3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Волеро», не верим

«Динамо-Казань» проиграло швейцарскому «Волеро» в матче волейбольной Лиги чемпионов

Волейболистки «Волеро» подпортили казанскому «Динамо» статистику
Волейболистки «Волеро» подпортили казанскому «Динамо» статистику

Фотография: cev.lu

В заключительном матче группового этапа волейбольной Лиги чемпионов казанское «Динамо» уступило швейцарскому «Волеро» в пяти партиях. С тем же счетом «Омичка» проиграла «Рабите» из Баку. Поражения, впрочем, не помешали командам благополучно выйти в плей-офф.

«Омичка» (Омск) — «Рабита» (Баку, Азербайджан) — 2:3 (19:25, 22:25, 25:23, 25:19, 11:15)

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Омичка» уже встречалась с «Рабитой» в матче первого круга группового этапа. Тогда подопечные Зорана Терзича потерпели поражение со счетом 2:3. Как оказалось впоследствии, азербайджанский клуб стал единственным камнем преткновения на пути омских волейболисток в плей-офф. Остальные соперники по группе — немецкий «Дрезднер» и французский «Безье» — были обыграны российской командой без каких-либо трудностей. В четырех матчах с этими клубами «Омичка» проиграла лишь один сет.

В заключительном матче группового этапа россиянки намеревались взять реванш за обидное поражение и спокойно выйти в плей-офф с первого места. Однако начало встречи не заладилось: первый же сет сибирячки проиграли со счетом 19:25. Как и в первой игре между этими командами, дружина Зорана Терзича уступила старт, что в итоге привело к поражению.

Однако в отличие от первой встречи, где россиянки сравнялись во втором сете, в этот раз «Омичке» потребовалось больше времени, чтобы прийти в себя.

Имея реальную возможность восстановить равновесие, российские волейболистки уступили и второй сет, правда, уже с совсем небольшим преимуществом «Рабиты» — 22:25.

Необходимо было срочно что-то менять, поскольку на горизонте уже замаячило «сухое» поражение, что было бы совсем некстати как с точки зрения статистики, так и исходя из турнирных раскладов: все же выходить в плей-офф с первого места сподручнее. Россиянки были близки к тому, чтобы действительно проиграть всухую, но в концовке третьей партии собрались и сумели с минимальным преимуществом закончить сет в свою пользу — 25:23.

В четвертой партии показалось, что жизнь наладилась: «Омичка» набрала обороты и уже уверенно навязывала соперницам свою игру. Сет закончился со счетом 25:19, и все шло к тому, что россиянки все же сумеют додавить и вырвать победу, — не получилось.

На концовку игры «Омичке» не хватило сил, и пятый сет она уступила со счетом 11:15, а вместе с ним проиграла и весь матч.

Таким образом, российская команда все равно выходит в плей-офф, но лишь со второго места. «Рабита» же выиграла все шесть матчей группового этапа.

«Динамо-Казань» (Казань) — «Волеро» (Цюрих, Швейцария) — 2:3 (25:23, 25:23, 20:25, 28:30, 8:15)

Не менее тяжелым получился матч между казанским «Динамо» и швейцарским «Волеро». Команда Ришата Гилязутдинова обеспечила себе выход в плей-офф с первого места, выиграв предыдущие пять встреч.

В первом круге «Динамо» уверенно переиграло соперниц из Швейцарии со счетом 3:0. В остальных играх казанская команда также не испытала сложностей, по два раза вынудив капитулировать польский «Таурон» и румынскую «Штиицу».

Казалось, что и в этот раз «Динамо» легко переиграет «Волеро», однако на деле все вышло совсем не так, как можно было предположить. Первую партию казанские волейболистки с трудом выиграли со счетом 25:23, испытав ряд проблем на приеме.

С тем же счетом закончился и второй сет — тем не менее он позволил россиянкам повести в матче 2:0. Но исходя из того, как складывался матч, загадывать что-либо было преждевременно: уж слишком отчаянно сопротивлялись швейцарки.

И действительно, в третьем сете они показали, что не намерены просто так сдаваться. Партия закончилась со счетом 25:20 в их пользу, и стало ясно, что матч, по сути, только начинается.

Пожалуй, апофеозом игры стала четвертая партия, которая длилась более получаса. Концовка сета превратилась в форменные качели, когда команды по очереди выходили вперед. В итоге очередная ошибка на приеме позволила «Волеро» сначала выйти вперед в партии, а затем взять и второе, победное очко.

На тай-брейке же подопечные Ришата Гилязутдинова попросту рассыпались: очевидно, все силы ушли на основную часть матча. Россиянки сумели набрать всего восемь очков, чего, разумеется, не хватило для победы

Таким образом, «Динамо» потерпело первое и единственное поражение в группе. Правда, оно лишь подпортило статистику, но на общие расклады не повлияло: казанские волейболистки сохранили за собой первое место, а «Волеро» выходит в плей-офф со второй строчки.

«Ребекки» (Пьяченца, Италия) — «Динамо» (Москва) — 3:1 (25:21, 25:23, 18:25, 25:18)

Порадовать российских поклонников волейбола во вторник имело шанс московское «Динамо». Однако, по примеру соотечественниц, москвички свой матч также проиграли — причем даже не на тай-брейке. Уже в первой партии волейболистки итальянской «Ребекки» продемонстрировали готовность к игре и не без труда, но выиграли сет. Подопечные Светланы Илич были близки к тому, чтобы сравняться во второй партии, однако концовку они упустили и позволили соперницам повести со счетом 2:0.

Однако третий сет достаточно неожиданно, исходя из характера встречи, остался за россиянками. Причем они выиграли с преимуществом в семь очков, подарив надежду на благополучный исход противостояния. Увы, надежда эта угасла быстро. Проиграв третью партию 18:25, итальянки с тем же счетом взяли четвертый сет и выиграли матч, взяв реванш за поражение в первом круге. Благодаря этой победе они опередили «Динамо» и выходят в плей-офф с первого места. Россиянки вынуждены довольствоваться второй строчкой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Волейбол (ж). Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур.

Динамо-Казань – Волеро 2:3

2-3 (25:23, 25:23, 20:25, 28:30, 8:15)

Динамо-Казань: Бородакова, Бирюкова (18), Малыгина, Малкова (11), Ситдикова (л), Россамахина, Попова (11), Старцева (2), Уланова (л), Мельникова (3), Мороз, Воронкова (31).

Волеро: Герра (1), Нинкович (18), Каркасес (29), Нюхалова, Рыхлюк (26), Тодорова, Попович (л), Голубович (9), Кларич (1), Томпсон (2), Гранворка (3), Унтернахрер (1).

Казань. Центр волейбола Санкт-Петербург.