8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

0:4 не поражение!

«Салават Юлаев» переиграл «Авангард», а «Магнитка» выдала камбэк с «Югрой»

«Магнитка» вырвала победу у «Югры», уступая 0:4 по ходу матча
«Магнитка» вырвала победу у «Югры», уступая 0:4 по ходу матча

Фотография: Официальный сайт ХК «Металлург» (Магнитогорск)

В матчах восточной конференции КХЛ «Трактор» уступил «Автомобилисту» в серии буллитов, «Салават Юлаев» переиграл «Авангард» в Уфе – 3:2, а «Металлург» из Магнитогорска, уступая 0:4 по ходу матча, вырвал победу у «Югры» — 5:4.

«Салават Юлаев» — «Авангард» — 3:2

В этом сезоне обе команды пока не демонстрируют потрясающих результатов, тем не менее встреча «Салавата Юлаева» с «Авангардом» — всегда громкая вывеска, пусть даже «Авангард» пока не входит в зону плей-офф, а уфимцы отстают от лидера «регулярки» на 16 очков.

Игра поначалу была обоюдоострой. В середине первого периода «Авангард» на несколько минут прижал «Салават» к воротам. Но открыть счет удалось все-таки уфимцам. Томаш Заборски выкатился из-за ворот и отдал шайбу под мощный щелчок Дмитрию Макарову — 1:0!

Тут же хозяева площадки могли забрасывать еще, но Андрей Мезин спас свою команду после рандеву с игроком «Салавата». Все оставшееся до конца периода время уфимцы владели ощутимым преимуществом. «Авангард» в эти минуты лишь энергично отбивался при солидной помощи Мезина, а Милош Ржига пытался завести команду характерным рыком.

Второй период «Авангард» начал в большинстве, игроки омичей нанесли несколько опасных бросков по воротам Алексея Волкова. Следом опасный момент был уже у «Салавата»: Алексей Кайгородов не попал в рамку.

В этом отрезке «ястребы» владели небольшим преимуществом, но хозяева оборонялись грамотно. Получив долгожданное большинство, «Салават» сумел даже забросить, но шайбу Заборски не засчитали из-за офсайда. Во второй половине периода хозяева площадки перехватили инициативу. Но счет к перерыву так и не изменился. «Авангарду» все так же необходимо было отыгрываться, а «Салавату» — увеличивать отрыв в счете.

Заключительную треть матча гости начали очень активно. Хоккеисты «Салавата» уверенно держали оборону, не допуская паники в собственных тылах. А быстрые атаки уфимцев несли в себе серьезную опасность. В одной из таких Пильстрем убежал на рандеву с Мезиным, но был не по правилам остановлен Максимом Гончаровым. Буллит!

К сожалению уфимских болельщиков, переиграть Мезина у Пильстрема вновь не получилось. Следом уже «Авангард» мог сравнять счет, играя в большинстве: в нескольких эпизодах шайба буквально каталась по линии хозяйских ворот. Апофеозом стала игра «Авангарда» пять на три в течение минуты. Но «Салават» при помощи своего вратаря Волкова выдержал и это испытание!

При игре в полных составах забить могли уже игроки уфимской команды, но на чеку был Мезин. И все-таки удалось «Салавату» забросить вторую шайбу. Заборски пропихнул ее в сетку после броска Артура Кулды.

Интрига в матче впала в коматозное состояние. Впрочем, пропустив, «Авангард», атаковать не бросил и совершил чудо-камбэк. Дмитрий Семин своей шайбой за пять минут до конца матча вернул интригу к жизни, а буквально через 20 секунд Александ Пережогин сравнял счет.

Но виктория только пальцем поманила омичей, а обняла уфимцев. Пильстрем реализовал большинство своей команды за 1:04 до конца периода. Игра закончилась яростными атаками «Авангарда», но овертайма в Уфе болельщики не увидели. Зато посмотрели интереснейший матч с невероятным сюжетом и, конечно же, победой любимой команды.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Югра» — 5:4 (ОТ)

В этой игре «Металлург», с одной стороны, был явным фаворитом. Все-таки «Югра» нынче на дне турнирной таблицы лиги. Коллектив из Ханты-Мансийска проиграл уже шесть матчей подряд, а если брать последние 17 встреч, то в них одержана всего одна победа. Но и магнитогорцы под конец ноября резко сбавили, выдав пятиматчевую серию поражений.

Уже первый период показал, что дела у команды Майка Кинэна очень плохи. «Югра» после первых двадцати минут матча вела со счетом 3:0. Открыл счет Михаил Якубов, на 15-й минуте шайбу забросил Андрей Шефер, и, наконец, за три минуты до конца периода отличился Вели-Матти Савинайнен.

Второй период начался для «Металлурга» с еще одной пропущенной шайбы: Иван Хлынцев при помощи Марека Трончински и Кирилла Князева отправил шайбу в сетку Василия Кошечкина. Хоккеисты «Югры», вероятно, давно отвыкли от таких результатов. А магнитогорские болельщики только качали головами. Провал…

Впрочем, за секунду до второго перерыва хоть какую-то надежду зрителям подарил Ярослав Хабаров. «Металлург» распечатал ворота «Югры» — 1:4.

В третьем периоде «Металлург» ринулся отыгрываться, сначала это походило на утопию, но все больше трансформировалось в реальность.

На 48-й минуте Ян Коварж отправляет в рамку ворот соперника вторую шайбу. 56-я минута – Денис Платонов сокращает отставание «Металлурга» до минимума. «Югра» дрогнула, а воспрянувшие болельщики хозяев погнали своих ребят вперед. И на 57-й минуте Коварж счет сравнял — 4:4!

Дожать в основное время своего соперника парни Кинэна не успели, но овертайм стал их мигом победы. Денис Платонов на третьей минуте дополнительного периода отправил шайбу в ближний угол ворот. «Металлург» победил, к 26-й минуте уступая 0:4. Над Кинэном сгущались грозовые тучи, а пролился лишь летний дождик.

«Трактор» — «Автомобилист» — 2:3 (ПБ)

Для команды Валерия Белоусова нынешний сезон складывается непросто. Финалист последнего Кубка Гагарина теряет очки повсеместно, а в команде идет тяжелый процесс перестройки. Три последние игры повергли в уныние челябинских болельщиков: три поражения с общим счетом 3:10. Последний матч регулярного чемпионата против «Барыса» и вовсе закончился «сухим» разгромом 0:4.

«Автомобилист» последние три матча, напротив, выиграл. К очной встрече с «Трактором» екатеринбуржцы подошли, опережая финалиста прошлогоднего Кубка Гагарина на пять очков в дивизионе Харламова.

В первом периоде больше шансов открыть счет имели гости. В середине первой трети игры «Автомобилист» играл впятером против троих хоккеистов команды из Омской области, но Майкл Гарнетт сдюжил. У «Трактора» отличный момент для гола имел Евгений Кузнецов, но молодой хоккеист не попал в пустой угол ворот под конец периода.

Во второй трети игры собравшиеся в Челябинске зрители, наконец, увидели заброшенные шайбы. Счет, к радости арены, открыл «Трактор», реализовав большинство. Автором шайбы стал Сергей Костицын, расстрелявший ворота после передачи Петри Контиолы. Теперь уже «Трактор» владел территориальным преимуществом, и челябинские хоккеисты имели ряд шансов, чтобы удвоить преимущество.

Но в самом конце второго периода, за 19 секунд до перерыва, «Автомобилисту» удалось сравнять счет. Это Артем Чернов переправил шайбу в ворота Гарнетта после мощнейшего броска Никиты Трямкина.

В третьем периоде команды продолжили обмен шайбами. Вячеслав Основин в самом начале заключительного периода вновь вывел «Трактор» вперед. На 49 минуте Дмитрий Мегалинский броском-рикошетом счет сравнял. Команды так и не смогли выявить победителя в основное время, отложив этот вопрос до овертайма.

Дополнительный период счет не изменил, а в буллитной серии на два точных броска Федора Малыхина ответил только Петри Контиола. Клуб из Екатеринбурга продолжил свою победную серию, а хозяева – неудачную.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Металлург Мг (Магнитогорск) — Югра (Ханты-Мансийск) 5 : 4 ОТ (0:3, 1:1, 3:0, 1:0)

Голы

0:1Михаил Якубов, 10:33 - мен

0:2Андрей Шефер (Михаил Тюляпкин), 14:01 - бол

0:3Вели-Матти Савинайнен, 17:17

0:4Иван Хлынцев (Марек Трончински, Кирилл Князев), 25:21

1:4Ярослав Хабаров (Тим Брент), 39:59

2:4Ян Коварж (Крис Ли, Сергей Мозякин), 47:51 - бол

3:4Денис Платонов, 55:06

4:4Ян Коварж (Ярослав Хабаров, Сергей Мозякин), 56:29

5:4Денис Платонов (Богдан Потехин), 62:04

Металлург Мг

Василий Кошечкин (Александр Печурский, 14:01) — Крис Ли, Виктор Антипин, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Антон Шенфельд, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Тим Брент, Денис Платонов, Павел Здунов, Ян Коварж, Ярослав Косов, Владимир Малиновский, Богдан Потехин, Евгений Григоренко, Владислав Каменев.

Югра

Михаил Бирюков — Михаил Тюляпкин, Марек Трончински, Андрей Шефер, Денис Соколов, Евгений Хвостов, Кирилл Дьяков, Дмитрий Швиденко, Томаш Староста — Иван Хлынцев, Стивен Диксон, Артём Булянский, Виталий Ситников, Михаил Жуков, Игорь Магогин, Иван Яценко, Радек Смоленяк, Михаил Якубов, Кирилл Князев, Вели-Матти Савинайнен, Никита Гусев.

Судья

Сергей Беляев (Воскресенск, Россия)

Магнитогорск, Арена-Металлург

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25