6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Вера и Анфиса

«Динамо» по буллитам одолело «Витязь». Обзор матчей КХЛ

Максим Афиногенов не смог насолить бывшему клубу
Максим Афиногенов не смог насолить бывшему клубу

Фотография: РИА Новости

Провал «Трактора», голевая феерия в Уфе, продолжение взлета «ястребов», а также фиаско Максима Афиногенова в матче с родным клубом — в обзоре игрового дня КХЛ.

Трактор — Югра — 0:2

Не обыгрывать нынешнюю «Югру» – практически то же самое, что расписаться в собственной атакующей импотенции. В последний раз сибиряки выигрывали в основное время 17 октября. Почти четыре недели назад! Тогда неудачником стал «Адмирал», который и сам являлся названным братом по несчастью. Быть может, тогда Ханну Йортикка и обратил внимание на свое будущее место работы? Как бы то ни было, уральцам, которые не могли выиграть четыре матча подряд, пора было взяться за клюшки и прерывать затянувшуюся серию. Того же ждали и заполнившие местный дворец спорта зрители. Но не дождались.

И ведь нельзя сказать, что «Трактор» не завелся. По количеству бросков в створ хозяева «Югру» уверенно превзошли — 26 против 19. Жали-ждали чуда от челябинского Кузнецова, а в итоге дождались от югорского. Кипер «мамонтов» Алексей Кузнецов провел суперматч, отразив все, что прилетело. И даже больше. Что касается его визави Гарнетта, то тот большую часть матча откровенно скучал, а в решающий моментах не выручал. В итоге в его ворота влетели две шайбы — на второй минуте от Ивана Хлынцева и на 43-й от Игоря Магогина.

Кресло под Валерием Белоусовым начинает потихоньку раскачиваться.

Металлург Мг — Автомобилист — 4:3 Б

Характер на пару с волей у команды Майка Кинэна прорезался ровно в тот момент, когда ниже падать уже было некуда. Поражения на выезде с минимальным счётом – казус неприятный, но все же позволительный в «регулярке» для любой команды. А вот проигрывать дома безнадежной «Югре», да ещё и со счетом 0:4... Наверняка Кинэн вспомнил в тот момент молодость, закрутив гайки. Но, похоже, не слишком помогло. «Магнитка» в последнее время вообще любит поиграть на нервах болельщиков — в последних пяти матчах с участием уральцев гандикап между командами неизменно насчитывал всего одну шайбу. Случился день сурка и в субботу.

Дебют хозяева успешно провалили, пропустив сначала от главной звезды «Авто» Федора Малыхина, а затем от Тобиаса Виклунда. Заиграл «Металлург» лишь о второй двадцатиминутке, по итогам которой счет на табло был уже равным — отличились Тим Брент и Богдан Потехин. Третья же часть превратилась в настоящий триллер. Пропустив в самом начале периода от Дмитрия Мегалиского, уральцы на протяжении всего отрезка штурмовали чужие ворота и забили лишь за минуту с небольшим до сирены. В овертайм матч перевел бросок Яна Коваржа. В итоге дело обернулось буллитами, в серии которых удача улыбнулась Богдану Потехину, ставшему героем матча.

Салават Юлаев — Барыс — 6:3

В отличие от своего предыдущего соперника, «Авангарда», уфимцы встречались не с командой, отчаянно цепляющейся за возможность попасть в восьмерку лучших команд Востока, а с лидером конференции. После победы в Нижнекамске подопечные Ари-Пекка Селина вернулись на первое место, потеснив «Ак Барс». Мы давно привыкли к тому, что команда из Астаны представляет собой сочетание бесшабашной атаки с качественной игрой первого звена и столь же авантюрной бразильской обороны, которая сама не прочь забыть о своих прямых обязанностях. Как в отчетном матче.

Поединок превратился в настоящий карнавал атаки, в котором приняли участие обе команды.

Голевой феерией обернулся второй период, в котором забросили аж пять шайб, причем четыре из них были оформлены в течение 2 минут и 29 секунд.

Решаюими стали ошибки кипера гостей Кэм Баркер, который, пропустив одну за другой три шайбы, отправился на банку. Изрядно опешившие от такой подставы партнеры вынуждены были сложить оружие. В составе уфимцев шайбы забросили Томаш Заборски, оформивший дубль, Кирилл Кольцов, Игорь Мирнов, Антон Слепышев и Дмитрий Макаров. У «Барыса» отличились Дастин Бойд, Роман Савченко и Майк Лундин.

Нефтехимик — Авангард — 0:4

Несмотря на то, что «ястребы» накануне так и не дожали «Салават Юлаев», матч вряд ли разочаровал их поклонников чем-нибудь, кроме результата. Омичи пропустили решающую шайбу в концовке, до этого сумев отыграть двойное отставание. На берегах Иртыша постепенно зарождается команда, готовая биться не только за гарантированные суммы контрактов. Даже в проигранных матчах «Авангард» не выглядит безнадежно, регулярно создавая моменты и не бросая своего вратаря на произвол судьбы.

В терпящем атакующее бедствие Нижнекамске омичам даже не пришлось сильно возиться. 51 бросок — именно такую «Катюшу» пришлось испытать на себе вратарю «Нефтехимика» Александру Судницыну. Надо отдать ему должное, со своей задачей он справился, не сумев совладать лишь с четырьмя из них. Успех омской команде принесли точные броски в исполнении Штефана Ружички, Сергея Широкова, Сергея Калинина и Кирилла Лямина. Одержав четвертую победу в пяти последних матчах «ятсребы» уверенно двигаются к зоне плей-офф, до которой уже рукой подать.

Динамо — Витязь — 3:2 Б

Представить, что после уверенной победы над лидером Восточной конференции бело-голубых ждет непростой матч с одним из аутсайдеров, было не так просто. Да, динамовцы в последнее время испытывали проблемы с соперниками, уступающими в классе, но это скорее напоминало временный спад действующих чемпионов. Казалось, нехватка настроя и витание в облаках после важной победы – это не про подопечных Олега Знарока. И уж тем более в матче с командой, в которой динамовцев — хоть отбавляй.

Начали за здравие, уже к 12-й минуте забросив три шайбы. У хозяев отличились Денис Кокарев и Максим Соловьев, у гостей — Вячеслав Солодухин. Поставившие на «верх» любители игры в букмекерских конторах принялись было потирать ручонки. Оказалось, рано. «Витязь» выставил у своих ворот щит, который уверенно продержал не только до конца основного времени, но и в течение всего овертайма. В котором, к слову, «витязи» был очень близки к победе.

За 23 секунды до конца дополнительного времени в ворота бело-голубых был назначен буллит, исполнять который вызвался автор второй шайбы гостей, воспитанник «Динамо» Максим Афиногенов.

Но у кипера москвичей Александра Еременко было стойкое желание задержаться на льду подольше, и бросок он решил отразить. В серии же буллитов единственным результативным оказался бросок Лео Комарова, который и принес хозяевам столь трудную победу. Вера в успех у бело-голубых оказалась более крепкой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Динамо М (Москва) — Витязь (Подольск) 3 : 2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1 :0 )

Голы

1:0Денис Кокарев (Дмитрий Пестунов), 05:12 - бол

2:0Максим Соловьёв (Янне Яласваара, Константин Глазачев), 07:21 - бол

2:1Вячеслав Солодухин (Юрий Кокшаров), 11:35 - бол

2:2Максим Афиногенов (Игорь Головков), 41:19 - бол

3:2Леонид Комаров, 65:00

Динамо М

Александр Ерёменко — Денис Баранцев, Роман Дерлюк, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Сергей Соин, Константин Волков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Максим Пестушко, Алексей Сопин, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Максим Карпов.

Витязь

Иван Лисутин — Динар Хафизуллин, Сергей Розин, Яков Селезнёв, Роман Кудинов, Игорь Головков, Логан Пайетт, Владимир Малевич — Глеб Клименко, Сергей Тополь, Вячеслав Солодухин, Дмитрий Шитиков, Юрий Кокшаров, Майк Иггулден, Антон Королёв, Максим Афиногенов, Айрат Зиазов, Александр Рыбаков, Алексей Макеев, Иван Иванов.

Судья

Рафаэль Кадыров (Уфа, Россия)

Москва, Лужники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25