8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

И целого Руни мало

Обзор воскресных матчей 13-го тура чемпионата Англии по футболу

Дубль Уэйна Руни принес лишь ничью «Манчестеру Юнайтед» в игре с «Тоттенхэмом»
Дубль Уэйна Руни принес лишь ничью «Манчестеру Юнайтед» в игре с «Тоттенхэмом»

Фотография: AFP

В воскресенье закончился 13-й тур чемпионата Англии по футболу. «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» забили друг другу по два мяча, «Ливерпуль» неожиданно уступил «Халлу», «Челси» добился волевой победы над «Саутгемптоном», «Манчестер Сити» разгромил «Суонси», а «Фулхэм» уволил тренера.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Манчестер Юнайтед» — 2:2

К 13-му туру чемпионата Англии «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» подошли соседями по середине турнирной таблицы. «Шпоры» оказались там после двух поражений с общим счетом 0:7, «красные дьяволы» — после шестиматчевой беспроигрышной серии, которую в эпоху Дэвида Мойеса болельщики уже могут считать за удачу.

Результаты 13-го тура

«Халл Сити» — «Ливерпуль» — 3:1
Голы:
Ливермор, 20; Мейлер, 72; Шкртел, 87-авт — Джеррард, 27.

«Челси» — «Саутгемптон» — 3:1
Гол:
Кэхилл, 55; Терри, 62; Ба, 90 — Родригес, 1.

«Манчестер Сити» — «Суонси Сити» — 3:0
Голы:
Негредо, 9; Насри, 59, 77.

Манкунианцы имели возможность продолжить ее – на «Уайт Хард Лэйн» они хозяйничают вот уже 12 лет.

Но поле не может считаться объективной причиной для успеха, а вот возвращение капитана команды – вполне. «МЮ» дождался выздоровления Неманьи Видича, получившего сотрясение мозга в последнем матче с «Арсеналом». Если бы еще Робин ван Перси успел избавиться от болей в пахе, то Мойес бы точно мог не беспокоиться за результат. Впрочем, и без голландца нападение «Манчестера» превосходно – игра с «Байером» (5:0) это показала.

Для Андре Виллаша-Боаша игра с «красными дьяволами» могла стать последним шансом доказать свою состоятельность. Три матча его команда не забивает, а неделю назад пропустила шесть мячей от «Манчестера Сити». Португальский специалист не может добиться со «шпорами» никакой стабильности, кроме негативной, и конец ей мог положить только он сам.

Лондонцы начали игру осторожно, но взбодрились после 15-й минуты, когда в одной атаке их ворота подверглись нескольким штурмам. Вскоре хозяева получили право на штрафной, и его блестяще исполнил Кайл Уолкер. Он хитро пробил под подпрыгнувшую стенку, да так, что Давид де Хеа не смог отбить мяч.

Но со своими прямыми обязанностями защитника Уолкер справлялся плохо. На 32-й минуте не самая перспективная атака манкунианцев обернулась голевой, когда англичанин скинул мяч назад и попал в Уэйна Руни. Форвард легко сравнялся с ван Перси по голам в премьер-лиге.

Во втором тайме еще один дальний удар «шпор» оказался неберущимся для де Хеа. Сандро в этот раз пробивал не со штрафного, а с игры. Ответ Руни был оперативнее. Форвард удачно пробил с пенальти, назначенный за снос Дэниэла Уэлбека вратарем «Тоттенхэма».

Больше получаса оставалось у «дьяволов» на то, чтобы выйти, наконец, вперед. Но в этом году у действующих чемпионов Англии не ладится игра в концовках. Лишь со «Сток Сити» подопечным Мойеса удавалось переломить ход встречи, а во всех остальных поединках они больше засматривались на секундомер, чем на чужие ворота. Так случилось и на этот раз. АВБ отсрочил суровый разговор по душам с руководством «шпор» боевой ничьей с «МЮ».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм Хотспур» — «Манчестер Юнайтед».

«Халл Сити» — «Ливерпуль» — 3:1

Главная сенсация дня пришла из Кингстона-апон-Халл. «Ливерпуль» не оправился после боевого мерсисайдского дерби и без Дэниела Старриджа, травмировавшегося накануне, в третий раз за сезон потерпел поражение.

Ранее «Халл» и «Ливерпуль» провели ишь четыре матча, в которых удача никогда не улыбалась «тиграм». Но в спорте ничто не может длиться вечно. В игре двух команд запахло жареным на 20-й минуте. Вечный скиталец по арендам Джейк Ливермор воспользовался оплошностью Виктора Мозеса, неудачно отработавшего в обороне, и нанес удар по воротам Симона Миньоле.

Мяч встретился с ногой Мартина Шкртела и залетел в сетку. Гол был записан судьями на Ливермора.

Спасать мерсисайдцев бросился Стивен Джеррард. Спустя семь минут его мощный удар со штрафного оказался слишком сложной задумкой для вратаря «Халла». Но к радости местных болельщиков следующий гол снова пришелся на ворота Миньоле. На 72-й минуте «тигры» оставили в дураках оборону гостей – защитники сначала проиграли борьбу на «втором этаже», а затем не смогли вынести мяч из штрафной, когда неточно пробил Дэвид Мейлер. В итоге ирландец получил второй шанс и реализовал его.

За три минуты до конца Шкртел вспомнил, что остался без законного автогола в матче. Словак неудачно пытался прервать заброс за спину своего вратаря и головой перенаправил мяч в створ.

Наставнику ливерпульцев Брендану Роджерсу теперь стоит глубоко задуматься над тем, за что в клубе едят свой хлеб оборонцы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Халл Сити» — «Ливерпуль».

«Челси» — «Саутгемптон» — 3:1

Проигранный «Базелю» матч не только лишил «Челси» трех очков в Лиге чемпионов, но и Самуэля Это'О. Камерунец травмировался и выбыл из строя на две недели. В последнее время экс-игрок «Анжи» стал основным нападающим Жозе Моуринью, и без него на острие атаки спустя месяц вернулся Фернандо Торрес.

Проблемы у «аристократов» в матче с «Саутгемптоном» были не только в нападении, но и в защите. Имя им было Майкл Эссьен. «Святые» разыгрывали мяч с центра поля и забросили его на чужую половину поля. Там ганец принял снаряд и... отбросил его назад, не заметив, что туда забежал Джей Родригес.

Форвард, доросший в ноябре до сборной Англии, предстал перед Петром Чехом, словно ферзь перед пешкой. Не прошло от матча и минуты, а лондонцам уже самим пришлось начинать игру с центра.

Вскоре Эссьен заработал предупреждение за симуляцию, а в комплекте к нему – злобные взгляды одноклубников и приказ Моуринью сесть на скамейку. Его замена в перерыве стала для «Челси» уже второй – в первом тайме плохо себя почувствовал Оскар.

Попытки «аристократов» сравнять счет до второго тайма прерывал Артур Боруц – польский вратарь «Саутгемптона» действовал очень классно. Но на 55-й минуте он оказался бессилен, когда мяч заметался во вратарской, словно во время партии в пинг-понг. Гол отправил Боруца отдыхать – он получил травму во время прыжка и уступил место Пауло Гассинге.

21-летний аргентинский кипер за сезон лишь раз входил в заявку, и было вполне естественно, что он дрогнул, когда «Челси» разогнал еще одну атаку.

Хуан Мата подал мяч Джону Терри, и защитник пустил круглого под перекладину в своем 400-м матче премьер-лиги в составе «Челси».

Лондонцы вполне наиграли и на третий гол. Автором на последней минуте стал Демба Ба, который из-за травмы Это'О теперь может рассчитывать на более частое попадание в состав.

«Челси» вернулся на второе место в турнирной таблице, которое принадлежало ему еще три тура назад. А «святые» потерпели второе поражение подряд и отложили еще на несколько игр свое возвращение в еврокубковую зону.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Саутгемптон».

«Манчестер Сити» — «Суонси Сити» — 3:0

Болельщики «Манчестер Сити» не знали перед игрой с «Суонси», чего ждать от своей команды. То она с хоккейным счетом громит соперников, то бесславно уступает. Если бы «горожане» продолжили свою серию, то игра с «лебедями» должна была стать еще одним конфузом. Но подопечные Мануэля Пеллегрини разорвали порочный круг, набрали три очка и поднялись на третье место в турнирной таблице.

У Микаэля Лаудрупа не было в обойме двух самых дорогих игроков – Мичу и Вильфрида Бони. Но и без них вратарю «Сити» Костелу Пантилимону хватало работы. «Лебеди» злобно шипели весь первый тайм, пытаясь отыграть мяч в исполнении Альваро Негредо.

После перерыва валлийская команда смирилась с поражением, тем более что после дубля Самира Насри им уже было не отыграться.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Суонси Сити».

Субботняя встреча «Фулхэма» и «Вест Хэма» получила продолжение в воскресенье. Наставник «дачников» Мартин Йол после поражения от «молотобойцев» был отправлен в отставку. При голландском специалисте бывший клуб Павла Погребняка девять раз выбрасывал белый флаг, и руководство «дачников» решило не дожидаться, когда тренер отпразднует грустный юбилей.

Замена ему была найдена быстро – пост занял Рене Мелленстен. Бывший ассистент Алекса Фергюсона в «МЮ» успел поработать тренером в «Анжи», а теперь будет готовить «Фулхэм» к игре с «Тоттенхэмом».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Юнайтед 2:2

Голы:

1:0Кайл Уолкер, 18

1:1Уэйн Руни, 32

2:1 Сандро, 54

2:2Уэйн Руни, 57 - (пен)

Тоттенхэм Хотспур:

Юго Льорис, Кайл Уолкер, Ян Вертонген, Влад Кирикеш, Майкл Доусон, Аарон Леннон (Эндрос Таунсенд, 65), Паулиньо, Мусса Дембеле, Насер Шадли (Гилфи Тор Сигурдссон, 85), Сандро, Роберто Сольдадо (Джермейн Дефо, 72)

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Патрис Эвра, Фил Джонс, Джонни Эванс, Крис Смоллинг, Неманья Видич, Том Клеверли, Луис Антонио Валенсия ( Нани, 84), Уэйн Руни, Дэниэл Уэлбек (Хавьер Эрнандес, 73), Синдзи Кагава (Эшли Янг, 84)

Предупреждения:

Юго Льорис, 57 — Патрис Эвра, 77; Фил Джонс, 79; Неманья Видич, 89

Судья:

Майк Дин

Лондон, Уайт Харт Лэйн

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7