3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Настоящий чемпион или «калиф на час»?

Превью предновогоднего турнира UFC 168

Сможет ли Крис Уайдмэн сохранить свой чемпионский пояс после реванша с Андерсоном Сильвой?
Сможет ли Крис Уайдмэн сохранить свой чемпионский пояс после реванша с Андерсоном Сильвой?

Фотография: Официальный сайт UFC

Россыпь интереснейших боев, поединок за титул чемпиона мира среди женщин, а также реванш Андерсона Сильвы и Криса Уайдмэна в превью предновогоднего бойцовского турнира UFC 168.

Как это было и ранее, в канун Нового года лучший ММА-промоушн мира UFC радует фанатов смешанных боевых единоборств грандиозным зрелищем. Кард очередного по счету турнира UFC 168, который состоится 28 декабря, наполнен такими боями, которые вполне могли бы стать главными среди других событий под эгидой этой организации. Зрители в Лас-Вегасе станут свидетелями поединков с участием топовых бойцов в различных весовых категориях.

Венчает же этот турнир схватка, которая может навсегда изменить мир ММА. Битва, участники которой большими буквами напишут историю этого вида спорта. Крис Уайдмэн против Андерсона Сильвы. Реванш.

Надо отдать должное президенту UFC Дане Уайту и человеку, ответственному за наполняемость всех турниров зрелищными боями, – Джо Сильве. Вдвоем им вновь удалось сделать настоящий предновогодний подарок для любителей ММА с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. Хотите увидеть «рубилово» двух обладателей жесточайших ударов всеми конечностями? Добро пожаловать на поединок Криса Либена и Юрайи Холла. Желаете увидеть бой двух огромных по меркам легкого веса (70 кг) парней? Понаблюдайте за сражением Глейсона Тибау и Майкла Джонсона.

Хотите посмотреть на противостояние родившихся в СССР бойцов? Вашему вниманию предлагаются немецкий кикбоксер Дэннис Сивер (имя при рождении Дмитрий Сивер, родился в Омске) и дзюдоист Мэнни Гамбурян (урожденный Манвел Гамбурян, г. Гюмри, Армения).

Причем все вышеперечисленные поединки состоятся лишь в рамках аперитива к тем пяти боям, которые составят основной кард UFC 168. И первый из них станет пиршеством для любителей борьбы, грэпплинга и бразильского джиу-джитсу. В очном противостоянии сойдутся мастера партера Дастин Порье (14-3-0) и победитель шоу The Ultimate Fighter Диего Брандао (22-8-0).

24-летний уроженец Лафайетта, по прозвищу Бриллиант, долгое время шел в соискателях титульного боя в этой весовой категории, но до встречи с Жозе Алдо ему помешали добраться поражения от Чан Сун Юна в лучшем поединке 2012 года и от Каба Суонсона в феврале 2013-го. Брандао после победы в финале The Ultimate Fighter имеет рейтинг 3:1, и для того, чтобы чисто теоретически занять место Порье в рейтинге лучших полулегковесов UFC, ему необходимо побеждать — и желательно, досрочно.

Некогда третий номер в рейтинге легковесов UFC, бывший спарринг-партнер Хабиба Нурмагомедова Джим Миллер (22-4-0, 1NC) в субботу попытается вновь вернуться на победные рельсы в поединке с бразильским ветераном Фабрисиу Камоешем (14-7-1). Дорогу к титулу Джиму Миллеру в прошлом году закрыл Нэйт Диаз, а после поражения от Пэта Хили (которое превратилось в несостоявшийся бой по причине употребления Пэтом Хили марихуаны) перспективы некогда топового легковеса добраться-таки до заветного пояса кажутся туманными. И руководство UFC предоставило Джиму возможность на мажорной ноте завершить уходящий год, поставив против него мастера бразильского джиу-джитсу Фабрисиу Камоеша. Взрывной Миллер должен в первые же два раунда продемонстрировать свое преимущество в стойке, которое и решит исход поединка в пользу американца.

Любители боев с участием больших парней будут вознаграждены поединком бывшего чемпиона UFC, легендарного ветерана Джоша Барнетта (33-6-0) и восходящей звезды дивизиона тяжеловесов гавайца Трэвиса Брауна (15-1-1), который в своем последнем бое в первом раунде отправил в нокаут Алистара Оверима.

Эта схватка станет настоящей битвой двух гигантов (Барнетт – 193 см, Браун – 201 см), один из которых великолепен в грэпплинге (Барнетт), а другой является одним из главных универсалов тяжелого веса (Браун). Соперники активно стараются занять удобную позицию в рейтинге UFC, которая впоследствии может помочь победителю боя стать участником титульного поединка, о чем не так давно говорил президент организации.

Учитывая опыт, а также доминирующие навыки в партере, именно «убийца с лицом ребенка» видится фаворитом этой встречи. Однако его оппонент уже показал, что способен успешно биться с лучшими мира сего, даже при учете поражения от Антонио Сильвы (которое произошло, в том числе, и из-за травмы ноги, полученной Брауном на первой минуте боя). За годы своей карьеры Браун проявил себя настоящим универсалом, который может быть серьезной угрозой для любого оппонента в любом аспекте смешанных боевых единоборств.

Руководство UFC не обделило вниманием и любителей женских боев. И какой поединок может лучше всего подойти на роль завершающего календарный год, как не бой за титул чемпиона мира между Рондой Раузи и Мишей Тэйт? Соперницы на протяжении этого года практически не расставались друг с другом, принимая участие в шоу The Ultimate Fighter в качестве тренеров. Безусловно, не обходилось и без скандалов, зачинщицей которых, разумеется, становилась действующая чемпионка.

Ронда Раузи всеми средствами пыталась распиарить предстоящий бой против Миши Тэйт, не гнушаясь провокациями и оскорблениями, на что ее визави хранила молчание и хитро улыбалась.

Впрочем, ни для кого не секрет, что Раузи является абсолютным фаворитом этого поединка. И не только потому, что является лучшей женщиной-бойцом в мире, обладателем бронзовой медали пекинской Олимпиады и идеального рекорда в ММА. Раузи – фаворит, поскольку пока еще ни один ее оппонент не нашел способа избежать летального рычага локтя в ее исполнении, и потому что рука Миши Тэйт единожды уже побывала в железном захвате нынешней чемпионки, которая нисколько не сомневается в своей победе. Тем не менее, мисс Тэйт продолжает хитро улыбаться. Может быть, она знает то, чего не знает никто?

Но, безусловно, главным событием этого бойцовского вечера, равно как и последних нескольких месяцев в смешанных боевых единоборствах, станет матч-реванш Андерсона Сильвы и действующего чемпиона в среднем весе Криса Уайдмэна. Для всех фанатов ММА поражение лучшего бойца вне зависимости от весовой категории в июле этого года стало настоящим шоком. Причем такую реакцию вызвал не сам факт поражения, а то, каким образом оно произошло. Впечатления аудитории были самые разные: одни считали, что Сильва своим вызывающим поведением в октагоне выказывал всяческое неуважение сопернику, другие были уверены в том, что Паук при помощи кривляний старался сохранить течение поединка в стойке, а третьи полагали, что Андерсон настолько устал от ММА, что готов был отдать пояс любому подвернувшемуся под руку оппоненту.

Более того, доводилось слышать совершенно невероятную теорию заговора. Мол, личный спонсор Сильвы – всемирно известный производитель спортивной одежды, поставил ультиматум Пауку: либо ты подставляешься под Уайдмэна, либо мы аннулируем многомиллионный контракт.

Так или иначе, Крис Уайдмэн во втором раунде первого поединка отправил великого Андерсона в нокаут и стал новым чемпионом в среднем весе, что никто даже и не думал оспаривать. Однако все понимали, что Сильва обязательно получит свой матч-реванш, чтобы доказать всему миру, что то поражение носило разовый случайный характер и не более того. И если перед первым поединком Уайдмэн мог чувствовать себя достаточно свободно, поскольку никто всерьез не считал его фаворитом, то сейчас золотой пояс чемпиона прежде всего психологически будет серьезно давить на Криса, равно как и то, что многими он был записан в разряд калифов на час, в связи с тем, каким образом Андерсон Сильва пал от его руки пятью месяцами ранее.

И можно сколько угодно рассуждать о преимуществе действующего чемпиона в борьбе и грэпплинге, а претендента – в стойке. Можно сколько угодно прикидывать то, в какой плоскости пройдет предстоящий поединок. Можно сколько угодно гадать, в какой форме и с какой мотивацией подойдет к этому бою 38-летний Андерсон Сильва. В любом случае оппонентов рассудит октагон, пять раундов, три арбитра и ревущая публика Лас-Вегаса, которая ждет от этого противостояния как минимум боя года. А то и реванша десятилетия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru