11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Сироткин — третий, но не лишний

Россиянин Сергей Сироткин станет резервным пилотом «Заубера»

Российский гонщик «Заубера» Сергей Сироткин сменит статус основного пилота на резервного
Российский гонщик «Заубера» Сергей Сироткин сменит статус основного пилота на резервного

Фотография: ИТАР-ТАСС

18-летний российский гонщик Сергей Сироткин в следующем сезоне «Формулы-1» будет представлять «Заубер» в качестве резервного пилота. Изначально планировалось, что он будет основным.

Об изменении статуса россиянина Сергея Сироткина 21 декабря сообщила глава швейцарской команды Мониша Кальтенборн, отметив, что нашему молодому автогонщику понадобится еще некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться в «королевских гонках».

«Мы работаем с Сироткиным с августа, и он все больше привыкает к «Формуле-1». Теперь ему предстоит сделать новый шаг в карьере, став резервным пилотом. Он хорошо проявил себя, показав свое спокойствие и уверенность.

Мы продолжим помогать ему, в том числе и в получении суперлицензии. Наша цель неизменна — подготовка Сироткина к дебюту в «Формуле-1», — приводит autospot.com слова Кальтенборн.

При этом ранее сообщалось, что Сергей Сироткин практически наверняка должен был занять место одного из топ-пилотов швейцарской команды, для чего ему было необходимо получить суперлицензию от ФИА. Однако никаких известий об этом так и не появилось. И в итоге все это привело к нынешней довольно обидной ситуации.

В частности, еще 6 сентября та же руководительница «Заубера» Мониша Кальтенборн заявила, что Сергей Сироткин станет основным пилотом команды в сезоне-2014 только в случае получения им обязательного документа.

«В следующем сезоне мы хотим видеть Сергея Сироткина боевым пилотом «Заубера». Но ему все еще нужно получить суперлицензию. И он должен серьезно отнестись к этому вопросу. Так что не стоит думать, что он получит ее просто так.

Мы убеждены, что он успешно ее приобретет. Мы сделаем все, чтобы как можно лучше подготовить его к «Формуле-1». Но Сергея все равно еще ждет серьезный шаг. Если все пройдет по плану, то мы, изучив все имеющиеся варианты, примем решение и сделаем соответствующее заявление», — публиковал тогда слова Кальтенборн F1 Fanatic.

На фоне этих событий 22-летний мексиканский гонщик Эстебан Гуттьерес также в субботу, 21 декабря, сделал заявление о том, что он очень доволен подписанием нового контракта с командой «Формулы-1» — «Заубером».

«Я очень рад, что смогу продолжить карьеру в «Заубере». В прошлом сезоне я получил возможность пройти сложный путь, но взаимодействие с командой позволило мне прогрессировать. Я хорошо себя чувствую перед очередным шагом в карьере.

В следующем году нас ждут серьезные изменения в регламенте, поэтому важно близко знать тех людей, с которыми вы работаете. Я сделаю все, чтобы улучшить свои результаты и помочь команде добиться успеха», — цитирует autosport.com слова Гуттьереса.

Таким образом, Гуттьерес станет в команде партнером 30-летнего немца Адриана Сутиля, а россиянин Сергей Сироткин теперь дополнит эту компанию, став тест-пилотом швейцарской конюшни.

Тут стоит заметить, что германский гонщик Адриан Сутиль только недавно, а именно 14 декабря, перешел из команды «Форс-Индия» в «Заубер», где и будет выступать в сезоне 2014 года. На тот момент второе место в конюшне «Заубера» оставалось вакантным.

«Счастлив, что мы смогли прийти к соглашению. Мы уже некоторое время тому назад договорились о совместных выступлениях в следующем сезоне. Переговоры все же потребовали немного больше времени, чем планировалось.

Считаю, что после шести лет в «Форс Индии» для меня настало время принять новый вызов. Буду стараться во благо «Заубера». Отправляюсь на рождественские каникулы в хорошем настроении», — передавал слова Сутиля официальный сайт «Заубера».

Примечательно, что в команде «Форс Индия» на будущий сезон будут заявлены еще один немец — 26-летний Нико Хюлькенберг и другой мексиканец — 23-летний Серхио Перес. В сезоне-2013 Перес защищал цвета «Макларена», а Хюлькенберг — как раз «Заубера».

О том, что Серхио в 2014 году станет напарником Нико в индийской конюшне, 12 декабря сообщил официальный сайт команды. В прошлом году за «Форс Индию» кроме Сутиля выступал также британец Пол ди Реста. Напарники тогда набрали 29 и 48 очков соответственно. А в Кубке конструкторов команда финишировала на шестом месте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1