Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Рылов не в пуху

Шайба Якова Рылова принесла ЦСКА победу над «Витковице» в 1/4 финала Кубка Шпенглера

Две шайбы Якова Рылова обеспечили армейцам выход в полуфинал Кубка Шпенглера РИА «Новости»
Две шайбы Якова Рылова обеспечили армейцам выход в полуфинал Кубка Шпенглера

ЦСКА в овертайме обыграл чешский «Витковице» и вышел в полуфинал Кубка Шпенглера, где сыграет с «Давосом». Победную шайбу забросил защитник армейцев Яков Рылов.

Соперник армейцев по четвертьфиналу — чешский «Витковице» результатами на Кубке Шпенглера совсем не блещет. Чехи, находившиеся в группе Каттини, уступили и сборной Канады, и хозяину турнира «Давосу». Но причудливый формат соревнований позволяет даже заядлому аутсайдеру побороться за трофей.

ЦСКА же, занявший второе место в группе Торриани после победы над «Рочестер Американс» (4:3) и поражения от «Серветта» (3:4), также получил возможность выйти в полуфинал на «Давос». Свой норматив в этих встречах отработали форварды Александр Радулов и Сергей Федоров: первому категорически запрещено получать повреждения, а второй, немного попылив на льду, вернется к обязанностям генерального менеджера клуба.

Именно поэтому москвичи стартовали с атакующей тройкой Илари Фильппула — Олег Сапрыкин — Федор Федоров. Второй даже чуть было не завалил шайбу в ворота чехов на седьмой минуте, но игровой снаряд не пересек линию ворот. В целом стартовый отрезок остался за «Витковице», который активно досаждал защитникам ЦСКА. Те, в свою очередь, успешно отбивались, а затем ругань наставника армейцев Джона Торчетти заставила его подопечных отодвинуть игру от своих ворот.

Реклама

В концовке первого периода хоккеисты чуть было не устроили массовую драку, но очередная порция мата от американского специалиста привела россиян в чувство.

На старте второй двадцатиминутки армейцы сразу же обозначили претензии на положительный результат, захватив территориальное преимущество. Однако в ответ получили сразу два гола: шайбы на свой счет записали защитник Рихард Стеглик и форвард Владимир Свачина. Вскоре разрыв в счете сократил нападающий ЦСКА Руслан Зайнуллин: голкипер чешской команды Филипп Шиндеварж зевнул бросок оппонента с разворота и пропустил шайбу прямо в «домик».

А за несколько секунд до конца периода положение и вовсе выровнялось. Бросок Николая Прохоркина от синей линии ловко подправил нападающий Владимир Жарков, и на перерыв команды вновь ушли при ничейном счете.

Заключительный период также завершился ничьей, так как ни одна из команд голами не отметилась. Опаснейший момент был у чехов, чей нападающий Павел Гузевка пробил в штангу ворот голкипера ЦСКА Растислава Стани, а россияне могли выйти вперед благодаря удачным действиям Дэвида Немировски, Жаркова и Прохоркина, однако ни к чему полезному их усилия не привели, и встреча перешла в овертайм.

Целую минуту овертайма армейцы могли провести в большинстве, но все тому же Рылову понадобилось лишь полминуты, чтобы мощным щелчком забросить шайбу и принести своей команде выход в полуфинал турнира. С местным «Давосом» ЦСКА сыграет уже в понедельник, 30 декабря.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.