6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Динамо» принципиально всегда быть первым»

Голкипер мини-футбольного «Динамо» Иван Поддубный о матчах команды в чемпионате и Кубке России

Игроки МФК «Динамо» Александр Фукин и Иван Поддубный (справа)
Игроки МФК «Динамо» Александр Фукин и Иван Поддубный (справа)

Фотография: Официальный сайт МФК «Динамо»

Голкипер подмосковного мини-футбольного клуба «Динамо» Иван Поддубный рассказал о причинах слабой игры в первом матче четвертьфинала Кубка России против «Политеха», о впечатлениях от роли основного вратаря и настрое футболистов перед матчами с главным конкурентом — «Газпромом-Югрой».

— Какие впечатления остались от игры против питерского «Политеха», в составе которого вы провели два сезона?
— Прежде всего мне было очень интересно посмотреть, в какой форме в этом году находится моя прошлая команда. У меня осталось приятное впечатление, «Политех» держался уверенно, у него многое получалось. Нам было интересно.

Игра получилась сложной и насыщенной, мы постоянно их догоняли и отыгрывались, но в итоге мастерство сделало свое.

Вообще кубковая игра — это не чемпионат России, уровень соревнований не такой высокий, но при этом события могут развиваться по разным сценариям, и исход матчей бывает непредсказуемым. Так, например, произошло в этот раз. Лидер чемпионата России «Газпром-Югра» неожиданно проиграл «Новой генерации», а «Сибиряк», который занимает шестое место в турнирной таблице, всухую уступил КПРФ.

— «Политех» забил «Динамо» достаточно много мячей. Как считаете, какие ошибки допустили динамовцы и в чем сильная сторона питерской команды?
— Причина всех голов «Политеха» заключалась в том, что они часто ловили нас на контратаках и выходили к воротам, после чего забивали. Преимущество этой команды в том, что ребята молодые и очень быстрые, они сразу бегут в атаку, при удобном случае убегают в быстрые отрывы один на один или два в одного, также у них очень хорошие и опасные контратаки. Но «Динамо» все же гораздо сильнее во всех аспектах, поэтому мы были лучше.

— Согласны ли вы с решением судей, которые в этом матче присудили красные карточки Ромуло и Фернандиньо?
— Я считаю, что судейство было абсолютно нормальным и красные карточки присудили по делу.

Лично я не видел тех моментов, но многие говорят, что, например, причина для удаления Фернандиньо была. Не знаю, кто первый ударил, но в одном из эпизодов произошла стычка.

— Сейчас, когда Густаво травмирован, вы выступаете в качестве основного вратаря. Какие у вас впечатления?
— «Динамо» для меня новый клуб, но я чувствую себя по-обычному. Пока сложно говорить о том, что во мне есть полная уверенность, так как она приходит в играх, а я пока что выхожу на площадку мало. Безусловно, я стремлюсь к Густаво, и между нами существует конкуренция, поскольку без этого невозможен прогресс. Пока неизвестно, кто из нас будет участвовать в следующей игре, так как Густаво сейчас залечивает травму, но не исключено, что именно он выйдет на матч с «Газпромом-Югрой».

— С каким настроем команда подходит к игре с «Газпромом-Югрой»? Важна ли сейчас для вас борьба за первое место в турнирной таблице?

— Это будет практически дерби, поэтому настрой у «Динамо» соответствующий. Я уверен, что вся команда мобилизуется и покажет хороший футбол.

Чем сильнее соперник, тем интереснее играть, в такие моменты настрой всегда очень боевой и полностью отсутствует расслабленность. Мы будем в любом случае бороться за победу, других целей «Динамо» перед собой никогда не ставит. Даже несмотря на то, будет плей-офф или нет, нам всегда принципиально находиться на первом месте. Прежде всего это вселяет уверенность в командный дух.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru