Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Тайм и следствие

Гол Альваро Негредо принес «Манчестер Сити» победу над «Ливерпулем» в 18-м туре АПЛ

Гол Альваро Негредо принес «Манчестер Сити» победу над «Ливерпулем» Getty Images
Гол Альваро Негредо принес «Манчестер Сити» победу над «Ливерпулем»

«Манчестер Сити» нанес поражение «Ливерпулю» в матче 18-го тура чемпионата Англии по футболу. Все мячи были забиты в первом тайме. Решающий гол на счету нападающего «горожан» Альваро Негредо.

К отчетной встрече подопечные Брендана Роджерса подошли в качестве лидера чемпионата Англии. Первую строчку турнирной таблицы красные занимали благодаря лучшей разнице мячей, чем у «Арсенала», который также имел 36 очков. Но свой матч 18-го тура против «Вест Хэма» «канониры» выиграли, тем самым оставив своих оппонентов позади.

После ряда игр с весьма посредственными соперниками «Ливерпулю» предстоит два сложнейших выезда. Кроме «Этихада» красным придется через три дня играть на «Стэмфорд Бридж» с «Челси». Встречи с главными оппонентами в борьбе за титул премьер-лиги, да еще в Boxing Day, будут отличной лакмусовой бумажкой для мерсисайдцев.

Реклама

«Манчестер Сити» также продолжает активно бодаться за высшие награды чемпионата, и небезуспешно. В шести последних встречах «горожане» забили в ворота своих оппонентов 23 мяча — больше всех от подопечных Мануэля Пеллегрини пострадали лондонские «Арсенал» и «Тоттенхэм», получившие по шесть голов. При этом манкунианцы имеют несколько серьезных проблем: в составе нет уверенного «первого номера», а также достойного напарника для выздоровевшего Венсана Компани. Бельгиец набрал привычную форму и вновь демонстрирует отличную игру, а вот ни Мартин Демикелис, ни Джолеон Лескотт, ни Матия Настасич не могут ответить Винни той же монетой.

Стартовый натиск «Сити» завершился лишь ударом в крестовину с внешней стороны в исполнении Хесуса Наваса. К 20-й минуте гости ожили и тройка Джордана Хендерсона, Луиса Суареса и Рахима Стерлинга сотворила гол, но боковой арбитр неверно определил положение «вне игры» у молодого форварда. Стерлинг и близко не был к офсайду, который увидел судья.

Но через пять минут «Ливерпуль» все-таки добился своего. Все те же Хендерсон и Суарес вывели один на один с Джо Хартом Стерлинга и Филиппе Коутиньо. Рахим не пожадничал и поделился мячом с бразильцем, который расстрелял уже пустые ворота.

Хозяева отыгрались практически сразу же усилиями Компани. Защитник забил после подачи с углового, причем на его плечах чуть ли не сидел Мартин Шкртел.

Под занавес первой половины «горожан» вывел вперед Альваро Негредо. Испанец на пару с соотечественником Навасом убежал в контратаку, получил мяч от Хесуса и пробил крученым ударом. Симон Миньоле сумел достать игровой снаряд рукой, но тот все равно завалился в сетку ворот.

Вторая половина матча стартовала с уверенного контроля мяча игроками «Сити», однако «Ливерпуль», которому необходимо было отыгрываться, начал грамотно проводить свои атаки. Красные, аккуратно выбираясь из-под прессинга оппонентов, совершили несколько нацеленных атак на ворота Харта, но ни Коутиньо, ни Хендерсон, ни Стерлинг не смогли выравнять положение. Гениальный Суарес раз за разом выводил партнеров на ударные позиции, но те либо били мимо, либо был на месте голкипер «горожан».

Манкунианцы в свою очередь пытались по-хозяйски придерживать территориальное преимущество, но с приближением окончания матча потеряли и его, что заставило подопечных Пеллегрини самим задумываться об обороне и действовать на контратаках, благо Навас был еще относительно свеж, а подуставшего Самира Насри сменил Джеймс Милнер.

На остаток встречи появился и «суперзапасной» «горожан» Эдин Джеко. Босниец в нынешнем сезоне, как и в прошлых, довольствуется ролью джокера, но когда ему предоставляется место в стартовом составе, то форвард совсем не заметен. Нападающего уже давно обхаживает «Арсенал», дортмундская «Боруссия», миланский «Интер» и куча других европейских команд, однако Пеллегрини божится, что игрок никуда не уйдет.

К 87-й минуте чилийский специалист окончательно согласился на то, чтобы сохранить текущий счет до конца матча, и сменил Давида Сильву на Хави Гарсию. Визави чилийца Брендан Роджерс попытался усилить игру теми, кто у него есть в распоряжении, а это, откровенно говоря, не самые сильные футболисты.

Виктор Мозес и Яго Аспас лишь количественно улучшили присутствие «Ливерпуля» в атаке, но качества от этого не прибавилось — хавбеки «Сити» начисто перекрыли все подходы к воротам Харта и не дали Суаресу и компании вырвать ничью.

Выиграть на «Этихаде» в рамках премьер-лиги в 2013 году удалось только скромному «Норвичу», который в последнем туре прошлого сезона нанес «горожанам» поражение со счетом 3:2. Подпортить статистику подопечным Пеллегрини может «Кристал Пэлас» 28 декабря, а вот «Ливерпулю» 29-го числа предстоит еще одна проверка на прочность — на «Стэмфорд Бридж» их ожидает «Челси». Этим и еще матчем «Тоттенхэма» со «Стоком» завершится программа чемпионата Англии в нынешнем году, но уже 1 января футболисты снова будут бороздить поля британских стадионов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Ливерпуль».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.