9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Теорема Балотелли

«Милан» сыграл вничью с «Ливорно» в 15-м туре чемпионата Италии

Балотелли практически в одиночку принес «Милану» очко
Балотелли практически в одиночку принес «Милану» очко

Фотография: Getty Images

Дубль Марио Балотелли в ворота «Ливорно» и результативная ничья «Наполи» с «Удинезе» — в обзоре матчей чемпионата Италии, состоявшихся в субботу.

«Ливорно» — «Милан» — 2:2

Совсем недавно стан россонери разрывался от слухов после заявления вице-президента клуба Адриано Галлиани об уходе, однако бессменный владелец «Милана» Сильвио Берлускони живо успокоил своего соратника. По слухам, Галлиани, которому в следующем году исполнится 70 лет, не устраивала критика со стороны дочери хозяина команды — Барбары Берлускони.

Эффектная 26-летняя блондинка, не имея на то формальных прав, требовала возвращения в клуб своего возлюбленного — форварда Алешандре Пато, ныне успешно играющего за бразильский «Коринтианс».

И отец отчасти пошел на поводу у капризной дочки: пост генерального менеджера «Милана» отныне разделен на две части: Галлиани будет отвечать за спортивный сектор, а Барбара — за административный. Такое решение Сильвио уже вызвало шквал недовольства среди людей, причастных к россонери: бывший хавбек команды Дженнаро Гаттузо однозначно заявил, что «футбол — не для женщин», а спортивный директор клуба Арьедо Брайда и вовсе подал в отставку после 27 лет плодотворной работы.

На фоне всех проблем на внутренней кухне, «Милан» и внешне не слишком привлекателен: в Серии А подопечные Массимилиано Аллегри одержали всего четыре победы в 15 турах, а отборочном квартете Лиги чемпионов занимают второе место, уступая лидирующей «Барселоне» два очка. Впрочем, итальянцев настигает голландский «Аякс», у которого в копилке семь баллов. И если сине-гранатовые уже забронировали одну путевку в плей-офф, то за вторую 11 декабря на «Сан-Сиро» развернется нешуточная борьба итальянцев и голландцев.

Но и о делах в национальном первенстве забывать нельзя, а в очередном туре чемпионата россонери в родных стенах противостоял «Ливорно» — команда, не показывающая ничего необычного, и, скорее всего, в конце сезона будет стоять на вылет. Но на «Милан», словно на российский «Спартак», у всех настроя хоть отбавляй, да еще когда тебя гонит вперед заполненный «Армандо Пикки».

Однако дебют встречи сложился для хозяев неудачно. На седьмой минуте защитники «Ливорно» пропустили в штрафную Кака, который замотал оппонентов дриблингом и выложил мяч прямо на Марио Балотелли, а тому оставалось лишь протолкнуть игровой снаряд в ворота.

Ответ «лаброничи» последовал на 26-й минуте: Филипп Мексес не счел нужным блокировать действия Луки Силигарди, а итальянский форвард ловко развернулся и из-за пределов штрафной крученым ударом отправил мяч в сетку. Силигарди поучаствовал и во втором мяче команды, отдав результативную передачу на Паулиньо, который на 58-й минуте воспользовался ошибкой защитника гостей Кристиана Сапаты, и, оторвавшись от венесуэльца, вывел «Ливорно» вперед.

Но не суждено было в этот день порядку побить класс. 83-я минута, назначен штрафной в 28-30 метрах от ворот хозяев, к мячу подошел Балотелли и шикарным ударом сравнял счет. «Россонери», в очередной раз продемонстрировавшие блеклую игру, все-таки смогли уйти от поражения.

«Наполи» — «Удинезе» — 3:3

Подопечные Рафаэля Бенитеса вышли на встречу с «Удинезе» в ослабленном составе: отдых был предоставлен голкиперу Хосе Рейне, защитнику Пабло Армеро и хавбеку Валону Бехрами. 11 декабря «Наполи», так же, как и «Милану», предстоит решающий поединок в групповом этапе Лиги чемпионов: неаполитанцы на своем поле сразятся с лидером отборочного квартета лондонским «Арсеналом». Испанский специалист, обжегшись на молоке, теперь дует на воду после того, как по собственной вине потерял лидера команды Марека Гамшика. Бенитес бросил словака в бой против «Пармы» с недолеченной травмой, но футболист, к несчастью, усугубил повреждение и выбыл на долгий срок.

В матче с «Удинезе» дебютировал французский защитни Антони Ревейер, которого «адзурри» приобрели бесплатно: 34-летний футболист оказался не нужен «Лиону», которому отдал без малого десять лет карьеры.

Начало встречи выдалось за упокой — команды будто специально демонстрировали под ночь усыпляющий футбол без каких-либо активных действий. Зато на 38-й минуте Горан Пандев разбудил всех, кого только мог, отправив мяч в сетку после розыгрыша углового. Но на этом македонец решил не останавливаться, и уже через три минуты использовал великолепный пас Гонсало Игуаина и с разворота поразил дальний угол ворот Желько Бркича.

Однако удинцы не сдались, и еще до перерыва сократили разрыв в счете: после удара Маурицио Домицци защитник хозяев Федерико Фернандес оказался дезориентирован, и вместо того, чтобы выбить мяч подальше, отправил его в сетку ворот собственной команды.

Во втором тайме гости взялись за дело более обстоятельно, и к 70-й минуте счет уже стал равным — отличился уже другой Фернандес, Бруну, защищающий цвета «Удинезе». 19-летнее дарование бразильского футбола смело подошло к штрафной и закинуло мяч прямо за шиворот вратарю «Наполи» Рафаэлу Кабралу, который неосмотрительно покинул свою позицию. Но буквально через несколько мгновений атака неаполитанцев принесла радость Бенитесу: после удара Игуаина игровой снаряд попал к Блериму Джемаили, и хавбек не преминул возможностью отличиться.

И все-таки удача в этот вечер не была с «Наполи», зато была безответственная игра в обороне. Очередной угловой завершился заварушкой во вратарской, мяч отскочил к Душану Басте, и точный удар серба принес «Удинезе» выездную ничью в тяжелом матче.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Ливорно — Милан 2:2

Голы:

0:1Марио Балотелли, 7

1:1Лука Силигарди, 26

2:1 Паулиньо, 58

2:2Марио Балотелли, 83

Ливорно:

Франческо Барди, Ибраима Мбайе (Алессандро Ламбруги, 90+2), Федерико Чеккерини, Рамос Боргес Эмерсон, Андреа Кода, Андреа Лучи, Марко Бьяджанти, Паскуале Шиаттарелла, Жозеф Альфред Дункан (Леандро Ринаудо, 90+4), Паулиньо, Лука Силигарди (Леандро Греко, 76)

Милан:

Габриэл, Филипп Мексес, Кристиан Сапата, Вальтер Бирса (Стефан Эль-Шаарави, 38), Андреа Поли (Маттиа Де Шильо, 76), Риккардо Монтоливо, Кака, Антонио Ночерино (М'Байе Ньянг, 60), Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

Предупреждения:

Марко Бьяджанти, 9; Андреа Кода, 20; Рамос Боргес Эмерсон, 31; Паулиньо, 70; Ибраима Мбайе, 77 — Стефан Эль-Шаарави, 52; Филипп Мексес, 90

Судья:

Марко Гуида

Ливорно, Армандо Пикки

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8