онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Едва увернулся от нокаута»

Комментарии тренеров после матча чемпионата России «Локомотив» — «Рубин»

Леонид Кучук знает, как выводить команды на первое место РИА Новости
Леонид Кучук знает, как выводить команды на первое место

После матча с «Локомотивом» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что результат закономерен, а его коллега Леонид Кучук заявил, что доволен промежуточным результатом своей команды.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после матча с «Локомотивом» оказался традиционно немногословным и провел в зале для пресс-конференций чуть больше минуты.

Реклама

— За исключением последнего удара в перекладину в добавленное время, особенных моментов не было ни у тех, ни у других ворот. Поэтому я считаю, что ничья закономерна, — сообщил наставник гостей.

— Чего не хватило для победы?

— В концовке в атаке были моменты, которые наигрывали, но в нападении команды выбирали неверные позиции. И нам, и «Локомотиву» пришлось тяжело.

Главный тренер «Локо» Леонид Кучук сообщил, что оставил в запасе лучшего бомбардира своей команды Даме Н`Дойе, потому что тот приболел и почти не тренировался, а также отметил, что зимой планирует усилить одну-две позиции.

— Курбан Бердыев сказал, что результат матча закономерен и что моментов не было, кроме одного, который произошел на 90-й минут матча. Вы согласны со своим коллегой?

— Я тоже считаю, что ничья — закономерный итог, потому что «Рубин» построил схему в пять защитников, создав две линии обороны. «Девятка» практически всегда закрывает все зоны.

— Чем руководствовались, оставляя Н`Дойе в запасе?
— Он болел и два дня не тренировался. Только в пятницу работал, поэтому и планировался лишь на второй тайм. Хотя и Павлюченко мог забить, у него были полумоменты в начале второго тайма, но тяжелое небыстрое поле и вязкая оборона сыграли свою роль.

— Сильно огорчает, что упустили лидерство, или есть удовлетворение от того, как команда играет под вашим руководством?
— Сказать, что это меня огорчает, смешно. Мы взяли одно очко. Что нас разделяет с «Зенитом»? Ничего. Борьба еще впереди. Я просто хочу поблагодарить ребят за желание и самоотверженность, с которым провели матч и часть чемпионата. Я их понимаю: пришел новый тренер со своими идеями.

Было много разговоров в начале сезона: брать Кучука — не брать, пил — не пил, сдаст зачет или нет. Я, в принципе, зачет уже давно сдаю. Мне пришлось продлить лицензию PRO, поэтому сдавать какой-то зачет… Я его сдаю каждую игру, как и любой тренер.

— Почему «Локомотиву» в этом сезоне не удается дома обыгрывать команды с хорошо выстроенной обороной?
— В этом чемпионате я не видел команду, которая прошла бы 19 туров без осечек. В первенстве 30 матчей. Это опять же вопрос про зачет.

— Третью красную карточку получил Диарра. У него проблемы с психологией?

— Не знаю. В какой ситуации он получил красную карточку?

— Он психанул.
— Потому что мяч выиграл в том моменте. А эпизод был непростой, шла борьба. Диарра не выдерживает. Он хороший человек и классный игрок. Я не собираюсь его осуждать. Хорошо, что это случилось в конце, а так он играл отлично. Как и весь последний месяц. Думаете, буду его ругать? Иногда кажется, что проблемы с психологией не у него, а у кого-то другого. Мы все нервничаем.

— В первом тайме «Локомотив» смотрелся хуже, чем во втором — ни одного удара по воротам. Чем это объясняете?

— Я вообще мало ударов увидел со стороны обеих команд. Шла вязкая игра в обороне, организованно действовала и одна, и другая команда. Вскрыть защиту тяжело, мяч медленно перемещается, погодные условия непростые. Ноги проваливаются по щиколотку… Попробуйте по песку побегать. Это серьезное испытание для обеих команд, ведь нужно бегать девяносто минут.

— Огласите цель на сезон. Чемпионство?

— Моя задача — хорошо поставленная игра. Если это будет выполнено, придет и результат. Все хотят услышать громкие слова. Мы не намного отстаем от первого места и находимся в группе лидеров, куда входят семь-восемь команд.

Наша задача — быть в группе лидеров. Разве мы далеко отстали? Еще 11 туров впереди. Непростых туров. На данный момент промежуточный итог нас устраивает.

— Огорчит ли вас другое место, кроме первого, по итогам чемпионата?
— Елки-палки, что вы все о местах? Количество очков разрыва минимально. Еще никто не знает, что будет после паузы. Надо готовиться ко второй части сезона. Мы ведь серьезно отставали. Но догнали же.

— Какие позиции требуют усиления?
— Для начала надо разобраться, отдышаться. Эти позиции давно просматриваются, но не все так просто, как кажется. Можно два-три года искать игрока на одно место. У нас пока ровные позиции и сказать, что полкоманды разгоним, будет не верно. Может быть одну или две позиции укрепим. Здесь тонкая работа. Людям кажется, что все можно сделать быстро: взял мешок денег и побежал. Это не так. Надо изучить психологию, как футболист адаптируется в коллективе. Надо проследить за ним. Я от игры с «Рубином» еще не отошел, а вы о селекции. Я как после боя, едва увернулся от нокаута.

— Нужна ли «Локомотиву» большая пауза?
— 19 туров — большая часть чемпионата, и пауза нужна. Я как тренер устал. Игроки тоже. Им хочется отдохнуть, восстановиться. Этот перерыв пойдет на пользу всем. Если его не давать, появится много повреждений. Хорошо, что у нас не так много травмированных. Практически все восстановились, и здорово, что мы не потеряли никого. Еще пару дней, и все будут в строю. Два месяца подготовки мы уже распланировали. А на сборах будет трудный период работы: иногда всего по три-четыре часа придется спать.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Рубин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.