Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Вера и Анфиса

«Динамо» по буллитам одолело «Витязь». Обзор матчей КХЛ

Максим Афиногенов не смог насолить бывшему клубу РИА Новости
Максим Афиногенов не смог насолить бывшему клубу

Провал «Трактора», голевая феерия в Уфе, продолжение взлета «ястребов», а также фиаско Максима Афиногенова в матче с родным клубом — в обзоре игрового дня КХЛ.

Трактор — Югра — 0:2

Не обыгрывать нынешнюю «Югру» – практически то же самое, что расписаться в собственной атакующей импотенции. В последний раз сибиряки выигрывали в основное время 17 октября. Почти четыре недели назад! Тогда неудачником стал «Адмирал», который и сам являлся названным братом по несчастью. Быть может, тогда Ханну Йортикка и обратил внимание на свое будущее место работы? Как бы то ни было, уральцам, которые не могли выиграть четыре матча подряд, пора было взяться за клюшки и прерывать затянувшуюся серию. Того же ждали и заполнившие местный дворец спорта зрители. Но не дождались.

И ведь нельзя сказать, что «Трактор» не завелся. По количеству бросков в створ хозяева «Югру» уверенно превзошли — 26 против 19. Жали-ждали чуда от челябинского Кузнецова, а в итоге дождались от югорского. Кипер «мамонтов» Алексей Кузнецов провел суперматч, отразив все, что прилетело. И даже больше. Что касается его визави Гарнетта, то тот большую часть матча откровенно скучал, а в решающий моментах не выручал. В итоге в его ворота влетели две шайбы — на второй минуте от Ивана Хлынцева и на 43-й от Игоря Магогина.

Кресло под Валерием Белоусовым начинает потихоньку раскачиваться.

Металлург Мг — Автомобилист — 4:3 Б

Реклама

Характер на пару с волей у команды Майка Кинэна прорезался ровно в тот момент, когда ниже падать уже было некуда. Поражения на выезде с минимальным счётом – казус неприятный, но все же позволительный в «регулярке» для любой команды. А вот проигрывать дома безнадежной «Югре», да ещё и со счетом 0:4... Наверняка Кинэн вспомнил в тот момент молодость, закрутив гайки. Но, похоже, не слишком помогло. «Магнитка» в последнее время вообще любит поиграть на нервах болельщиков — в последних пяти матчах с участием уральцев гандикап между командами неизменно насчитывал всего одну шайбу. Случился день сурка и в субботу.

Дебют хозяева успешно провалили, пропустив сначала от главной звезды «Авто» Федора Малыхина, а затем от Тобиаса Виклунда. Заиграл «Металлург» лишь о второй двадцатиминутке, по итогам которой счет на табло был уже равным — отличились Тим Брент и Богдан Потехин. Третья же часть превратилась в настоящий триллер. Пропустив в самом начале периода от Дмитрия Мегалиского, уральцы на протяжении всего отрезка штурмовали чужие ворота и забили лишь за минуту с небольшим до сирены. В овертайм матч перевел бросок Яна Коваржа. В итоге дело обернулось буллитами, в серии которых удача улыбнулась Богдану Потехину, ставшему героем матча.

Салават Юлаев — Барыс — 6:3

В отличие от своего предыдущего соперника, «Авангарда», уфимцы встречались не с командой, отчаянно цепляющейся за возможность попасть в восьмерку лучших команд Востока, а с лидером конференции. После победы в Нижнекамске подопечные Ари-Пекка Селина вернулись на первое место, потеснив «Ак Барс». Мы давно привыкли к тому, что команда из Астаны представляет собой сочетание бесшабашной атаки с качественной игрой первого звена и столь же авантюрной бразильской обороны, которая сама не прочь забыть о своих прямых обязанностях. Как в отчетном матче.

Поединок превратился в настоящий карнавал атаки, в котором приняли участие обе команды.

Голевой феерией обернулся второй период, в котором забросили аж пять шайб, причем четыре из них были оформлены в течение 2 минут и 29 секунд.

Решаюими стали ошибки кипера гостей Кэм Баркер, который, пропустив одну за другой три шайбы, отправился на банку. Изрядно опешившие от такой подставы партнеры вынуждены были сложить оружие. В составе уфимцев шайбы забросили Томаш Заборски, оформивший дубль, Кирилл Кольцов, Игорь Мирнов, Антон Слепышев и Дмитрий Макаров. У «Барыса» отличились Дастин Бойд, Роман Савченко и Майк Лундин.

Нефтехимик — Авангард — 0:4

Несмотря на то, что «ястребы» накануне так и не дожали «Салават Юлаев», матч вряд ли разочаровал их поклонников чем-нибудь, кроме результата. Омичи пропустили решающую шайбу в концовке, до этого сумев отыграть двойное отставание. На берегах Иртыша постепенно зарождается команда, готовая биться не только за гарантированные суммы контрактов. Даже в проигранных матчах «Авангард» не выглядит безнадежно, регулярно создавая моменты и не бросая своего вратаря на произвол судьбы.

В терпящем атакующее бедствие Нижнекамске омичам даже не пришлось сильно возиться. 51 бросок — именно такую «Катюшу» пришлось испытать на себе вратарю «Нефтехимика» Александру Судницыну. Надо отдать ему должное, со своей задачей он справился, не сумев совладать лишь с четырьмя из них. Успех омской команде принесли точные броски в исполнении Штефана Ружички, Сергея Широкова, Сергея Калинина и Кирилла Лямина. Одержав четвертую победу в пяти последних матчах «ятсребы» уверенно двигаются к зоне плей-офф, до которой уже рукой подать.

Динамо — Витязь — 3:2 Б

Представить, что после уверенной победы над лидером Восточной конференции бело-голубых ждет непростой матч с одним из аутсайдеров, было не так просто. Да, динамовцы в последнее время испытывали проблемы с соперниками, уступающими в классе, но это скорее напоминало временный спад действующих чемпионов. Казалось, нехватка настроя и витание в облаках после важной победы – это не про подопечных Олега Знарока. И уж тем более в матче с командой, в которой динамовцев — хоть отбавляй.

Начали за здравие, уже к 12-й минуте забросив три шайбы. У хозяев отличились Денис Кокарев и Максим Соловьев, у гостей — Вячеслав Солодухин. Поставившие на «верх» любители игры в букмекерских конторах принялись было потирать ручонки. Оказалось, рано. «Витязь» выставил у своих ворот щит, который уверенно продержал не только до конца основного времени, но и в течение всего овертайма. В котором, к слову, «витязи» был очень близки к победе.

За 23 секунды до конца дополнительного времени в ворота бело-голубых был назначен буллит, исполнять который вызвался автор второй шайбы гостей, воспитанник «Динамо» Максим Афиногенов.

Но у кипера москвичей Александра Еременко было стойкое желание задержаться на льду подольше, и бросок он решил отразить. В серии же буллитов единственным результативным оказался бросок Лео Комарова, который и принес хозяевам столь трудную победу. Вера в успех у бело-голубых оказалась более крепкой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.