Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дацюк на третьей передаче

Три передачи Павла Дацюка помогли «Детройту» одолеть «Калгари»

«Детройт» благодаря трем передачам Павла Дацюка дома дожал в овертайме «Калгари», «Питтсбург» без Евгения Малкина переиграл «Миннесоту», гол Валерия Ничушкина помог «Далласу» одолеть «Ванкувер», надежная игра Семена Варламова способствовала итоговому успеху «Колорадо» во встрече с «Эдмонтоном», а «Филадельфия» победила «Коламбус».

«Филадельфия» — «Коламбус» — 5:4

«Летчики» одержали вторую победу, опять забросив пять шайб, а «Блю Джекетс» уступили в третий раз подряд, и снова с минимальной разностью. Теперь эти команды разделяет уже четыре очка в таблице Восточной конференции.

Кто бы мог подумать, что для хозяев все так хорошо закончится. Ведь после двух первых периодов они «горели» с сухим счетом 0:3. В частности, на 16-й минуте при игре в меньшинстве счет открыл Кэм Аткинсон. На 25-й с передачи россиянина Никиты Никитина его увеличил Джек Скилл. А за 11 секунд до второй сирены автором третьего гола стал Ник Фолиньо.

Но в заключительном игровом отрезке «Коламбус» попросту развалился. А главным героем матча оказался Клод Жиру, с пасов которого отличались Якуб Ворачек (1:3 на 44-й минуте) и Эрик Густафссон (3:4 на 56-й). Между этими голами успели отметиться Брейдон Кобурн (2:3 на 46-й) и Блейк Комо с передачи нашего Артема Анисимова (на 49-й).

Ну а в концовке дважды поражал цель сам Жиру, которому теперь ассистировал Ворачек (на 57-й и 59-й минутах). И даже снятие с ворот голкипера гостей Кертиса Макэлинни за 46 секунд до завершения основного времени уже не помогло выправить положение.

«Питтсбург» — «Миннесота» — 5:2

Без Евгения Малкина «Пингвины» все-таки добились уже шестой виктории подряд, упрочив свое лидерство на «Востоке». А вот «Дикари» проиграли после двух побед по буллитам.

Счет был открыт уже на 49-й секунде стараниями Паскаля Дюпуи (после передач Сидни Кросби и Олли Мяятя). На второй минуте следующего периода Мяятя снова проассистировал Брендону Саттеру. А на 24-й в численном большинстве отличился Мэтт Нисканен.

Он же на пару с Кросби в самой середине встречи помогли Крису Куницу довести результат до 4:0. Но спустя 37 секунд Джейсон Поминвилль сумел сократить отставание, а на 44-й минуте его примеру последовал и Дэни Хитли. Однако Мяятя на 48-й реализовал назначенный в ворота Никласа Бекстрема буллит и окончательно разрядил ситуацию.

«Детройт» — «Калгари» — 3:2 ОТ

«Красные крылья» наконец преодолели череду из шести поражений, опять обыграв «Калгари» (после 4:3 на выезде 2 ноября), которые уступили в третий раз и остаются на предпоследнем, 13-м месте на «Западе».

Все три периода получились равными как по игре, так и по счету. Еще на 26-й секунде достиг цели бросок Даниэля Альфредссона (после передач россиянина Павла Дацюка и Никласа Кронвалля). На это на шестой минуте ответил Микаэль Баклунд — 1:1.

На 32-й минуте уже Альфредссон и тот же Дацюк ассистировали Юакиму Андерссону. А через четыре с небольшим минуты результат выровнял Марко Джиордано (вновь с передачи Майкла Каммальери), воспользовавшийся игрой в большинстве — 2:2.

И лишь в самом начале второй минуты овертайма при игре 4х3 точку в матче поставил Альфредссон, которому опять помогли Дацюк и Кронвалль.

«Даллас» — «Ванкувер» — 4:1

«Звезды» добились второго успеха подряд, а вот «Кэнакс» во второй раз уступили, не сумев отомстить техасцам за домашнее поражение 18 ноября со счетом 1:2.

Хозяева в течение 15 секунд пятой минуты сумели дважды поразить чужие ворота. Так, с передачи Тайлера Сегина попал Джейми Бенн, а следом — и Колтон Севьюр, которому подсобили Рич Певерли и Эрик Коул. Двое последних организовали и третий гол хозяев на 37-й минуте.

К тому же Коул вместе с Сегином ассистировали россиянину Валерию Ничушкину на 43-й минуте. Все, что смогли противопоставить этому гости из Ванкувера, так это забросить шайбу престижа на восьмой минуте усилиями Кристофера Хиггинса.

«Колорадо» — «Эдмонтон» — 4:2

Денверцы очень старались взять реванш за недавний гостевой разгром от «Нефтяников» (2:8 — 6 декабря), которые в итоге потерпели уже пятое поражение кряду и по-прежнему замыкают турнирную таблицу Западной конференции (с 25 очками в 36 поединках).

Лишь на 15-й минуте исходный результат сумел изменить эдмонтонец Тейлор Холл (с передачи Райана Ньюджента-Хопкинса). А на 67-й секунде второго периода в большинстве при помощи Мэтта Дюшейна счет сравнял Тайсон Барри. На 33-й минуте уже Холл помог отличиться Ньюдженту-Хопкинсу, который опять вывел гостей вперед (2:1).

Но потом шайбы забрасывали исключительно хоккеисты «Лавины»: на 35-й это сделал Райан О'Райлли (снова спасибо Дюшейну), в меньшинстве на 39-й — Максим Тальбо и за пару секунд до финальной сирены в опустевшие без Девана Дубника ворота «Ойлерз» — уже сам Мэтт Дюшейн после передачи Тальбо.

В остальных матчах игрового дня регулярного чемпионата НХЛ «Баффало» дома победил «Бостон» — 4:2 (1:0, 1:2, 2:0), «Тампа-Бэй» с тем же счетом переиграла «Нэшвилл» — 4:2 (2:0, 2:2, 0:0), «Торонто» дожал «Финикс» лишь в серии послематчевых буллитов — 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0 ОТ, 2:1 по буллитам), «Оттава» уступила «Флориде» — 2:4 (2:1, 0:1, 0:2), «Сент-Луис» почти разгромил «Монреаль» — 5:1 (3:0, 0:1, 2:0), а «Лос-Анджелес» оказался сильнее «Сан-Хосе» — 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

Наши

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов провел на льду все 60 минут матча, отразив 27 из 29 бросков по своим воротам (93,1%).

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк сыграл 23 с половиной минуты, ассистировал при всех трех голах своей команды, сделал семь бросков и получил коэффициент полезности +1.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин сыграл более 15 с половиной минут, забросил шайбу, сделал два броска и получил +2.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов отыграл более 20 минут, совершил одну передачу и два броска, получил +2.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин отыграл более 16 минут, сделал одну передачу и два броска по воротам, получил две минуты штрафа и показатель +1.

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов сыграл почти 15 с половиной минут, отдал голевую передачу, сделал два броска и заработал +1.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду практически 26 с половиной минут и совершил один бросок по воротам.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар отыграл 20 минут и 45 секунд, сделал один бросок и заработал +1.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на площадке 16 минут и 16 секунд, совершил один бросок, получил двухминутный штраф и –3.

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов сыграл 15 минут и 18 секунд, сделал один бросок и получил +1.

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов отыграл почти 14 минут, совершил один бросок и заработал –1.

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов остался на скамейке запасных.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
ВСУ атаковали три населенных пункта Белгородской области
Демократы усомнились в победе Байдена на выборах из-за его подходов
На Черном море дельфины устроили захватывающее шоу для отдыхающих
Канада призвала всех своих граждан страны немедленно покинуть Иран
Прокуратура США привела новые подробности об инциденте на съемках «Ржавчины»
Тарасова рассказала, видит ли она Туктамышеву в роли тренера
Названо число порций блюда «Лобио», сделанных фигурантами дела о массовом отравлении
Ксения Бородина с поросенком на руках снялась в деревне
Боец Монсон рассказал, почему он принял ислам
Настасья Самбурская сняла вторую кожу с лица: «Крайне сложная история»
Больше сотни екатеринбуржцев застряли на 12 часов в аэропорту турецкого города Даламан
Сын модельера Вячеслава Зайцева умер в возрасте 64 лет
Plus-size модель Эшли Грэм в купальнике показала фигуру со складками на бедрах
Громкий храп может указывать на опасные проблемы с сердцем, выяснили ученые
Суд арестовал гендиректора «Кухни на районе» Лозина по делу о массовом отравлении
Пекин потребовал от Оттавы прекратить провокации в Южно-Китайском море
Серена Уильямс о секрете стройности после родов: «Нравятся шрамы и растяжки»
Стали известны последствия атаки ВСУ по одному из районов Белгородской области
Все новости