8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Понимаю слезы Криштиану»

Комментарии по итогам вручения «Золотого мяча-2013»

Фотография: Getty Images

Обладатель «Золотого мяча-2013» Криштиану Роналду после церемонии рассказал о причине своих слез, а выигрывавший приз последние четыре года Лионель Месси признал, что Роналду победил заслуженно.

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду, ставший обладателем «Золотого мяча-2013», после награждения признался, что церемония вручения стала для него очень эмоциональным моментом. Португалец опередил форварда «Барсы» Лионеля Месси, ставшего вторым. Третья строчка досталась Франку Рибери из «Баварии». Этот успех стал вторым для футболиста, который уже признавался лучшим в 2008 году.

— Это были искренние слезы, — приводит слова Криштиану Роналду Marca. — Это были слезы человека, которого переполняли эмоции. Возможно, на меня повлияло то, что я видел, как плачет моя мама, как мой сын бежит обнять меня... Я не ожидал такого.

Постараюсь выиграть «Золотой мяч» и в следующем году. Конечно, Рибери и Месси могли стать его обладателями, но сейчас была моя очередь.

На церемонии я сказал мало, потому что был счастлив. Прежде всего я хочу выразить большую благодарность всем партнерам по клубу и сборной. Без их усилий это не было бы возможным. Я очень рад. Выиграть этот приз крайне сложно. Должен сказать спасибо всем близким: моей жене, друзьям, сыну. Спасибо всем, кто был к этому причастен.

Занявший второе место в голосовании на лучшего футболиста года нападающий «Барселоны» Лионель Месси прокомментировал изданию Marca победу Криштиану Роналду в престижной номинации:

— У Роналду получился великий год. Этот год был хорошим не только для Криштиану, но и для меня, и Франка Рибери, именно поэтому мы стали номинантами на «Золотой мяч». Тот, кто взял эту награду, тот стал достойным победителем. Конечно, я хотел еще раз выиграть этот престижный трофей, но у меня нет никаких претензий и жалоб. Роналду по праву заслужил этот титул.

— Криштиану Роналду плакал на сцене…
— Я понимаю, почему этот успех вызвал у него слезы. Криштиану пришел на церемонию со своим сыном и был очень взволнован. Кроме того, у меня было много травм в прошлом году и к тому же нельзя выигрывать «Золотой мяч» постоянно.

Однако не все были довольны результатами голосования. Президент УЕФА Мишель Платини, который выигрывал эту награду три раза подряд — в 1983, 1984 и 1985 годах, — в интервью L'Equipe заявил, что его расстроили итоги «Золотого мяча» 2013 года, согласно которым его соотечественник, полузащитник «Баварии» Франк Рибери стал только третьим.

«Я очень расстроен тем, что «Золотой мяч» не получил Рибери. Через год нам вновь предстоит выбор между Роналду и Месси, и ситуация не станет иной через два года или три», —

сказал Платини. — В течение 50 лет при вручении «Золотого мяча» учитывали выигранные трофеи. Сейчас скорее награда достается за индивидуальную эффективность футболистов, и это является проблемой. Видимо, что-то изменилось, когда «Золотой мяч» стала вручать ФИФА. Хотя, конечно, Роналду полностью достоин этого приза.

После того как в прессе появились цитаты Платини, нападающий «Реала» Криштиану Роналду прокомментировал его высказывания о том, что ФИФА могла продлить срок голосования за обладателя «Золотого мяча», чтобы угодить португальцу.

«Не рассматриваю слова Платини как провокацию. Мой единственный ответ — игра на поле, где я делаю все возможное. Индивидуальные награды, конечно, важны, но самое главное — коллективные, командные трофеи. Они и позволяют выигрывать индивидуальные призы», — приводит слова Роналду ukr.net.

Сам полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери после завершения голосования в интервью немецкой прессе не стал скрывать разочарование:

«Что я мог сделать еще, кроме побед с «Баварией» на всех фронтах? И мне совершенно безразлично, оказался я вторым или третьим. Я не эгоист, и этот титул не является моей целью. Я с большей радостью выиграю с «Баварией» эти титулы и стану чемпионом мира. И я рад, что все это закончилось».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru