онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Швед русский колет, но не режет

Разыгрывающий «Миннесоты» Алексей Швед не спас свою команду в игре с «Бостоном»

Разыгрывающий «Миннесоты» Алексей Швед не помог своей команде уйти от поражения в игре с... AFP
Разыгрывающий «Миннесоты» Алексей Швед не помог своей команде уйти от поражения в игре с «Бостоном»

Десять очков Алексея Шведа не спасли «Миннесоту» от поражения в матче с «Бостоном», лидер Восточной конференции «Индиана» потерпела поражение от «Детройта», а «Атланта» легко разделась с «Лейкерс» — подробности в обзоре игрового дня НБА.

«Индиана» — «Детройт» — 96:101

В матче лидеров Восточной конференции «Индиана» на своей площадке не справилась с «Детройтом», проиграв у себя дома впервые в нынешнем сезоне. Это фиаско стало для хозяев матча всего четвертым в текущем первенстве.
Стартовую четверть «Индиана» проиграла с разницей в три очка, и в следующем игровом отрезке ей не удалось наверстать упущенное в начале матча, что вылилось в семиочковую разницу к большому перерыву.

В заключительных четвертях шла равная борьба с минимальным преимуществом хозяев площадки, что, впрочем, не позволило им существенно приблизиться к «Детройту».

Результаты игрового дня НБА

Индиана Пэйсерс — Детройт Пистонс — 96:101
Атланта Хоукс — Лос-Анджелес Лейкерс — 114:100
Бостон Селтикс — Миннесота Тимбервулвз — 101:97
Бруклин Нетс - Филадельфия Сиксерс — 130:94
Майами Хит — Юта Джаз — 117:94
Нью-Йорк Никс — Вашингтон Уизардс — 101:102
Чикаго Буллз — Орландо Мэджик — 82:83
Лос-Анджелес Клипперс — Сан-Антонио Сперс — 115:92

Лучшими игроками в составе «Индианы» стали Лэнс Стивенсон (23), который установил свой личный рекорд, Луис Скола (18) и Пол Джордж (17). У «Детройта» отличились Джош Смит (30), Брэндон Дженнингс(18), Грег Монро (13 очков, 12 подборов).

Реклама

«Атланта» — «Лейкерс» — 114:100

Один из лидеров Востока принимал у себя дома скромный «Лейкерс», занимающий на Западе 12-ю строчку в таблице. Первая четверть осталась за гостями, но в дальнейшем «Атланта» захватила преимущество и уже не отпустила его.

Вторая четверть стала переломной, а третья — самой результативной для хозяев площадки и ключевой в матче. Баскетболисты «Хоукс» выиграли ее с разницей в 16 очков, обеспечив себе итоговую победу с разницей в 14 баллов.

Лучшими игроками в стане «Атланты» стали Эл Хорфорд (19 очков, 11 подборов), Пол Миллсэп (18) и Джефф Тиг (17). В стане соперника можно выделить Ника Янга (23), Джордана Хилла (21), и Ксавьера Хенри (18). Также на счету Пау Газоля 16 очков и 10 подборов.

«Бостон» — «Миннесота» — 101:97

Один из лидеров восточной конференции в тяжелой борьбе сумел одолеть находящуюся в арьергарде Запада «Миннесоту». В первой четверти хозяева обозначили свое преимущество, но уступили в следующей 12-минутке, растеряв в почти все, чего достигли в начале встречи.

В следующих двух партиях развернулась упорная борьба, но гости так и не сумели приблизиться к одному из лидеров чемпионата, уступив с двух четвертях в общей сложности пять очков. В итоге разница составила всего четыре балла.
Среди баскетболистов «Бостона» стоит отметить игру Джареда Саллинджера (24 очка, 11 подборов), Эвери Брэдли (19), и Джордана Кроуфорда (15). В стане соперника преуспели Кевин Лав (27 очков, 14 подборов), Никола Пекович (13), и Данте Каннингем (12). Также Хосе Хуан Бареа набрал 10 очков и отдал 11 результативных передач.

Эта победа стала для «Бостона» уже 12-й в этом сезоне в 26 играх, а «Миннесота» потерпела 13-е поражение в 25 матчах.

«Майами» — «Юта» — 117:94

Бьющийся за лидерство в Восточной конференции «Майами» принимал Юту», находящуюся на последней строчке Запада.

В начале игры хозяева завладели преимуществом и вырвались вперед на шесть очков. Во второй четверти они неожиданно оступились, позволив сопернику не только догнать себя в счете, но и обойти по очкам. Третий отрезок матча стал решающим. «Майами» разгромила «Юту» с разницей в 15 очков, а в последней четверти довершила начатое до конца.

В составе «Майами» обеспечили победу хозяевам Леброн Джеймс (30), Дуэйн Уэйд (27) и Крис Бош (20). У «Юты» лучшими на площадке были Алек Беркс (31), Деррик Фэйворс (17) и Энес Кантер (14).

«Бруклин» — «Филадельфия» — 130:94

В битве аутсайдеров Восточной конференции хозяева площадки нанесли сопернику сокрушительное поражение с разницей в 36 очков.

Проиграв хозяевам в первой четверти ровно 10 очков, «Филадельфия» оказала сопротивление лишь во второй 12-минутке, в которой соперники набрали по 26 баллов. Остальные четверти за явным преимуществом окончились в пользу хозяев площадки, которые по итогам матча достигли отметки в 130 баллов.

Во многом этому поспособствовал блиставший в составе «Бруклина» Джо Джонсон, положивший в свою копилку 37 очков.

Лучшими игроками у «Бруклина» стали Джо Джонсон (37), Андрэй Блатч (20) и Пол Пирс (14). У «Филадельфии» выделялись Джеймс Андерсон (17), Таддеус Янг (14) и Тони Ротен (13).

«Нью-Йорк» — «Вашингтон» — 101:102

«Вашингтон» на выезде сумел вырвать победу у «Нью-Йорка», опередив соперника всего на одно очко. Две стартовые четверти прошли с преимуществом гостей, которые к большому перерыву обеспечили себе фору в 11 очков, а вот третья партия дала возможность «Нью-Йорку» выйти вперед.

Самой захватывающей получилась концовка игры, когда шансы на успех соперников были примерно равны. Но «Вашингтон» все же сумел на одно очко превзойти оппонента и добыть трудную победу. За шесть секунд до сирены успех гостям принес точный бросок Била.

Добавим, что встреча омрачилась травмой разыгрывающего «Нью-Йорка» Пабло Приджиони, который в начале третьей четверти получил перелом большого пальца правой ноги.

В составе «Нью-Йорка» отличились Кармело Энтони (32), Джей Ар Смит (18) и Тим Хардуэй — младший (14). У «Вашингтона» выделялись Мартелл Уэбстер (30), Брэдли Бил (21) и Джон Уолл (20).

«Чикаго» — «Орландо» — 82:83

Команды-середняки Западной конференции в драматичном противостоянии выявили победителя.

Первые две четверти остались за гостями. Общее преимущество составило восемь очков, а третья завершилась вничью 24:24. Судьба матча решилась лишь в самой конце матча. «Чикаго» сделал потрясающий камбэк и настиг соперника. Однако за секунду до финальной сирены Глен Дэвис реализовал штрафные броски и вырвал победу для своей команды.

Для «Орландо» этот успех стал вторым в последних десяти матчах, а их соперник в 23 встречах лишь девять раз выходил победителем.

Самыми полезными игроками «Чикаго» стали Луол Денг (26), Ди-Джей Огастин (14), и Майк Данливи – младший (14). «Орландо» успех добыли Аррон Аффлало (23), Джамир Нельсон (14), и Глен Дэвис (14 очков и 11 подборов), а также Никола Вучевич, на счету которого десять очков и 11 подборов.

«Клипперс» — «Сан-Антонио» — 115:92

Лидеры Западной конференции выявили в очном спорте победителя.

Первая четверть осталась за гостями 21:28, а вот во второй больше преуспели хозяева площадки, которые смогли к большому перерыву на шесть очков опередить оппонента.

В третьем игровом отрезке «Клипперс» добавил в свою копилку еще два балла. Ну а в концовке игры «Сан-Антонио» не смог ничего противопоставить сопернику и уступил еще 15 очков.

В составе «Клипперс» лучшими игроками стали Блэйк Гриффин (27), Крис Пол (23) и Джамал Кроуфорд (17). У «Сан-Антонио» самыми заметными на площадке были Тим Данкан (17 очков, 11 подборов), Ману Джинобили (16) и Кавай Ленард (12).

Наши

Разыгрывающий «Миннесоты» Алексей Швед провел на площадке 26 минут и набрал 10 очков. Также в активе россиянина три подбора и две результативные передачи при показатели полезности +8.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.