Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

Позолоченные «шпоры» и пронзенные «быки»

«Оклахома» победила «Чикаго», а «Голден Стэйт» не справился с «Сан-Антонио»

«Сан-Антонио» в самой концовке матча все-таки вырвал победу у «Голден... AFP
«Сан-Антонио» в самой концовке матча все-таки вырвал победу у «Голден Стэйта»

«Оклахома-Сити» за счет 32 очков Кевина Дюранта дома обыграла «Чикаго», а те же 32 очка Дэвида Ли и 30 Стивена Карри не помогли «Голден Стэйт» одолеть на своем паркете «Сан-Антонио». Обзор очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА — в материале «Газеты.Ru».

«Оклахома-Сити» — «Чикаго» — 107:95

«Тандер» одержали 16-ю победу в 17 последних матчах и с 46 очками (21 виктория в 25 проведенных играх) обошли «Портленд» (49 баллов, 22 выигрыша в 27 встречах) во главе турнирной таблицы регулярного чемпионата. А «Быки» уступили уже в четвертый раз кряду.

Хозяева «Чизпик Энерджи-Арены» еще в стартовой четверти создали себе внушительный задел +11 (35:24), который, правда, едва не растеряли в следующей двенадцатиминутке, пожертвовав соперникам восемь очков (20:28).

Но и этот провал «Громовержцам» удалось компенсировать с минимальным запасом сразу после большого перерыва — 29:20. Заключительный же игровой отрезок не принес преимущества ни одной из команд, завершившись вничью 23:23.

Реклама

Самыми результативными в составе «Оклахомы-Сити» стали форвард Кевин Дюрант (32 очка при девяти подборах в защите), защитники Расселл Уэстбрук (20 плюс 10 передач), Реджи Джексон (18) и швейцарец Табо Сефолоша (10).

У «Чикаго» же отличились практически все игроки стартовой пятерки: французский центровой Жоаким Ноа (23 очка и 12 подборов), защитник Ди-Джей Огастин (15), форварды Майк Данливи (11) и Карлос Бузер (10 плюс 9 подборов), а также еще пара форвардов — Тадж Гибсон (16) и Тони Снелл (10).

«Голден Стэйт» — «Сан-Антонио» — 102:104

«Шпоры» празднуют успех уже в шести из семи последних поединков, с 47 очками занимая чистое третье место в регулярке. «Воины» же теперь отстают от них на шесть баллов, расположившись на 12-й позиции

Однако матч на «Оракл-Арене» в Окленде начался под диктовку хозяев, которые достаточно уверенно держали нити игры в своих руках и накидали на пять очков больше, нежели их оппоненты из Техаса (23:18).

Но вторая четверть перевернула все с ног на голову. Действующие финалисты последнего плей-офф НБА выиграли ее с разностью +7 (35:28) и уже сами повели в счете. Затем они добавили к этому еще шесть очков в третьей двенадцатиминутке (29:23).

Калифорнийцы же смогли перехватить инициативу в концовке (28:22), но для положительного результата этого в итоге оказалось недостаточно.

Наибольшее количество очков в рядах «Сан-Антонио» набрали защитники: итальянец Марко Белинелли (28), австралиец Патрик Миллс (20) и Дэнни Грин (11), а также форвард Кавай Леонард (21 при 10 сделанных подборах).

А в стане «Голден Стэйт» блистали форвард Дэвид Ли (32 очка и 13 подборов), защитники Стивен Карри (30 плюс 15 результативных передач) и Клэй Томпсон (13). Еще 18 подборов совершил австралийский центровой Эндрю Богут.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.