11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Всем встать — Емельяненко идет!

Александр Емельяненко готов обратиться в суд на организаторов боксерского турнира в Тюмени

Александр Емельяненко решил защищать свои права в судебном порядке
Александр Емельяненко решил защищать свои права в судебном порядке

Фотография: ИТАР-ТАСС

Скандально известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко заявил, что может подать в суд на организаторов боксерского турнира в Тюмени, которые отстранили спортсмена от участия из-за неподобающего поведения.

Организаторы соревнований сняли 32-летнего Александра Емельяненко с соревнований, утверждая, что он во время подготовки к поединкам периодически устраивал пьяные дебоши на улицах города.

«Тюменская федерация боевого самбо, которая занимается организацией турнира по смешанным единоборствам 22 декабря, в лице президента федерации Олега Мухамедшина и генерального директора Елены Мухамедшиной пытается всеми правдами и неправдами снять меня с турнира, так как я не согласился на понижение гонорара в три раза.

Они продали все билеты на турнир, которые не были дешевыми, бесплатно использовали мое изображение для размещения на рекламных постерах турнира, обязывали меня принимать участие в бесчисленных интервью и мероприятиях.

В итоге я сделал им рекламу турнира и обеспечил своим участием продажу билетов. И по большому счету я им больше не нужен: дело сделано — спонсоры привлечены под мое имя, билеты проданы, поэтому можно «кинуть» меня на гонорар и забрать эти деньги себе.

Поэтому мне предложили согласиться на снижение гонорара в три раза. Я отказался. В итоге меня замучили медицинскими комиссиями, которые я все прошел. Все документы у меня есть на руках, а у организаторов есть копии.

Они ищут причину, чтобы сорвать бой, разорвать контракт и не заплатить мне неустойку. По контракту, если они просто не хотят со мной сотрудничать, они обязаны выплатить 50% от размера гонорара. Очевидно, что они не хотят это делать. Поэтому я буду вынужден обратиться в суд и взыскать с них неустойку.

Но это не главное. Я готов и хочу драться. Я готовлюсь к бою — каждый день по три тренировки в день. Я уверен, что вся Тюмень ждет этого боя. И получается, что они обманывают меня, обманывают зрителей, обманывают всех», — написал Емельяненко в своем фейсбуке.

При этом стало известно, что чемпиона мира и Европы по боевому самбо на турнире в сибирском городе заменит 30-летний Константин Ерохин.

Еще 3 декабря Александр Емельяненко поделился с порталом «Вслух.ru» примечательными деталями своей подготовки к бою с Эриком Приндлом, который должен был состояться 22 декабря в Тюмени.

«Есть ли особенности подготовки, как у героя фильма «Рокки»? Это только в кино. Я в основном набираю общий объем, работаю до изнеможения. Вот в субботу поеду к товарищу — у него за городом баня есть. В баньке попарюсь, а потом в проруби искупаюсь.

Недавно ездили к Владыке в Тобольск. Перед поездкой тоже прыгнул в прорубь. Не совсем удачно — поцарапал себе бок об лед. Многие спортсмены суеверны, но я ни в какие приметы не верю. Я христианин».

А накануне, 13 декабря, появилась информация, что промоутерская компания «Колизей» подписала контракт с американским бойцом смешанного стиля Джеффом Монсоном, собираясь организовать его бой с Александром Емельяненко.

«Мы связались с менеджером Александра Емельяненко, и он выразил заинтересованность в этом бое. Джефф Монсон, который также ждет этого реванша, отказался от всех боев до мая. Мы его будем лечить и тренировать. Американец обещал быть в хорошей форме, потому что больше нельзя проигрывать.

Что касается Александра, я не думаю, что он такой сумасшедший человек, как его пытаются везде выставить. Надеюсь, мы найдем взаимопонимание», — приводили «Известия» слова руководителя «Колизея» Олега Раевского.

За неделю до этого сам Джефф Монсон выражал готовность к поединку с младшим братом Федора Емельяненко в том случае, если этот бой будет организован.

«Встречи с Магомедом Маликовым, Александром Олейником и Сатоши Исии закончились для меня поражениями, о чем я очень сожалею. За это время я перенес три операции. Конечно, беспокоили травмы. Сейчас я начинаю восстанавливаться и думаю о будущих поединках и будущих победах.

Возможен ли бой с Александром Емельяненко в ближайшее время? Я не выбираю себе соперников сам, я готов выходить против любого спортсмена. К бою с Александром Емельяненко, если он случится, я готов», — цитировал слова спортсмена Go31.

Тут стоит упомянуть, что в конце ноября Александр Емельяненко в свойственной ему манере сообщил, что может прибегнуть к физической расправе по отношению к своим недоброжелателям.

«Недоброжелатели… Я поставил условия Сулейманову (президент промоушен «Легенда». — «Газета.Ru»), с которыми он не захотел соглашаться. Но им нужно же объяснить это как-то. Он начал «кидать» через скандалы. Плюс Финкельштейн (президент промоушен М-1 Global. — «Газета.Ru»), который ядом на меня дышит. С давних пор. Он даже, знаю, проплачивал программы для того, чтобы меня очернить.

Потому что я все делаю один. У меня есть помощница. А у них работают целые институты. И то у них не получается сделать того, что я делаю сам. Их это задевает. Ответ? Да, у меня есть бандиты. Они меня *** (нецензурное выражение) до определенного момента, и я их всех постреляю», — разоткровенничался тогда Емельяненко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru