онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

«Чувствую себя, как Кличко после боя»

Комментарии участников матчей шестого тура группового этапа Лиги Европы

Атакующему хавбеку «Днепра» Евгению Коноплянке сильно досталось во время матча против... Getty Images
Атакующему хавбеку «Днепра» Евгению Коноплянке сильно досталось во время матча против «Фиорентины»

Радость представителей участников Лиги Европы от Украины, которые вышли в 1/8 финала турнира, нескрываемое разочарование футболистов ПСВ, а также мнение наставника «Фиорентины» Винченцо Монтеллы в обзоре комментариев участников матчей шестого тура группового этапа Лиги Европы.

Одесский «Черноморец» добился исторического для себя события: украинский клуб в непростой борьбе одолел в гостях пребывающий в кризисе «ПСВ Эйндховен» и вышел в 1/16 финала этого турнира. После матча представители нидерландской команды не скрывали своего разочарования от результата.

«Как такового разбора полетов в раздевалке после игры не было. В воздухе скорее витало ощущение гнева и разочарования, — признается хавбек ПСВ Оскар Хильемарк в интервью официальному сайту УЕФА. — Честно говоря, неприятно возвращаться домой с таким настроением. Мы создали массу голевых моментов, в то время как у «Черноморца» было всего два-три шанса у наших ворот. Если бы мы забили первыми, игра сложилась бы для нас куда проще. ПСВ достаточно неплохо провел первый тайм, но после пропущенного мяча во второй половине встречи мы никак не могли вернуть утраченный контроль над игрой. Возможно, стоило всеми силами навалиться на ворота соперника, но в итоге мы предпочли не рисковать».

Реклама

«До пропущенного мяча мы играли очень неплохо, но затем нам было очень сложно вновь поймать свой ритм. После удаления в составе «Черноморца» мы стали нагружать штрафную площадь соперника навесами, но это не сработало. В итоге нам не удалось выступить достойно, — вторит своему партнеру по команде нападающий Мемфис Депай, чьи слова приводит официальный сайт УЕФА. --

Но мы должны вместе выбраться из этого кризиса. Уверяю, игроки смогут разобраться со сложившейся для нас непростой ситуацией. Мы будем работать еще упорнее, чтобы достичь прогресса, и рано или поздно мы добьемся своего».

А вот футболистам из Одессы было грех жаловаться на судьбу: точный удар Франка Джа Джедже отправил «Черноморец» в весеннюю часть Лиги Европы. И все, включая автора гола, бурно радовались такой победе.

«Не вижу ничего неожиданного в результате сегодняшнего матча. Мы приехали в Эйндховен побеждать и добились своего, — утверждает форвард «Черноморца» Франк Джа Джедже в интервью официальному сайту УЕФА. — Да, на протяжении большей части игры ПСВ владел инициативой, но нам удалось сдержать их наступление. Матч шел, что называется, до гола, и я рад, что именно мне удалось отличиться. Сито Риера сделал отличный навес, и мне оставалось только отправить мяч в сетку. В нынешнем сезоне я не раз забивал головой, так что для меня подобные голы постепенно входят в привычку.

Но главной задачей для нашей команды на этот матч была надежная игра в обороне, и мы справились, невзирая на силу атакующей группы ПСВ.

Отдельно отмечу нашего голкипера Дмитрия Безотосного, который великолепно провел эту встречу. Ну и оборона помогала ему по мере сил, и я считаю, что защитники также смотрелись очень здорово.

Очень важно, что наш клуб вышел из группы, поскольку последние несколько сезонов мы неудачно выступали на международной арене. Для «Черноморца» плей-офф — отличная возможность показать, чего мы стоим».

Компанию «Черноморцу» в плане выхода в плей-офф Лиги Европы составил еще один украинский клуб — «Днепр». Команда из Днепропетровска уступила в последнем туре лидеру группы «Фиорентине», но даже это не испортило настроения Хуанде Рамосу и его подопечным.

«Матч длится 90 минут. «Мы хорошо начали, и в первом тайме преимущество было на нашей стороне. Во втором «Фиорентина» задала высокий ритм игры. К тому же пропущенный мяч в конце первого тайма нас сковал, и после перерыва «Фиорентина» имела перевес. Мы пропустили еще, и в итоге игра завершилась нашим поражением, — приводит слова наставника «Днепра» Хуанде Рамоса «Чемпионат.com». —

Что касается Евгения Коноплянки, то не могу не признать, что это отличный игрок. Он молодой, и все у него впереди, но назвать его цену не могу. Это определяет рынок.

Хотя, возможно, найдется клуб, который сможет заплатить сумму, желаемую руководством «Днепра».

Сам Евгений Коноплянка через прессу поблагодарил своего наставника за похвалу и пресек все разговоры относительно своего возможного переезда в один из топовых европейских чемпионатов.

«Хорошая была игра! Не скажу, что итальянцы контролировали игру полностью, хотя это, конечно, хорошая команда, неплохо держит мяч. «Фиорентина» явно сейчас на ходу. Только соперники оказались немного подлыми, потому что мне так набили нос, что завтра отек на лице будет, наверное, как у Кличко после боя. Но это футбол, здесь свои провокации. Перед игрой не было никакого давления, спокойно готовились. Последние проигранные матчи не показатель, весной будем стараться радовать наших болельщиков, — рассказал Коноплянка в интервью «Чемпионат.com». — Рамос назвал меня лучшим игроком первой части сезона? Мне очень приятно, но я на стороне команды, которая сделала очень большую работу. Я горжусь своей командой! Этой зимой перейти в европейский клуб? Давайте не будем забегать вперед. Забегаем уже два года, а я по-прежнему в «Днепре».

Своими эмоциями от победы над «Днепром» поделился наставник «Фиорентины» Винченцо Монтелла, который отметил силу украинского коллектива.

«Мы играли хорошо, но не так агрессивно, как в первом матче. «Днепр» хорошо сражался. Мы хорошо сыграли все матчи в группе и в последнем туре победили соперника в очень сложной игре. Всегда приятно выигрывать. Каждые три дня мы играем матчи, и в них ребята проявляют характер. Интересно смотреть, как команда реагирует, живет в этом режиме и переключается, — приводит слова Монтеллы «Чемпионат.com». — Что касается Яковенко, то в начале сезона у него было больше места в основной команде. Он и сейчас есть в списке команды, просто не попадает в 18 игроков, которые в заявке.

Коноплянка? Он очень хороший игрок. За два миллиона мы бы его обязательно купили и подписали бы долгосрочный контракт».

Еще одним клубом, пополнившим когорту представителей украинского футбола в плей-офф Лиги Европы, стало киевское «Динамо», которое только в последнем туре оформило путевку в весеннюю часть турнира, в непростом матче обыграв венский «Рапид». Наставник киевлян Олег Блохин признал, что такое вязкое течение игры могло быть связано с «чемоданным настроением» его подопечных.

«Хорошая боевая игра, две команды боролись за выход в плей-офф. Нам надо было решить задачу, но «Рапид» тоже мог выйти.

Начали мы вроде неплохо, но пропустили. Я уже подумал, что команда в отпуске. Но благодарен ребятам — проявили характер, отработали полностью и добились хорошей победы.

Со второго места вышли, но все равно говорили, что выйдем. Слабых соперников нет. И группа это доказала, — приводит слова наставника «Динамо» «Чемпионат.com». — В новом году отдохнуть хочу. Праздновать буду дома с семьей. Будет у папы все хорошо — и в семье будет хорошо. Мое здоровье? Если мы три месяца не пропустили ни одной тренировки, ни одной игры, значит, есть здоровье, чтобы тренировать. Некоторые болели, но я не болел, тренировки не пропускал».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.