10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Сороки» призвали к отставке

«Манчестер Юнайтед» опять проиграл. Обзор субботних матчей 15-го тура чемпионата Англии по футболу

Йохан Кабай довел безвыигрышную серию «Манчестера Юнайтед» до четырех матчей
Йохан Кабай довел безвыигрышную серию «Манчестера Юнайтед» до четырех матчей

Фотография: AFP

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» уступили соответственно «Ньюкаслу» и «Сток Сити», «Манчестер Сити» потерял очки в игре с «Саутгемптоном», а «Ливерпуль» разгромил «Вест Хэм». Обзор 15-го тура чемпионата Англии по футболу.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл Юнайтед» — 0:1

Проиграв «Эвертону» с минимальным счетом, наставник «Манчестера Юнайтед» Дэвид Мойес на целую неделю обеспечил себя тоннами критики. Его предшественник Алекс Фергюсон редко позволял себе провести три матча подряд без побед. В глазах болельщиков «красных дьяволов» подобная серия выглядит еще более ужасающей, чем для фанатов «Анжи». Мойесу нужно было срочно прервать ее во встрече с «Ньюкаслом», но против его планов говорили сразу несколько обстоятельств.

Результаты 15-го тура

«Саутгемптон» — «Манчестер Сити» — 1:1
Голы:
Освальдо, 43 — Агуэро, 10.

«Сток Сити» — «Челси» — 3:2
Голы:
Крауч, 42; Айрлэнд, 50; Ассаиди, 90 — Шюррле, 10, 54.

«Ливерпуль» — «Вест Хэм Юнайтед» — 4:1
Голы:
Гемель, 42-авт; Сако, 47; Суарес, 81; О'Брайен, 84-авт — Шкртел, 66-авт.

«Вест Бромвич Альбион» — «Норвич Сити» — 0:2
Голы:
Хупер, 14; 89.

«Кристал Пэлас» — «Кардифф Сити» — 2:0
Голы:
Джером, 6; Шамах ,58.

«Сороки» занимали более выгодное положение в турнирной таблице, чем «МЮ», — седьмое место против девятого.

Манкунианцы не имели в составе Майкла Кэррика из-за травмы и Уэйна Руни из-за дисквалификации, а оправившийся Робин ван Перси был еще не в тех кондициях, чтобы в привычном стиле забивать победные мячи в каждой встрече.

«Ньюкасл» традиционно неуютно чувствует себя на «Олд Траффорд» — в последнее время они побеждали там «МЮ» в 1972 году. Но в составе «сорок» мало английских игроков, которые бы с почтением относились к традициям. Еще в компенсированное время первого тайма северяне могли открыть счет, но хозяев поля спас Давид де Хеа.

После перерыва действующие чемпионы Англии создали первые опасные моменты, но отлично сработали вратарь Тим Крул и судья Андре Марринер. Первый отбил удар Хавьера Эрнандеса, второй закрыл глаза волейбол в исполнении Вурнона Аниты. «Манчестер» решил сделать привал и поплатился за минутную расслабленность. Патрис Эвра позволил Йоану Кабаю предстать с мячом перед чужими воротами и бесхитростно послать круглого в сетку.

Ван Перси восстановил было равновесие, но его гол был отменен из-за офсайда. Игра со стандартов у голландца тоже не шла – она не находила откликов у одноклубников.

В итоге «Манчестер» потерпел второе подряд домашнее поражение после неудачного визита «Эвертона», а безвыигрышная серия «красных дьяволов» в премьер-лиге достигла четырех встреч – такого мир не видел с 2005 года.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл Юнайтед».

«Саутгемптон» — «Манчестер Сити» — 1:1

Счастливым денькам «Саутгемптона» приходит конец. Команда, ставшая главным сюрпризом осени, были бита в трех последних матчах. Ничего хорошего не предвещал «святым» и приезд «Манчестер Сити». «Горожане» в пяти последних встречах забили больше мячей, чем их ближайшие соперники за весь сезон. По итогам 14 туров разница в очках между двумя командами составила шесть пунктов в пользу подопечных Мануэля Пеллегрини.

От кого в первую очередь стоило ждать гола? Конечно, от лучшего бомбардира «голубой луны» Серхио Агуэро. После того, как его острой подачей не воспользовался Альваро Негредо, аргентинец сам поразил ворота соотечественника Пауло Гассаниги.

Причина, по которой «горожане» при лучшей в стране атаке довольствуется только присутствием в первой тройке, проста. В гостях они иногда играют спустя рукава футболок, и до истечения первого тайма за это в очередной раз поплатились. Несколько предупредительных выстрелов «святых» остались без реакции, пока Пабло Освальдо не набрался храбрости и не пробил издалека на исполнение. Костел Пантилимон был не в силах прервать полет мяча.

Второй тайм прошел в непривычно для английского футбола спокойной манере. Оппоненты так и не побеспокоили чужих вратарей, и игра завершилась ничьей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Саутгемптон» — «Манчестер Сити».

«Сток Сити» — «Челси» — 3:2

«Сток Сити» не везет в этом году в играх с «большой четверкой». «Ливерпулю» «гончары» не смогли забить пенальти под занавес встречи, с «Арсеналом» они не удержали ничью, а «Манчестеру Юнайтед» позволили одержать волевую победу. Оставалось только догадываться, какой невероятный сценарий приготовил Жозе Моуринью и его «Челси» команде, идущей по графику «один матч – одно очко».

Португалец хитрить не стал и выпустил с первых минут Андре Шюррле. Немец в последнее время играл роль затычки на случай, если по ходу матча нахлынет усталость или разладится игра у кого-то из игроков нападения. В стартовом составе 23-летний форвард оказался впервые с октября и тут же оправдал доверие Особенного.

На десятой минуте Шюррле из-за пределов штрафной отменно пробил в угол ворот. По-хорошему, этот гол должен был быть вторым в матче, но ранее сольный проход и ювелирную передачу немца бездарно использовал Рамирес.

«Гончары» под конец тайма смогли отыграться благодаря угловому. Кучу-малу в штрафной «аристократов» остановил небезызвестный Питер Крауч – 32-летний бывший форвард сборной Англии отличился во второй раз за год. После перерыва «Сток Сити» вовсе вышел вперед – команде подсобил Стивен Айрлэнд, который вынужденно вышел на поле в дебюте матча.

Но поклонники «полосатых» недолго радовались успеху – ведь Шюррле никуда не исчез, и даже боевитость свою не растерял. Стоило хозяевам поля неправильно распорядиться мячом после успешной защиты от штрафного, как немец одним точным ударом поставил на колени всю оборону соперника.

Доигрывать встречу герой матча не стал – он уступил место выздоровевшему Самуэлю Это'О.

Возрастной камерунец не причинил существенного вреда «гончарам», а вот те смогли собраться и вырвать победу на последней минуте. Уссама Ассаиди радостно получил желтую карточку за неспортивное празднование победного гола. «Челси» опустился на третье место в чемпионской гонке вслед за «Ливерпулем».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сток Сити» — «Челси».

«Ливерпуль» — «Вест Хэм Юнайтед» — 4:1

Интригой матча «Ливерпуля» и «Вест Хэм Юнайтед» была возможная встреча Энди Кэрролла со своими бывшими партнерами. Самый дорогой игрок в истории «красных» мог быть неласково встречен мерсисайдской публикой – уж очень его результативность не соответствовала зарплате. В последнее время о бывшем нападающем сборной Англии стали появляться хорошие новости – он приступил к тренировкам после травмы ноги. Но к матчу на некогда родном «Энфилд Роуд» Кэрролл все-таки не созрел.

В прошлой игре с «Норвичем» уругвайский форвард «Ливерпуля» рвал и метал – в первом тайме он оформил хет-трик, а потом сотворил и покер.

В игре с «молотобойцами», примерно равными по силе с «канарейками», нападающий уже не был так активен.

То ли пребывал в шоке от жеребьевки чемпионата мира, согласно которой его сборная встретится с Англией и Италией, то ли решил почивать на лаврах лучшего бомбардира премьер-лиги.

Помощь партнерам Суарес оказывал опосредованно. На 42-й минуте он мощно пробил по чужим воротам, и вратарь «Вест Хэма» мяч не удержал. На счастье хозяев поля, подоспевший Ги Демель неуклюже закрутил снаряд в свои ворота.

Сразу после перерыва уругваец заработал штрафной, и его мастерски исполнил Стивен Джеррард, будущий соперник Суареса по матчу в Сан-Паулу. Мамаду Сако осталось слегка прикоснуться к мячу головой, чтобы попытки Джеймса Коллинза вынести круглого с ленточки пошли прахом.

Добрая душа Мартин Шкртел не оставил гостей без гола престижа.

Две недели назад он уже отметился двумя автоголами в одной игре с «Халлом» (в протокол, правда, был записан только один). В субботу словак припомнил свои подвиги и в схожем с Демелем стиле размочил ворота Симона Миньоле.

Суарес не ушел с поля без росписи на табло. С разницей в три минуты, в которую уместилось удаление Кевина Нолана, он почти сотворил дубль – второй гол оказался забит с рикошетом от спины Джоя О'Брайена. Это был, конечно, далеко не «Норвич» но результат для «Ливерпуля» оказался еще более полезным, чем от той победы. Мерсисайдцы поднялись на второе место в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Вест Хэм Юнайтед».

«Вест Бромвич Альбион» — «Норвич Сити» — 0:2

В Англии чуть ли не каждый третий тур становится свидетелем различных птичьих дерби. В этот раз таковым стала встреча «Вест Бромвича» и «Норвича». Что дрозды, что канарейки высоко не залетают, равно как и команды, носящие их прозвища. Два субботних противника встретили друг друга, находясь подле зоны вылета в чемпионшип.

Желания отскочить от нее подальше больше было у «канареек».

Два гола в исполнении Гари Хупера и Лероя Фера позволили «Норвичу» реабилитироваться за разгром, учиненный «Ливерпулем» и обойти «Вест Бромвич» в турнирной таблице.

«Кристал Пэлас» — «Кардифф Сити» — 2:0

Для истых фанатов «Кардифф Сити» имя Кэмерона Джерома не может быть пустым звуком. В свое время этот игрок был главной звездой валлийской команды. За два сезона в первом английском дивизионе он колотил мячи в ворота соперников в каждом третьем матче. Вспомнить своего любимчика фанаты «драконов» смогли в игре с «Кристал Пэлас», за который нынче выступает форвард.

Уже на шестой минуте встречи Джером огорчил бывших одноклубников.

Для утопающих в зоне вылета лондонцев этот гол стал спасательным кругом. А точный удар Маруана Шамаха во втором тайме – тросом до берега. «Кристал Пэлас» сравнялся с «Вест Бромвичем» по очкам, но по дополнительным показателям лондонцы все-таки ниже «дроздов».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Манчестер Юнайтед — Ньюкасл Юнайтед 0:1

Гол:

0:1Йоан Кабай, 61

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл (Луис Антонио Валенсия, 76), Патрис Эвра, Фил Джонс, Джонни Эванс, Неманья Видич, Нани (Уилфрид Заха, 68), Том Клеверли ( Андерсон, 69), Аднан Янузай, Хавьер Эрнандес, Робин ван Перси

Ньюкасл Юнайтед:

Тим Крул, Фабрисио Колоччини, Давиде Сантон, Майк Уильямсон, Матьё Дебюши (Мапу Янга-Мбива, 83), Йоан Кабай (Шола Амеоби, 78), Мусса Сиссоко, Вурнон Анита, Шейк Исмаэль Тиоте, Йоан Гуффран (Атем Бен-Арфа, 57), Лоик Реми

Предупреждения:

Йоан Кабай, 8; Вурнон Анита, 90+1

Судья:

Андре Марринер

Манчестер, Олд Траффорд

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7