2 декабря 2016

 $63.82€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Мы выглядели намного лучше соперников»

Защитник мини-футбольного «Динамо» Сергей Сергеев подводит итоги отборочного турнира к «финалу четырех» Кубка УЕФА

Сергей Сергеев с ударом никогда не тянет
Сергей Сергеев с ударом никогда не тянет

Фотография: www.futsaldynamo.com

Защитник мини-футбольного клуба «Динамо» и сборной России Сергей Сергеев в интервью «Газете.Ru» рассказал о секрете победы в матчах элитного раунда Кубка УЕФА, досрочном выходе в «финал четырех» и будущих соперниках в борьбе за чемпионство в главном клубном турнире года.

— Какие впечатления остались от выступления в элитном раунде?
— Самые положительные. Команда выполнила поставленную перед собой задачу – вышла в «финал четырех». Но, даже несмотря на явное преимущество в каждом матче, нельзя сказать, что игры были легкими. Хотя в то же время мы увидели то, к чему готовились.

— Какой матч оказался для «Динамо» наиболее сложным?
— Несмотря на «сухую» победу, именно игра с «Экономацем» стала для нас ключевой и самой сложной. Тренер нас изначально настроил на то, что сербы станут главными конкурентами за выход из группы. Поэтому к подготовке мы подошли с особым вниманием.

— Сумел ли «Экономац» создать для «Динамо» реальные проблемы или же все прошло более или менее спокойно?
— Мы увидели ту игру, которую ожидали. Но все же некоторые проблемы возникли. В частности, в начале мы создали несколько опасных моментов, но не смогли их реализовать, раз за разом попадая в каркас ворот. Конечно, рано или поздно мы должны были забить, что в итоге и сделали. А во втором тайме «Экономац» развалился, и нам уже не составило труда довести игру до победного результата.

— В чем заключается основное преимущество «Динамо» над соперниками?

— Если говорить в целом, то я считаю, что у «Динамо» уровень исполнителей гораздо выше, чем у других команд.

Мы выглядели намного лучше соперников как физически, так и тактически. Особенно ярко это было видно под конец матча с «Экономацем», когда они уже «сдулись», а мы играли в полную силу. В этом нам пошла на пользу и разница в регламенте между матчами в России и Кубке. Если в чемпионате мы привыкли к двум таймам по 25 минут, то в Словении играли по 20.

— Скажите честно, перед матчами волновались?
— Перед «Динамо» стоит одна задача – побеждать в каждом матче, поэтому настрой у нас всегда боевой. Психологических проблем в этой связи не возникает, поскольку в составе играют опытные футболисты, мы хорошо сыгранны и всегда уверены в своих силах.

— Какую задачу перед вами поставил тренер на матч с «Литией», который уже не имел турнирного значения?

— В первую очередь, он сказал нам постараться сыграть без травм и обойтись без желтых карточек, так как полученные штрафы на этом этапе обернулись бы кадровыми проблемами в «финале четырех». И, конечно, настраивал на победу. Также в этом матче получили возможность выйти на площадку менее опытные игроки. Но они также проявили себя достойно, ошибок было мало. В частности, дебютировал голкипер Иван Поддубный. Он пропустил один случайный мяч, из-за чего сильно расстроился. Но в остальном сыграл хорошо.

— Если сравнивать отборочные матчи к «финалу четырех» в прошлые годы и нынешние, когда было легче?
— Я только второй раз участвую в Кубке УЕФА, мне трудно сравнивать. Но ребята, которые давно играют в «Динамо», говорят, что им не так часто удавалось пройти в финальную стадию досрочно. Поэтому мы очень рады. Например, в прошлом году было гораздо сложнее.

Тот элитный раунд нельзя сравнить с этим. Тогда все решилось только в последней игре — нам предстояла очень серьезная встреча с «Эль-Посо», главным претендентом на выход. Но мы их обыграли и тем самым решили задачу.

— Что думаете о соперниках по предстоящему «финалу четырех»?

— Главным нашим соперником станет «Барселона», где собраны футболисты очень высокого уровня. В ее состав входят игроки сборной Испании и Бразилии. Казахстанский «Кайрат» тоже сильная команда, укомплектованная легионерами. Мы им уступили в прошлогоднем финале. Неожиданностью стал выход азербайджанского «Араза», так как все предполагали, что португальский «Спортинг» будет сильнее. Но, судя по результатам последнего матча, они достаточно сильны: все-таки в финал проходят только лучшие.

— Уже в четверг «Динамо» проведет ответный матч с «Зарей» в 1/8 финала Кубка России. Успеете восстановиться?
— Да, успеем. Для нас подобный режим работы не в диковинку. У некоторых ребят сейчас есть небольшие травмы, но думаю, они успеют восстановиться. К тому же тренерский штаб наверняка позволит лидерам немного отдохнуть, а на площадку выпустит молодых. Кроме того, после матча мы со сборной командой улетаем в Иран на две товарищеские игры. Это будет последний этап подготовки перед чемпионатом Европы, который пройдет в феврале в Бельгии.

— Какие впечатления остались от Лашко, где прошли матчи отборочного турнира?
— Нам понравилось. Очень тихое и приятное местечко. Правда, впечатление немного подпортил дождик, который шел буквально каждый день. Нам предоставили уютный зал и гостиницу, поэтому никаких проблем с адаптацией и проживанием не возникло.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru