Ягр напомнил о себе

Забросив шайбу в ворота «Оттавы», Яромир Ягр стал восьмым в списке лучших снайперов НХЛ за всю историю

41-летний форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр благодаря заброшенной шайбе в ворота... AFP
41-летний форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр благодаря заброшенной шайбе в ворота «Оттавы» стал восьмым в списке лучших снайперов в истории НХЛ

Форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр забросил 693-ю шайбу за карьеру в НХЛ, став восьмым в списке лучших снайперов лиги за всю историю. Результативный пас защитника «Нью-Джерси» Антона Волченкова принес победу над «Оттавой».

«Рейнджерс» — «Питтсбург» — 3:4 Б

Лидер Востока «Питсбург» отправился в гости к середняку своей конференции «Рейнджерс» и сумел сломить сопротивление последнего только в серии послематчевых буллитов.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Яромир Ягр («Нью-Джерси») — 1 (1+0)
2. Сидни Кросби («Питтсбург») — 2 (0+2)
3. Брэндон Саттер («Питтсбург») — 1 (1+0)

В первом периоде голов забито не было, а во втором команды обменялись шайбами. Счет открыл Куниц на 33-й минуте встречи, реализовав большинство и выведя «пингвинов» вперед. Через три минуты хозяева сумели отыграться благодаря точному броску Хагелина, когда матч походил в формате четыре на четыре.

Реклама

Заключительный игровой отрезок получился самым результативным и зрелищным. «Питтсбург» сумел упрочить преимущество двумя заброшенными шайбами, которые влетели в ворота соперника в течение двух минут. Отличились Дюпуи на 46-й минуте и Саттер на 47-й. На 53-й минуте Цукарелло смог отквитать одну шайбу, и «Рейнджерс» активно принялся отыгрывать и вторую. За две минуты до конца матча это им удалось: счет сравнял Брассар, использовав численный перевес. Игра перешла в овертайм, который победителя не выявил, а затем в серию буллитов, где успех «пингвинам» принес точный бросок Саттера.

Первой звездой матча был признан нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби. Россиянин Евгений Малкин, который продолжает восстанавливаться после повреждения нижней части тела, участия в игре не принимал.

В следующем матче, который пройдет 19 декабря, «Питтсбург» примет «Миннесоту», а «Рейнджерс» днем позже сыграет дома с «Нью-Йорк Айлендерс».

«Нью-Джерси» — «Оттава» — 5:2

Аутсайдер Восточной конференции «Нью-Джерси» в родных стенах уверенно переиграл «Оттаву».

Хозяева с самого начала встречи обозначили преимущество и уже в первом периоде сумели забросить «сенаторам» две шайбы. На третьей минуте отличился Джионта, причем сделал это, когда «дэвилз» играли в меньшинстве. Соавтором успеха стал россиянин Антон Волченков, отдавший результативную передачу. Второй раз гости капитулировали на 13-й минуте встречи, неудачно сыграв в обороне, благодаря чему Буше удвоил преимущество своей команды.

После перерыва «Нью-Джерси» продолжил наступательный порыв на ворота соперника и сумел огорчить вратаря гостей Ленера в третий раз. Автором гола на 23-й минуте стал Яромир Ягр, который реализовал численный перевес своей команды.

Через три минуты «Оттава» пришла в себя и смогла ответить результативным выпадом в исполнении Грининга, который также был удачлив при розыгрыше большинства. Однако это только раззадорило хозяев, которые побежали вперед. За тридцать секунд до перерыва «дьяволы» забросили свою четвертую шайбу. Ее провел Бруннер.

В оставшуюся 20-минутку команды успели обменяться голами. На шайбу Михалека, заброшенную на 49-й минуте, результативным выпадом ответил Желинас на 50-й минуте. Его же после матча признали первой звездой встречи.

В следующем матче «Нью-Джерси» примет у себя дома «Анахайм» 20 декабря, а 19 декабря «Оттава» сыграет дома с «Флоридой».

Отметим, что эта шайба, заброшенная Ягром, стала 693-й в заокеанской карьере чеха. Она позволила Ягру подняться на 8-ю строчку в списке лучших снайперов лиги за всю историю НХЛ. А возглавляет этот список великий Уэйн Грецки, на счету которого 894 заброшенные шайбы.

Наши

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке почти 19 минут и отметился результативным пасом, который стал для него шестым в этом сезоне. Также на его счету один бросок по воротам и положительный коэффициент полезности «+1».

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов провел на льду 11 с половиной минут, отметился двумя бросками в створ ворот и набрал положительный коэффициент полезных действий «+1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.