11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Один в поле не воин

Кучеров и Гончар помогли «Тампе» и «Далласу» победить, Овечкин «Вашингтону» — не смог

Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в матче с «Филадельфией»
Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в матче с «Филадельфией»

Фотография: AFP

Реализованный буллит Никиты Кучерова принес «Тампе» победу над «Айлендерс», шайба нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина не спасла его команду от поражения в матче с «Филадельфией», защитник «Монреаля» Андрей Марков своим голом помог клубу одолеть «Финикс», защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отдал результативный пас в победном мачте с «Торонто», защитник «Далласа» Сергей Гончар набрал очко и помог техасцам одолеть «Колорадо».

«Филадельфия» — «Вашингтон» — 5:2

«Вашингтон» на выезде не сумел переиграть скромную «Филадельфию», пропустив от нее пять шайб.

В первом периоде команды боролись за инициативу и не смогли забросить шайб. Начало второй 20-минутки можно занести в актив гостей, которые сумели первыми открыть счет в мачте. Не прошло и минуты, как россиянин Александр Овечкин реализовал большинство. Через минуту Ворачек вернул «Филадельфию» в игру.

На 26-й минуте Фер забросил вторую шайбу «Вашингтона», а дальше игра пошла в одни ворота. На 31-й минуте Рид положил начало голевой феерии хозяев площадки. За две минуты до перерыва Штрайт реализовал большинство и вывел «Филадельфию» вперед. Еще через минуту Ворачек оформил дубль, когда его команда также имела численный перевес. Ну а в завершающей 20-минутке Симмондс довел счет до крупного, положив в ворота Холтби пятую шайбу.

Первой звездой встречи был признан нападающий «Филадельфии» Якуб Ворачек.

«Айлендерс» — «Тампа» — 2:3 Б

В упорном поединке, который выявил победителя лишь в серии буллитов, «Тампа» добилась трудной победы над аутсайдером «Востока» — «Айлендерс».

В первом периоде голов забито не было, все самое интересное началось позже. На 21-й минуте Окпосо открыл счет в большинстве и вывел тем самым «Айлендерс» вперед. Затем соперники затеяли кулачный поединок — отличились Мартин и Кромбин, которые заработали по пять минут штрафа.

В заключительном отрезке встречи хозяева смогли упрочить свое преимущество. Нильсен блестяще воспользовался передачей Грабнера и забросил вторую шайбу своей команды. После этого гости кинулись отыгрываться, что им и удалось. Автором дубля стал Фильппула, признанный после матча первой звездой. На 58-й минуте он забросил свою первую шайбу, а через две минуты оформил вторую, переведя игру в овертайм.

В итоге исход матча решала серия буллитов, где победу «Тампе» принес россиянин Никита Кучеров.

«Детройт» — «Анахайм» — 2:5

Один из лидеров Западной конференции уверенно разобрался на выезде с «Детройтом».

Самым результативным получился первый период матча, который принес в общей сложности пять голов. Счет открыли хозяева — на четвертой минуте встречи автором шайбы стал Юрчо. Но буквально через несколько секунд «утки» сумели отыграться. Сильверберг точным броском сравнял счет. Через две минуты Бонино уже вывел «Анахайм» вперед.

На 15-й минуте случился неприятный инцидент с участием защитника «Детройта» Куинси, который грубо атаковал соперника, толкнув его на борт. За это он получил удаление до конца матча.

Под занавес стартовой 20-минутки гостям еще два раза удалось поразить ворота соперника: на 19-й минуте отличился Перри при игре в формате четыре на четыре, забросив третью шайбу своей команды, а за секунду до перерыва хозяев обескуражил Ватанен, забив и четвертый гол в ворота «Детройта».

Во втором периоде Койву провел пятую шайбу в ворота «Красных крыльев», на что хозяева матча смогли ответить голом Клири за минуту до конца поединка. Лучшим хоккеистом матча был признан нападающий «Анахайма» Эндрю Кольяно.

«Бостон» — Калгари» — 2:0

Один из лидеров Восточной конференции не встретил сопротивления со стороны «Калгари», забросив сопернику две безответные шайбы и добившись домашней победы. Дубль на счету Хары.

В первом периоде команды не сумели распечатать ворота друг друга. Счет был открыт лишь во второй 20-минутке. На 28-й минуте Хара забросил свою первую шайбу, когда его команда находилась в численном большинстве. Второй раз поразить ворота Берра хозяевам удалось уже в заключительном отрезке матча. Отличился все тот же Хара (на 44-й минуте встречи), оформив дубль. По итогам игры он был признан первой звездой матча.

«Монреаль» — «Финикс» — 3:1

Первыми сумели отличиться «Койоты». Автором заброшенной шайбы стал Бедкер на седьмой минуте встречи. После этого наступило голевое затишье — команды долго не могли поразить ворота друг друга и оставили развязку на концовку встречи.

На 43-й минуте «Монреаль» сумел сравнять счет благодаря удачной игре россиянина Андрея Маркова, который реализовал большинство. Следующее удаление в составе гостей вновь обернулось для них пропущенным голом. Отличился Пачьоретти. Затем он же за две секунды до финальной сирены сумел оформить дубль, поставив окончательную точку в матче.

После игры первой звездой был признан вратарь «Монреаля» Кэри Прайс.

«Сент-Луис» — Сан-Хосе» — 2:4

В битве лидеров «Запада» «акулы» в гостях нанесли поражение «блюзменам», которое стало для них вторым подряд.

Гости сделали игру уже к середине встречи. В стартовом периоде они дважды заставили капитулировать голкипера хозяев Галака. Сначала это на 10-й минуте сделал Павелски, затем, через две минуты, — Ирвин.

В начале второй 20-минутки Бернс провел третью шайбу гостей. Затем «Сент-Луис» бросился исправлять ситуацию и смог ответить двумя голами в исполнении Шаттенкирка (на 36-й минуте) и Боумистера (на последней минуте периода), когда игра проходила в формате четыре на четыре. Но это было все, на что хозяева оказались способны.

В заключительном игровом отрезке Гавлат на 49-й минуте забросил четвертую шайбу и снял вопрос о победителе встречи. Главной звездой матча был признан нападающий «Сан-Хосе» Патрик Марло.

«Нэшвилл» — «Чикаго» — 1:3

Лидер Западной конференции «Чикаго» не испытал трудностей в матче с «Нэшвиллом».

Гости открыли счет уже на второй минуте встречи, когда отличился Кит. Затем, через две минуты, хозяева смогли сравнять счет благодаря реализации численного превосходства. Автором гола стал Уэбер. В конце стартового отрезка «Чикаго» удалось провести еще одну шайбу и выйти вперед — отличился Кейн (также при игре в большинстве).

Во второй 20-минутке командам удалось забросить лишь одну шайбу. Вновь успех сопутствовал гостям, которые на 32-й минуте сумели отгрузить сопернику третий гол и снова при игре в неравных составах. Своих болельщиков порадовал Ледди. Таким образом, «Чикаго» сумел прервать успешную серию «Нэшвилла», которая составила три матча, одержав пятую победу в шести матчах.

Лучшим хоккеистом встречи был признан нападающий «Чикаго» Патрик Кейн.

«Миннесота» — «Ванкувер» — 3:2 Б

В битве середняков «Запада» удача была на стороне хозяев площадки, которые победили по буллитам и прервали победную серию гостей, которая составляла семь матчей.

Уже на девятой минуте встречи «Ванкувер» вышел вперед — отличился Хансен. Затем хозяева площадки сумели сравнять счет — через три минуты большинство реализовал Паризе. После этого на площадке произошла драка между нападающим «Миннесоты» Конопкой и форвардом «Ванкувера» Вейсом, которые удалились каждый на пять минут.

Во втором игровом отрезке гости сумели выйти вперед благодаря точному броску Бута, ну а в третьем периоде матча хозяевам удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Автором шайбы стал Койл.

Победитель встречи выявлялся в серии буллитов. Примечательно, что из шести послематчевых бросков четыре угодили в перекладину. Трудную победу «Миннесоте» принес в итоге точный бросок Поминвилля, который был удостоен звания лучшего хоккеиста встречи.

«Даллас» — «Колорадо» — 3:2

«Даллас» с минимальным перевесом у себя дома одолел «Колорадо». Российский голкипер Семен Варламов остался в запасе.

«Лавины» счет открыли уже на третьей минуте встречи, когда большинство реализовал Дюшейн. Хозяева недолго уступали, организовав атаку на восьмой минуте, в результате которой отличился Уитни. На 11-й минуте на льду произошла драка. Ее зачинщиками стали нападающий «Колорадо» Клише и нападающий «Далласа» Чиассон.

Во втором игровом отрезке команды вновь обменялись голами. Сначала Джонсон вывел гостей вперед при игре четыре на четыре на 31-й минуте, а затем Уитни оформил дубль, сравняв счет в большинстве. Ему ассистировал россиянин Сергей Гончар.

Победу «Далласу» принес точный бросок Севьюра в третьем периоде. Случилось это на 58-й минуте. Гости отыграться так и не смогли. Лучшим игроком встречи был признан нападающий «Далласа» Рэй Уитни.

Другие матчи игрового дня принесли следующие результаты: «Баффало» в родных стенах разделался с «Виннипегом» — 4:2 (0:0, 1:2, 3:0), «Торонто» не справился с одним из аутсайдеров Восточной конференции — «Флоридой», уступив 1:3 (0:1, 0:2, 1:0), а «Лос-Анджелес» легко переиграл «Эдмонтон» — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 19 с половиной минут и отметился голом, который стал для него 28-м в этом сезоне. В активе россиянина также шесть бросков по воротам, четыре из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности за игру «–1».

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на площадке 19 с половиной минут и принес своей команде победу в послематчевой серии буллитов. На счету россиянина два броска по воротам, один из которых пришелся в створ. Коэффициент полезных действий Кучерова «+1».

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 24 с половиной минуты и отметился заброшенной шайбой. Также в активе россиянина четыре броска по воротам, половина из которых пришлась в створ.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 19 с половиной минут и набрал одно очко за результативную передачу. Его коэффициент полезности «+2».

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке чуть больше 21 минуты и отметился набранным очком за голевой пас. Также на счету россиянина три броска по воротам, два из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности Гончара «+2».

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел на площадке чуть больше 17 минут, нанеся один бросок по воротам, но результативными действиями не отметился.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел на площадке 12 с половиной минут, но набранными баллами не отметился.

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков провел на площадке 65 минут, приняв участие в овертайме и серии буллитов. За игру он отразил 34 из 36 бросков, сумев помочь своей команде победить в результате послематчевых бросков.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду без малого 17 минут и нанес по воротам один бросок. Также он сумел провести четыре силовых приема. Его коэффициент полезности оказался отрицательным «–1».

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов провел на площадке 17 с половиной минут и отметился одним броском по воротам.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду почти 17 минут и отметился пятью бросками по воротам, три из которых пришлись в створ. Коэффициент полезности россиянина «–1».

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на площадке почти 14 минут, но результативными действиями не отметился. На его счету четыре броска по воротам, три из которых пришлись в створ.

Голкипер «Эдмонтона» Илья Брызгалов провел на льду весь матч и отразил 37 бросков из 39.

Защитник «Эдмонтона» Антона Белов провел на площадке почти 14 минут и отметился двумя бросками по воротам. Его коэффициент полезности «–1».

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов провел в мачте против «Лос-Анджелеса» 14 с половиной минут и нанес два броска в створ ворот. Его коэффициент полезности оказался отрицательным «–2».

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел в мачте с «Эдмонтоном» почти 19 минут, совершив семь бросков по воротам, три из которых пришлись в створ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
35-й тур

Филадельфия Флайерз (Филадельфия) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 5 : 2 (0:0, 4:2, 1:0)

Голы

0:1Александр Овечкин (Никлас Бекстрём, Маркус Юханссон), 20:40 - бол

1:1Якуб Ворачек (Брейдон Кобурн, Киммо Тимонен), 21:38

1:2Эрик Фер (Трой Брауэр, Мартин Эрат), 25:31

2:2Мэтт Рид (Никлас Гроссманн, Стив Дауни), 31:54

3:2Марк Штрайт (Мэтт Рид, Крис Ванде Вельде), 37:04 - бол

4:2Якуб Ворачек (Киммо Тимонен, Клод Жиру), 38:16 - бол

5:2Уэйн Симмондс (Эрик Густафссон, Скотт Хартнелл), 47:29

Филадельфия Флайерз

Стив Мэйсон — Брейдон Кобурн, Никлас Гроссманн, Люк Шенн, Эрик Густафссон, Марк Штрайт, Киммо Тимонен — Стив Дауни, Брэйден Шенн, Михаэль Раффль, Шон Кутюрье, Уэйн Симмондс, Адам Холл, Скотт Хартнелл, Мэтт Рид, Клод Жиру, Зак Риналдо, Крис Ванде Вельде, Якуб Ворачек.

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Джон Эрскин, Карл Алзнер, Майк Грин, Стив Олекси, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Аарон Волпатти, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Кейси Веллман, Джей Бигл, Маркус Юханссон.

Судья

Майк Легго (Норт Бэй, Канада)

Филадельфия, Веллс Фарго-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49