7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Герой, богач, голеадор

Спасение утопающей и еще пять историй из жизни Кевина Кураньи

Кевина Кураньи и его приятель Бернхард
Кевина Кураньи и его приятель Бернхард

Фотография: www.bild.de

Самым настоящим подвигом во время новогодних праздников отметился нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи. Отдыхающий в Бразилии футболист сумел спасти жизнь тонущей женщине. «Газета.Ru» вспоминает другие интересные факты биографии немецкого игрока.

Немец во время отпуска сумел не только хорошо отдохнуть, но и отметиться исключительным актом гуманизма. Кевин вместе с другом преспокойно наслаждался теплым солнышком на одном из пляжей Рио-де-Жанейро, когда услышал призывы о помощи. Оказалось, что они исходили от женщины, неподалеку от берега попавшей в сильное течение. История получила счастливый конец. Кураньи с товарищем не растерялись, бросились в воду и сумели спасти тонувшую. Что сказать, год для нападающего начался — лучше не придумаешь, остается ждать от немца спасения московского «Динамо», болельщики которого уже истосковались по медалям.

Вообще биография Кевина Кураньи буквально пестрит яркими моментами, некоторые из которых мы предлагаем вашему вниманию.

«Привез» пять мячей – забил пять мячей…

Данная история, скорее всего, носит фантастический характер, но не привести ее здесь было бы преступлением. Рассказывают, что когда Кураньи только начинал играть в футбол в Панаме, куда его семья перебралась из Бразилии, мальчишку пытались наигрывать в обороне. И уже тогда срывать атаки соперника Кевину нравилось намного меньше, чем забивать мячи. В одном из матчей Кураньи отыграл настолько ужасно, что его команда к перерыву «горела» — 0:5, причем все мячи так или иначе были забиты из-за ошибок Кевина. Взбешенный тренер велел горе-защитнику отправляться в нападение, мол, ты «привез», тебе и исправлять… И что же, вы думаете, произошло? Во втором тайме Кураньи забил пять мячей и спас команду от поражения! После той встречи немец в защите больше не играл, а футбольный мир получил прекрасного нападающего.

Ссора с Левом

У Кураньи в карьере были разные периоды. В свое время, к примеру, он был основным игроком сборной Германии. В бундестим Кевин дебютировал еще весной 2003 года, быстро забив за сборную первый мяч. Нападающий ездил с национальной командой на Евро-2004, Евро-2008, играл на Кубке конфедераций. Наверное, Кураньи и сейчас мог быть игроком сборной, но…

В преддверии матча против России осенью 2008 года главный тренер бундестим Йоахим Лев объявил состав на игру, и Кураньи в числе 11 «титуларов» не оказалось. Кевин был настолько разочарован этим фактом, что незамедлительно сел в машину и уехал домой.

Строгий Лев отреагировал на этот поступок жестко. «Должен сказать, что я, как тренер, такого отношения терпеть не могу, и Кураньи вызывать больше не буду», — вынес приговор специалист. С тех пор Йоахим своего мнения не изменил, а учитывая тот факт, что наставник недавно продлил свой контракт с немецким футбольным союзом, Кураньи может попрощаться с мечтой о возвращении в сборную.

Гигантская зарплата

Осенью 2013 года одно из российских спортивных изданий, опираясь на инсайдерские данные, составило рейтинг самых больших зарплат в чемпионате России. Цифры, приведенные в материале, были очень приблизительными, но тем не менее они буквально шокировали общественность и еще долго были предметом обсуждения простых любителей футбола. Если верить пресловутому материалу, то Кураньи в «Динамо» получает 5,7 млн евро в год! Большую зарплату в российском первенстве имеет только бразилец Халк, которому «Зенит» платит семь. Третьим в рейтинге стал, кстати говоря, еще один динамовец – молодой нападающий Александр Кокорин с окладом в пять миллионов.

Бомбардир семи сезонов

Свой футбольный путь Кураньи, как известно, начал в 2001 году в «Штутгарте». В первом для себя сезоне нападающий только знакомился с большим футболом, зато во втором забил аж 15 мячей, став, таким образом, третьим бомбардиром бундеслиги. С тех пор и до самого отъезда в «Динамо» в 2010 году Кураньи меньше десяти мячей за сезон не забивал. Сначала он штамповал голы за «Штутгарт», а позже продолжил вгонять вратарей в депрессию, выступая в «Шальке». На его счету семь чемпионатов подряд с двухзначным количеством мячей. Более длительную подобную серию имел только великий Герд Мюллер да Манфред Бургсмюллер.

Наиболее удачным для Кураньи получился последний сезон в Германии – 2009/10, когда Кевин забил 18 мячей и привел «кобальтовых» к серебряным медалям бундеслиги.

В «Динамо» немец только по итогам чемпионата России – 2010 забил меньше десяти мячей – девять, но следует помнить, что Кураньи пришел в команду летом уже по ходу сезона.

Нести добро в массы

Герой нашей заметки умеет не только забивать мячи и спасать бразильских женщин, но еще и занимается благотворительностью, что неудивительно, если верить слухам о его зарплате. Впрочем, «троллинг» здесь неуместен: Кевин регулярно принимает участие в различного рода «акциях добра» и лично жертвует немалые суммы на благие дела. Так, в ноябре 2013 года немец посетил детскую городскую больницу №19 имени Т.С. Зацепина, где пообщался с юными пациентами и оставил детям целый мешок подарков. Банк ВТБ, организовавший данное мероприятие, в свою очередь, закупил для больницы дорогостоящее медицинское оборудование. Еще один пример помощи Кураньи нуждающимся – выставочный матч в Панаме. В июле 2010 года команда Лионеля Месси сыграла против сборной мира, в состав которой входил и Кураньи. Данной акцией команды открывали реконструированную арену «Роммель Фернандес», а все деньги, вырученные в результате проведения встречи, пошли на благотворительность.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6