 (Счет в серии 0:2)

Голы: Роналду, 22; ди Мария, 56.
Предупреждения: Риера, 8; Санхурхо, 10; Лоэ, 21; Торрес, 85 - Арбелоа, 34; Куэнтран, 44.
Удаление: Куэнтран, 85 ("Реал").

"Осасуна": Фернандес, Фланьо, Лотьес, Ориоль (Сатрустеги, 66), Санхурхо, Сехудо (Гарсия, 61), Пуньяль, Лоэ, Куэвас (Риера, 81), Торрес, Акунья.
"Реал Мадрид": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Куэнтран, Ильяраменди, Алонсо (Касемиро, 64), Иско, ди Мария, Хесе (Мората, 69), Роналду (Бэйл, 62).

Главный судья: Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

Памплона, Испания. Стадион "Эль Садар".