4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Русская «Формула» сдвинулась

Утвержден календарь сезона-2014 «Формулы-1»

«Формула-1» доедет до Сочи. Но чуть позже
«Формула-1» доедет до Сочи. Но чуть позже

Фотография: www.formula1.com

На заседании Всемирного совета по автоспорту был утвержден окончательный вариант календаря «Формулы-1» на 2014 год, который будет состоять из 19 этапов. Сроки проведения Гран-при России вновь сдвинулись — этап пройдет 12 октября.

С момента разработки предварительного календаря ««Формулы-1» на 2014 год, который был опубликован в конце сентября, в нем произошли существенные изменения. Причиной тому стала необходимость сокращения числа гонок с 22 до 19: из списка вычеркнуты гонки в Корее, Мексике и Нью-Джерси.

Календарь сезона — 2014

16 марта — Австралия (Мельбурн)
30 марта — Малайзия (Сепанг)
6 апреля — Бахрейн (Сахир)
20 апреля — Китай (Шанхай)
11 мая — Испания (Барселона)
25 мая — Монако (Монте-Карло)
8 июня — Канада (Монреаль)
22 июня — Австрия (Шпильберг)
6 июля — Великобритания (Сильверстоун)
20 июля — Германия (Хоккенхайм)
27 июля — Венгрия (Будапешт)
24 августа — Бельгия (Спа)
7 сентября — Италия (Монца)
21 сентября — Сингапур (Марина Бей)
5 октября — Япония (Сузука)
12 октября — Россия (Сочи)
2 ноября — США (Остин)
9 ноября — Бразилия (Сан-Паулу)
23 ноября — Абу-Даби (Яс Марина).

Гран-при Кореи проводился четыре года подряд, но сейчас организаторы столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. Трасса в Мексике еще не достроена. В Нью-Джерси еще в этом году планировалось проведение уличной гонки, однако, по словам бессменного патрона «Формулы» Берни Экклстоуна, организаторы еще не выполнили многих требуемых финансовых условий. Ее дебют планируется на 2015 год.

«К этапу в Нью-Джерси есть большой интерес, поэтому я не сомневаюсь, что гонка в Порту Империал состоится в 2015 году, — цитируют Экклстоуна промоутеры Гран-при. – Обычно требуется несколько лет, чтобы провести новый Гран-при, но мы уже очень близки к тому, чтобы реализовать проект по проведению гонки Ф1 в Нью-Йорке».

В следующем сезоне будет отсутствовать индийский этап, который в этом году состоялся 27 октября в местечке Великая Нойда на международном автодроме Будды.

Дебютной гонкой станет Гран-при в Сочи. Сроки его проведения вновь были перенесены. В предварительном календаре гонка должна была состояться 5 октября. В окончательном варианте она была сдвинута на неделю. Контракт на проведение Гран-при подписан до 2020 года с возможностью продления. Гонками поддержки станут серии GP2 и GP3.

Строительство трассы в Олимпийском парке практически завершено. Первоначально губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявлял, что возведение трека обойдется в 6,4 млрд руб. Сейчас стоимость постройки оценивается уже в 11 млрд. По состоянию на ноябрь многие объекты инфраструктуры были возведены полностью, а готовность гоночного кольца этапа оценивается на 84%. В настоящий момент строительные работы в Сочи несколько замедлились в преддверии Олимпиады, но соответствуют графику.

Возможно, сочинский автодром получит имя Юрия Гагарина. С такой инициативой выступил промоутер этапа Олег Забара.

Организатором соревнований станет Российская автомобильная федерация, она предоставит квалифицированный судейский состав, будет отвечать за подготовку персонала и совместно с ФИА осуществлять спортивное руководство российским этапом.

Помимо российского этапа «королевских гонок» были внесены коррективы в даты проведения еще нескольких этапов. Так, последним Гран-при сезона станет Абу-Даби, который состоится 23 ноября вместо 26 октября. Изначально предполагалось, что завершать сезон «королевских гонок» будет Гран-при Бразилии, но он был перенесен на 9 ноября. Также перенесена гонка в Остине, которая состоится 2 ноября.

Старт сезона «Формулы-1» намечен на 16 марта в Австралии. Сезон-2014 станет 65-м в славной истории «больших призов» и первым, в котором будут использоваться 1,6-литровые турбированные двигатели V6. Количество команд при этом останется прежним — 11.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1