Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Локомотив» вернулся в колею

«Локомотив-Кубань» обыграл «Турув» в девятом туре Единой лиги ВТБ

Симас Ясайтис стал одним из лучших снайперов встречи с «Турувом» lokobasket.com
Симас Ясайтис стал одним из лучших снайперов встречи с «Турувом»

«Локомотив-Кубань» на выезде одержал победу над польским «Турувом» в рамках девятого тура группового раунда Единой лиги ВТБ и прервал трехматчевую серию поражений.

Поражение в Донецке (76:86) отбросило подопечных Евгения Пашутина на третью строчку отборочной группы А. «Локомотив-Кубань» пропустил вперед УНИКС и «Летувос Ритас», что не сказалось положительным образом на настрое краснодарских баскетболистов. Но в Евролиге дела кубанцев получше: тот же «Летувос» в секстете D занимает последнее место с десятью очками в активе, а «железнодорожники» с 15 обитают на второй позиции. Однако крупное поражение от «Панатинаикоса» (63:82) не могло не подстегнуть игроков, которые перед встречей во Вроцлаве хором пообещали не допускать такого количества ошибок, как в матче с греками.

К слову, гости приехали в Польшу, имея на счету трехматчевую серию поражений — поочередно от тель-авивского «Маккаби» и «Донецка», а последнее состоялось как раз в поединке с «Пао».

«Турув» же с девятью очками является одним из аутсайдеров Единой лиги ВТБ. Кроме того, поляки в последних двух встречах потерпели поражения от «Летувоса» (62:74) и «Нижнего Новгорода» (72:88). Польской команде практически гарантировано непопадание в плей-офф лиги — чтобы избежать вылета, подопечным Миодрага Райковича необходимо начать творить чудеса прямо в матче с «железнодорожниками».

Вера поклонников хозяев могла укрепиться после стартовых 4:0 в пользу поляков, но форвард «Локомотива» Деррик Браун оказался против такого хода событий. Американец в первой четверти набрал девять очков и помог краснодарцам выйти вперед уже после начального отрезка. К слову, татуированный нападающий после поражения от «Панатинаикоса» жаловался на растерянную форму:

«Чувствую себя неплохо, но понимаю, что растерял форму, в которой пребывал перед повреждением, — приводит слова баскетболиста официальный сайт «Локомотива-Кубани». — Понадобится некоторое время на набор оптимальных кондиций. Надеюсь, впрочем, что лучший баскетбол начну показывать уже в ближайших матчах».

Вторая четверть началась с грубости со стороны «быков», которые несколько раз фолили в своей трехочковой зоне. Это позволило подопечным Пашутина к большому перерыву чуть более чем двукратно увеличить преимущество — 30:19. А за двумя откровенно жиденькими четвертями последовала третья, в которой «Локомотив» прилично нарастил обороты: краснодарцы за третью десятиминутку забросили больше, чем за все предыдущие. К заключительному отрезку команды подошли со счетом 61:45 в пользу российского клуба, а Браун увеличил свой актив до 16 очков, таким образом выполнив свой норматив.

Реклама

В последней четверти поляки активизировались и перебросали россиян, которых результат предыдущих отрезков вполне устраивал. Впрочем, буйство хозяев было контролируемым и не помогло «Туруву» избежать шестого поражения в восьми матчах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Единой лиги ВТБ.