2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Надеюсь, Емельяненко возьмется за голову»

В субботу рано утром по московскому времени состоится чемпионский бой по MMA в тяжелом весе между Александром Волковым и Виталием Минаковым

Виталий Минаков — Александр Волков: дуэль взглядов
Виталий Минаков — Александр Волков: дуэль взглядов

Фотография: sherdog.com

В ночь на субботу в Атлантик-Сити состоится важнейший бой в истории российских смешанных единоборств. Чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков сразится со своим соотечественником и обязательным претендентом на этот пояс Виталием Минаковым. Накануне схватки Волков дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru».

– До главного боя в вашей карьере остаются считаные часы. Переживаете?
– Нет, я абсолютно спокоен. Четко представляю, что меня ждет и как нужно действовать в клетке.

– Вы, ходят слухи, за последнее время заметно прибавили в весе.
– Действительно, 4-5 килограммов поднабрал. Увеличиваю мышечную весу. Как бы смешно это не прозвучало, тяжеловесу надо много весить. Вот и стремлюсь к совершенству (улыбается).

– Вы прибыли в США за полтора месяца до боя. Не рановато ли?
– Для нормальной акклиматизации необходимо около двух недель. Но моя команда решила проводить подготовку за океаном, поэтому затягивать с визитом не стали. Здесь отработал все спарринги. Вдобавок удалось привыкнуть к местному климату. В плане адаптации, думаю, проблем испытывать не буду.

– Вы – чемпион, а потому вплоть до защиты титула не имела права проводить промежуточные бои. В итоге пауза составила одиннадцать месяцев. Поклонники волнуются за ваше состояние.
– Спешу их успокоить: с моей формой все в порядке.

Я же не бездействовал этот год, а выступал на любительских турнирах. У меня были хорошие соперники, с которыми удалось отработать разнообразные технические элементы, необходимые для использования в MMA.

В общем, ощущение реального боя не потерял. Плюс к тому выиграл Спартакиаду по комплексным единоборствам. Психологически я готов отменно.

– Какие у вас с Минаковым отношения?
– Уважительные. Не сказать, что мы друзья. Но конфликтов никогда не было.

– Когда виделись в последний раз?
– Вчера (смеется). Нас поселили в одном отеле, так что приходится контактировать. А прежде, еще во время «Гран-при», неоднократно вместе тренировались.

– Выходит, возможности друг друга вам хорошо известны. Для кого это дополнительный плюс?

– Мы находимся в равных условиях. Я знаю сильные стороны Виталия так же хорошо, как и он мои.

Теперь будет важно удивить оппонента, подобрать к нему новые ключики. Придется непросто, но интересно.

– Приготовили к церемонии взвешивания какие-нибудь эксклюзивные сюрпризы?
– Ха-ха, нет. Это стандартная процедура, не более. Зачем смешить народ грязными выходками? Уж лучше мы покажем все в клетке.

– Правильно ли понимать, что вы, прежде всего, будете стараться работать в стойке и не давать Минакову перевести вас в партер?
– Конечно. Это будет моя основная задача. Ни в коем случае нельзя позволять сопернику переводить себя в партер – хотя бы потому, что это принесет ему очки. Буду стараться устоять на ногах. И как бы не складывалась ситуация в клетке, важно оставаться с холодной головой и грамотно защищаться.

– В Америке уже чувствуется ажиотаж вокруг вашего поединка?
– Думаю, гораздо больше он интересен в России. Все-таки для нашей страны это историческое событие. Впервые за чемпионский пояс в тяжелом весе поспорят два россиянина. Никогда прежде такого не было. Американцы же относятся к нашей схватке более спокойно. Они вообще отодвинули ее на второй план, поставив в хедлайн бой с участием ветерана UFC Квинтона Джексона.

– Почему же так вышло?
– Сложно сказать, поскольку я за это не отвечаю. Что ж, организаторам виднее. Изначально наш бой должен был стать главным событием турнира Bellator, назначенного на 22 ноября, но в итоге был перенесен на неделю. А поединок Джексона был объявлен главным событием заранее.

– В вашем углу мы увидим только знакомые лица?
– Да, со мной будут тренер Тарас Кияшко и постоянный спарринг-партнер Алексей Ефремов. Других специалистов мы к подготовке не привлекали.

– И последнее. Вся Россия которую неделю обсуждает скандальные ситуации, в которые с удивительным постоянством попадает боец Александр Емельяненко. Слышали о них?
– Я периодически читаю новости в интернете.

Надеюсь, он все-таки подготовится к своему бою. Для меня удивительно, что такие вещи вообще происходят.

Также надеюсь, что Емельяненко наконец-то возьмется за голову. Дело в том, что его поведение отрицательно сказывается на имидже бойцов MMA. Балагурит один, а моральный облик портится у всех.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru