8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«В Сингапуре творилось настоящее безумие»

Александр Самедов об отпуске, лишних килограммах и перспективах «Локо» в чемпионате России

Александр Самедов умеет не только играть, но и со вкусом отдыхать
Александр Самедов умеет не только играть, но и со вкусом отдыхать

Фотография: РИА Новости

Полузащитник московского «Локомотива» Александр Самедов, вернувшись из отпуска, рассказал «Газете.Ru» о праздновании тайского Нового года, лишних килограммах, зимних сборах, а также поделился мнением о перспективах «железнодорожников» в заключительной части сезона-2013/14.

Хавбек столичного «Локомотива» Александр Самедов завершил календарный год в прекрасном расположении духа. Его клуб делит первую строчку в турнирной таблице Премьер-лиги с питерским «Зенитом», а национальная команда в основном составе которой игрок прочно обосновался к концу отборочного цикла, обеспечила себе путевку на чемпионат мира в Бразилию. В минувшую среду красно-зеленые вышли из отпуска, а один из их лидеров поделился с «Газетой.Ru» некоторыми его подробностями.

— С 10 по 20 декабря отдыхал с семьей в Сингапуре, — начал Александр. — Сумасшедшие впечатления оставил парк-аттракционов Universal Studios (этот крупнейший тематический парк в Юго-Восточной Азии, помимо всего прочего, может похвастаться самыми высокими в мире двойными американскими горками. — «Газета.Ru»). Просто нереальное место — там очень круто, все для людей! Вдоволь накатался на аттракционах вместе с сыном. Богдан бредит трансформерами и был счастлив окунуться в атмосферу любимого фильма. В общем, творилось настоящее безумие.

— Супруга тоже принимала участие?
— Юля отрывалась вместе с нами. Но, конечно, не все время. Тут нужен о-о-очень хороший вестибулярный аппарат, иначе тяжело выдержать перегрузки. Все-таки она девушка, и ей тяжело долго развлекаться подобным образом.

— Богдан у вас, наверное, настоящий путешественник. Много где ему удалось побывать с родителями?
— Это да. Где он только не был! Одну Италию уже изъездил вдоль и поперек. Каждый зимний отпуск проводим вместе на море.

— Новый год как справили?

— Отпраздновал в кругу друзей, среди которых были Дима Лоськов и Вадик Евсеев. Собрались в Таиланде теплой компанией и встретили Новый год на берегу океана. Много шутили, общались, наслаждались фейерверками. В кульминации все присутствующие в тот момент на пляже по тайской традиции запустили в небо тысячи бумажных фонариков. Это было невероятно красиво!

А уже на следующий день загорал вместе с женой и ребенком.

— Если не секрет, какими подарками обменялись с любимой?
— Ничего сверхъестественного или шикарного на Новый год друг другу не дарим. Обмениваемся приятными мелочами. Самое главное — традиционно выбираемся всей семьей на отдых.

— Который, кстати, остался позади. 8–9 января игроки «Локомотива» прошли медицинский осмотр. Со стороны врачей по вашей части есть нарекания?
— Нет, слава богу, в этом году никаких проблем не возникло. Приехал из отпуска почти с идеальным весом.

— Каков ваш персональный антирекорд по лишним килограммам?
— Такого, чтобы зашкаливало, никогда не было. Привозил максимум три килограмма, которые сразу же сжигал на тренировках.

— Какие ожидания связываете со стартовым перед возобновлением чемпионата России сбором в Португалии?
— Первый сбор всегда самый тяжелый. Нужно хорошенько выложиться, что сформировать фундамент. Организм еще не совсем готов, поэтому придется непросто. Важно правильно вкатиться в работу, чтобы ко второму сбору обрести нужные кондиции.

— Это будет дебютный для «Локо» зимний этап подготовки под руководством Леонида Кучука. Находитесь в предвкушении очередных «ноу-хау» белорусского специалиста?
— Это точно. (Смеется.) Наверняка Леонид Станиславович приготовит для нас что-то новенькое. Что именно? Разговоров на эту тему не было, поэтому сказать не могу. Но обещаю, если руководство позволит, обязательно поделюсь с вашими читателями итогами португальской поездки.

— Впереди самая ответственная часть сезона. Какие цели стоят перед командой на оставшиеся 11 матчей?
— Отвечу, как всегда, — двигаться от игре к игре.

В 20-м туре предстоит поединок с «Крыльями Советов», и это сейчас для нас главный матч. Особенно с учетом того, что играем дома. Первая цель — победить Самару, а уж затем перейти к изучению следующего соперника. Но самое важное — хорошо подготовиться к заключительному отрезку чемпионата. Это основа успеха.

— Семь из одиннадцати предстоящих встреч «Локо» проведет дома в Черкизове. Считаете это плюсом в борьбе за самые высокие места?
— В любом случае, каждая из 16 команд чемпионата проводит 15 матчей на выезде и 15 в домашних стенах. Да, отыграть две трети из оставшихся встреч дома — это, наверное, плюс. Но важно понимать, что в первой части турнира «Локо» больше других выступал в гостях. Поэтому, как я уже сказал, все находятся в равных условиях.

— Московский «Спартак», один из ваших основных конкурентов, выходит из отпуска 20 января, а улетает на сборы 24-го. Как считаете, не поздновато?
— Не знаю, видимо, так построен их тренировочный процесс. Значит, спартаковский штаб считает, что этого времени на подготовку достаточно. Думаю, там неглупые люди сидят, все хорошенько взвесили. В целом у каждого собственное видение на сей счет.

— Спрашиваю потому, что красно-белые наверняка хотят поквитаться за поражение в первом круге (1:3), а дерби состоится уже 30 марта. Матч против «Спартака» можно назвать главным событием второй части чемпионата для «Локомотива»?
— С одной стороны, да, вывеска топовая. Опять же с учетом того, что первая встреча прошла при пустых трибунах. Но на сей раз «Локо» будет принимать «Спартак» на правах хозяев, да и для болельщиков игра с принципиальным соперником стоит особняком. Однако, по моему мнению, не менее важен результат в матчах, например, с «Уралом» или «Анжи». К каждому сопернику нужно относиться с уважением.

— В концовке сезона «железнодорожникам» предстоят встречи с «Зенитом» и ЦСКА. За игрой конкурентов еще до возобновления чемпионата есть шанс понаблюдать на Объединенном суперкубке, который пройдет в Израиле с 30 января по 5 февраля. Против российской пары выступят украинские коллеги из донецкого «Шахтера» и харьковского «Металлиста». Интересно?
— Да, всегда любопытно сравнить уровень клубных команд России и Украины, выявить, какой чемпионат сильнее на данный момент. Да и команды подобрались что надо.

Думаю, Объединенный суперкубок вызовет большой интерес. При этом нельзя забывать, что этот турнир является в первую очередь частью подготовки к продолжению сезона. Поэтому ожидать полноценных составов и запредельной самоотдачи все же не стоит.

— Напоследок немного о сборной. Менее двух месяцев осталось до новой встречи с доном Фабио. Говорят, соперником по первому матчу сборной в 2014 году, который состоится 5 марта, должна стать команда из Азии или Африки. Ничего не слышали по этому поводу?
— Пока тишина. Сам активно интересовался этим вопросом. Жутко любопытно, с кем предстоит сыграть. Сейчас же, честное слово, ничего не знаю. Но, в любом случае, с нетерпением жду очередной возможности выступить за национальную команду в матче против любого соперника.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6