5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Спартак» в нокауте

Московское «Динамо» разгромило «Спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Фотография: «Газета.Ru»/Екатерина Гаранина

Московское «Динамо» разгромило «Спартак», «Локомотив» одержал волевую победу над магнитогорским «Металлургом», а рижское «Динамо» уступило «Словану».

«Локомотив» — «Металлург» Мг — 3:1

«Магнитка» медленно, но верно подбирается к идущему вторым в турнирной таблице Восточной конференции «Барысу». Подопечные Майка Кинэна не проигрывали шесть матчей подряд, и встреча с ярославским «Локомотивом» не должна была стать серьезным испытанием. Учитывая, что турнирное положение «железнодорожников» совсем не такое радостное, им нужно было серьезно попотеть, чтобы навязать свою игру соперникам.

Прошло всего две минуты со старта матча, и «Металлург» подтвердил опасения ярославских болельщиков — Оскар Осала укатился за ворота Виталия Колесника, а оттуда выдал передачу на пятак, которую замкнул Франсис Паре. Вот вам и «Металлург» — как играть против такой команды?

Оказалось, наставник хозяев Петр Воробьев имел представление — как. Впрочем, воплотилось в жизнь оно не сразу. Остаток первого периода прошел в достаточно равной игре — самым запоминающимся моментом осталась ошибка защитников «Локо», приведшая к голу.

Очевидно, в перерыве Воробьев сумел донести игрокам, что соперник тоже может ошибаться, и он был услышан. На 33-й минуте Данис Зарипов замешкался с шайбой, пытаясь оставить ее своему игроку, а в итоге сделав подарок Даниилу Апалькову.

И форвард «Локо» сполна отблагодарил Зарипова, сделав пас на пятачок, где Сергей Плотников мощным щелчком вколотил шайбу в сетку.

Похоже, «Металлург» настолько не ожидал такого поворота, что на какое-то время впал в ступор. Этим прекрасно воспользовались те же Апальков и Плотников, которые заработали еще по очку, разыграв комбинацию, увенчавшуюся голом в касание в исполнении Сергея Конькова. Во втором периоде «Локомотив» оказался на порядок сильнее, казалось, грозного соперника.

В заключительной трети ничего, по большому счету, не изменилось. «Магнитка» оказалась совершенно не готова к натиску хозяев и третий период также начисто проиграла. Жирную точку в матче поставил на 60-й минуте Юнас Холес — он вынес шайбу из своей зоны, и та лениво закатилось в уже пустые ворота «Металлурга».

«Спартак» — «Динамо» — 0:6

Переживающий далеко не лучшие времена «Спартак» встречался с лидером чемпионата московским «Динамо» — и едва ли можно было надеяться, что красно-белые в их нынешнем состоянии после пяти поражений подряд смогут что-то противопоставить обладателям Кубка Гагарина.

В отличие от поединка «Локо» и «Металлурга», здесь все прогнозы оправдались. Более того, победу «Динамо» можно было предположить, но разгромный счет все же не напрашивался.

Однако на деле Олег Знарок мог не напрягаться и наблюдать за тем, как его подопечные проводят легкий спарринг. Именно так можно охарактеризовать характер матча.

Впрочем, в первые минуты хозяева пытались прессинговать соперников, но на последнем рубеже надежно играл Александр Шарыченков — да и шайба до него не всегда доходила. Но на 14-й минуте Александр Рязанцев выстрелом от синей линии пробил Джеффа Гласса, положив начало настоящему кошмару для «Спартака».

Спустя три минуты после гола Рязанцева отличился Юрий Бабенко, нанеся точный кистевой бросок из левого круга вбрасывания — Гласс ничего не смог сделать. А за несколько секунд до перерыва Денис Мосалев обыграл зазевавшегося Андрея Сергеева, выкатился на рандеву с Глассом и не оставил голкиперу шансов. «Спартак» был отправлен в нокдаун, из которого так и не выбрался.

Веселье продолжилось во втором периоде: на 29-й минуте Максим Пестушко отлично сыграл вторым темпом после оставления Алексея Иванова и отправил уже четвертую шайбу в ворота красно-белых.

А в заключительном игровом отрезке в течение одной минуты гости дважды поразили ворота Андрея Иванова, вышедшего на третий период вместо Гласса, у которого явно выдался не его день.

В итоге «Динамо» одержало убедительнейшую победу со счетом 6:0, а «Спартак» потерпел шестое поражение подряд.

«Динамо» Мн — «Торпедо» — 4:0

Редкую в последнее время победу одержало минское «Динамо», неожиданно уверенно обыграв нижегородское «Торпедо». В первые минуты гости оказывали давление на оборону минчан, но до сколько-нибудь разумной атаки дело не доходило. Зато динамовцы использовали, по сути, первый же момент — Томаш Суровы был расторопнее всех на добивании после броска Джеффа Плэтта. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

В хоккее такой счет зачастую ничего не значит, и все может поменяться в считаные минуты. Однако это был не тот случай, игроки «Торпедо», как ни старались, не могли подобраться к чужим воротам.

Зато хозяева во втором периоде заиграли в полую силу, что привело ко второму голу: уже на 21-й минуте Андрей Стась нанес бросок, с которым голкипер Виталий Коваль справился, но вторым темпом уверенно сыграл Александр Матерухин, не оставив вратарю шансов.

А вскоре все вопросы о победителе были сняты. На 35-й минуте Матерухин оформил дубль после паса Алексея Калюжного, а спустя еще минуту от конька Павла Валентенко в ворота Коваля влетела четвертая шайба, ставшая громким финальным аккордом. Несмотря на то что играть оставалось больше периода, больше голов зрители не увидели — наверное, больше и не нужно было. Торпедовцы оказались в роли статистов и так и не смогли соорудить что-либо осмысленное.

«Динамо» Р — «Слован» — 1:3

Насколько неожиданной была победа минского «Динамо», настолько же неожиданным оказалось и поражение их рижских одноклубников. Рижане принимали на своем льду аутсайдеров из «Слована» и проиграли по всем статьям — в чем, впрочем, немалая заслуга голкипера гостей Ярослава Януса.

Открыли счет в матче игроки «Слована»: на 13-й минуте Михал Вондрка отправил шайбу в сетку и заставил замолчать болельщиков, собравшихся на трибуне «Арены Рига».

В первом периоде больше голов не было, зато уже через полторы минуты после перерыва Петер Олвецки после передачи Юрая Микуша во второй раз «прошил» Микаэля Телльквиста, и за перспективы хозяев стало совсем тревожно.

Окончательно надежды динамовцев на победу уничтожил Михел Миклик, оказавшись точнее всех на 36-й минуте. Пропустив три шайбы, рижане совсем сникли и, по большому счету, бросили играть. Единственным, на что их хватило, была шайба в исполнении Кайла Уилсона, которая была заброшена на 50-й минуте — слишком поздно, чтобы что-то изменить. Финальная сирена зафиксировала победу «Слована» со счетом 3:1.

«Северсталь» — «Трактор» — 4:6

Челябинский «Трактор», финалист прошлого розыгрыша Кубка Гагарина, сейчас показывает совсем не чемпионский хоккей. Команда идет в середине турнирной таблицы Восточной конференции, и пока нет никаких предпосылок к тому, что она оттуда выберется. Что же касается «Северстали», команда из Череповца находится недалеко от подвала Запада и также не торопится улучшать свои позиции.

На льду сошлись две примерно равные в данный момент по силам команды, но в этот день «Трактор» оказался сильнее.

Уже за первые семь минут они сумели трижды поразить ворота хозяев — отличились Алексей Заварухин, Петри Контиола и Максим Кондратьев. После такой заявки на победу игрокам «Северстали» крайне сложно было поменять расклады на площадке.

Лишь во втором периоде подопечные Игоря Петрова смогли размочить счет благодаря голу Игната Земченко. Гости, нимало не смутившись, ответили на это точным ударом в исполнении Дениса Абдуллина. И все же второй период — по крайней мере, по количеству голов — остался за череповецкой командой. На 38-й минуте Николай Казаковцев вновь сократил разрыв до двух шайб, и команды ушли на второй перерыв при счете 4:2 в пользу челябинцев.

На 50-й минуте Андрей Попов отправил пятую шайбу в ворота хозяев, и казалось, что «Северсталь» уже ничего не сможет сделать. Однако иного мнения на этот счет были сами хоккеисты. На 52-й минуте отличился Павел Дедунов, а четыре минуты спустя забросил шайбу Вадим Бердников, сократив отставание до минимума и подарив своей команде надежду на овертайм.

Но этим ожиданиям не суждено было сбыться. Точку за минуту до финальной сирены поставил Алексей Васильченко — за оставшееся время хозяева уже ничего не могли сделать. В итоге матч закончился победой «Трактора» со счетом 6:4.

«Донбасс» — «Ак Барс» — 1:2

Меньше всего заброшенных шайб зрители увидели в противостоянии «Донбасса» и «Ак Барса». Команды, идущие в лидерах чемпионата, схлестнулись в жаркой борьбе, показав тяжелую и тягучую игру, в которой сильнее оказались казанцы.

Счет был открыт на 15-й минуте — гостей вывел вперед Янне Песонен. Впрочем, лишь двух минут донецкой команде хватило для того, чтобы восстановить паритет. Заброшенную шайбу записал на свой счет Виктор Захаров.

До перерыва счет не изменился, а во втором периоде «Ак Барс» вновь вышел вперед — на этот раз отличился на 26-й минуте Дмитрий Обухов. И, как оказалось, эта шайба стала последней в матче. Оставалось играть еще более половины встречи, но ни одна, ни другая команды больше ни разу не смогли поразить ворота соперников. Благодаря шайбе Обухова «Ак Барс» одержал победу со счетом 2:1.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Спартак (Москва) — Динамо М (Москва) 0 : 6 (0:3, 0:1, 0:2)

Голы

0:1Александр Рязанцев (Филип Новак, Денис Кокарев), 13:42 - бол

0:2Юрий Бабенко (Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский), 16:10

0:3Денис Мосалёв, 19:53

0:4Максим Пестушко (Доминик Граняк, Константин Горовиков), 28:39

0:5Константин Глазачев (Максим Соловьёв), 52:16

0:6Константин Волков (Максим Карпов), 53:30

Спартак

Джефф Гласс (Алексей Иванов, 20:00) — Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Алексей Гришин, Григорий Желдаков, Илья Неколенко — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Михаил Юньков, Олег Кваша, Игорь Волков, Николай Лемтюгов, Алексей Крутов, Том Ванделль, Филипп Толузаков, Владимир Пешехонов.

Динамо М

Александр Шарыченков — Денис Баранцев, Филип Новак, Александр Рязанцев, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Максим Пестушко, Денис Мосалёв, Егор Дугин, Леонид Комаров, Максим Карпов.

Судья

Алексей Анисимов (Москва, Россия)

Москва, Сокольники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25