Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Евроинтеграция Киева

Киевское «Динамо» одержало волевую победу над «Рапидом» и вышло в раунд плей-офф Лиги Европы

Киевское «Динамо» празднует забитый мяч в игре с «Рапидом» официальный сайт «Динамо» Киев
Киевское «Динамо» празднует забитый мяч в игре с «Рапидом»

Киевское «Динамо» вышло в плей-офф Лиги Европы, в решающем матче обыграв австрийский «Рапид». Обзор матчей шестого тура в группах G, H, I, J, K и L — в материале «Газеты.Ru».

Группа G

«Динамо» К — «Рапид» — 3:1, «Тун» — «Генк» — 0:1

Реклама

Киевляне пусть и имели преимущество в одно очко перед венским коллективом, но очная встреча команд в шестом туре группового раунда могла принести путевку в плей-офф как одним, так и другим.

За здравие начали австрийцы: на шестой минуте отличился когда-то поигравший за вторую команду дортмундской «Боруссии» Терренс Бойд. Но динамовцы довольно быстро вышли из спячки, отыгравшись благодаря голу Джермейна Ленса на 22-й минуте.

Еще через шесть минут подопечных Олега Блохина вывел вперед Олег Гусев с передачи Идейе Брауна. Во втором тайме преимущество хозяев укрепил португальский опорник Мигел Велозу, забивший со штрафного, а «Рапид» после своего гола ничего толком и не продемонстрировал. «Динамо» без особых проблем оформило путевку в плей-офф Лиги Европы.

В параллельном матче «Генк» играл с швейцарским «Туном». Встреча носила товарищеский характер: бельгийцы уже были вне зоны досягаемости, а швейцарцы, наоборот, уже не претендовали на выход из группы. Но гости не спасовали: гол Йелле Фоссена на 31-й минуте так и остался единственным в этой игре, а «Тун» так и закончил розыгрыш лишь с одной победой.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Рапид».

Группа H

«Фрайбург» — «Севилья» — 0:2, «Эшторил» — «Слован» Л — 1:2

Лидеры квартета Н «Севилья» и «Фрайбург» сошлись в матче заключительного тура. Испанцы заранее обезопасили себя от вылета из турнира, а вот немцы делили вторую строчку группы с чешским «Слованом», который в параллельном матче играл с «Эшторилом».

Но девяти очков подопечным Унаи Эмери оказалось мало: голы Висенте Иборры и Раула Русеску позволили им одержать гостевую победу, а «Фрайбург» покинул турнир, так как в параллельном матче «Слован» довольно просто разобрался с португальской командой.

Группа I

«Витория Гимарайнш» — «Лион» — 1:2, «Бетис» — «Риека» — 0:0

От нападок конкурентов в этой группе себя заранее обезопасил «Лион», на счету которого к шестому туру было девять зачетных баллов. У ближайшего преследователя «Бетиса» — восемь, у «Витории» — пять, а «Риека», лишившаяся шансов на продолжение борьбы, набрала лишь три.

Испанцы, несмотря на трехочковый гандикап от португальцев, также оказались вне досягаемости «Витории» за счет двух побед в личных матчах. Поэтому обе встречи заключительного тура превратились в формальность — командам предстояло распределить, кто выйдет в плей-офф с первого, а кто со второго места.

Пропустив в дебюте встречи от То Мане, «Лион» не смог мгновенно отыграться. Ход игры перевернуло удаление Педру Коррейи в середине второго тайма: защитник сфолил в своей штрафной, за что незамедлительно был назначен пенальти. Бафетимби Гомис был точен, а еще через несколько минут подопечных Реми Гарда вперед вывел 21-летний Жордан Ферри.

Группа J

«Лацио» — «Трабзонспор» — 0:0, «Аполлон» — «Легия» — 0:2

В этой группе последний тур также превратился в формальность. «Лацио» с «Трабзонспором» лишь решали, кто займет первую позицию в турнирной таблице. К отчетному туру итальянцы с 11-ю очками были вторыми, а турки первенствовали с 13-ю.

Но лидеры квартета не стали тратить силы на условности, сыграв в нулевую ничью, причем турки лишь дважды добрались до ворот хозяев.

Группа K

«Шериф» — «Тромсе» — 2:0

Аутсайдеры группы К напоследок получили шанс попрактиковаться на европейской арене. Если «Шериф» еще, вероятно, получит такую возможность, то «Тромсе» уже вылетел во второй по силе дивизион чемпионата Норвегии, из которого вернется нескоро.

Молдавский клуб решил порадовать родных болельщиков, и снял все вопросы относительно победителя встречи еще в первом тайме: на четвертой минуте отличился Каду, а 36-й счет удвоил Исмаил Иса.

Группа L

«Маккаби» Х — «Шахтер» Крг — 2:1, ПАОК — АЗ Алкмар — 2:2

В последней группе также не сохранилось интриги — ПАОК и АЗ заранее оставили не у дел «Маккаби» из Хайфы и карагандинский «Шахтер», который чуть было не вышел в групповой раунд Лиги чемпионов.

В заключительном туре между собой расписали мировую греки и подопечные Дика Адвоката, а карагандинцы уступили израильтянам. Матч в Хайфе стал интересен, что во втором тайме на стадионе погас свет, и только после этого хозяева сумели переломить ход игры.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги Европы.