онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

0:4 не поражение!

«Салават Юлаев» переиграл «Авангард», а «Магнитка» выдала камбэк с «Югрой»

«Магнитка» вырвала победу у «Югры», уступая 0:4 по ходу матча Официальный сайт ХК «Металлург» (Магнитогорск)
«Магнитка» вырвала победу у «Югры», уступая 0:4 по ходу матча

В матчах восточной конференции КХЛ «Трактор» уступил «Автомобилисту» в серии буллитов, «Салават Юлаев» переиграл «Авангард» в Уфе – 3:2, а «Металлург» из Магнитогорска, уступая 0:4 по ходу матча, вырвал победу у «Югры» — 5:4.

«Салават Юлаев» — «Авангард» — 3:2

В этом сезоне обе команды пока не демонстрируют потрясающих результатов, тем не менее встреча «Салавата Юлаева» с «Авангардом» — всегда громкая вывеска, пусть даже «Авангард» пока не входит в зону плей-офф, а уфимцы отстают от лидера «регулярки» на 16 очков.

Игра поначалу была обоюдоострой. В середине первого периода «Авангард» на несколько минут прижал «Салават» к воротам. Но открыть счет удалось все-таки уфимцам. Томаш Заборски выкатился из-за ворот и отдал шайбу под мощный щелчок Дмитрию Макарову — 1:0!

Тут же хозяева площадки могли забрасывать еще, но Андрей Мезин спас свою команду после рандеву с игроком «Салавата». Все оставшееся до конца периода время уфимцы владели ощутимым преимуществом. «Авангард» в эти минуты лишь энергично отбивался при солидной помощи Мезина, а Милош Ржига пытался завести команду характерным рыком.

Второй период «Авангард» начал в большинстве, игроки омичей нанесли несколько опасных бросков по воротам Алексея Волкова. Следом опасный момент был уже у «Салавата»: Алексей Кайгородов не попал в рамку.

Реклама

В этом отрезке «ястребы» владели небольшим преимуществом, но хозяева оборонялись грамотно. Получив долгожданное большинство, «Салават» сумел даже забросить, но шайбу Заборски не засчитали из-за офсайда. Во второй половине периода хозяева площадки перехватили инициативу. Но счет к перерыву так и не изменился. «Авангарду» все так же необходимо было отыгрываться, а «Салавату» — увеличивать отрыв в счете.

Заключительную треть матча гости начали очень активно. Хоккеисты «Салавата» уверенно держали оборону, не допуская паники в собственных тылах. А быстрые атаки уфимцев несли в себе серьезную опасность. В одной из таких Пильстрем убежал на рандеву с Мезиным, но был не по правилам остановлен Максимом Гончаровым. Буллит!

К сожалению уфимских болельщиков, переиграть Мезина у Пильстрема вновь не получилось. Следом уже «Авангард» мог сравнять счет, играя в большинстве: в нескольких эпизодах шайба буквально каталась по линии хозяйских ворот. Апофеозом стала игра «Авангарда» пять на три в течение минуты. Но «Салават» при помощи своего вратаря Волкова выдержал и это испытание!

При игре в полных составах забить могли уже игроки уфимской команды, но на чеку был Мезин. И все-таки удалось «Салавату» забросить вторую шайбу. Заборски пропихнул ее в сетку после броска Артура Кулды.

Интрига в матче впала в коматозное состояние. Впрочем, пропустив, «Авангард», атаковать не бросил и совершил чудо-камбэк. Дмитрий Семин своей шайбой за пять минут до конца матча вернул интригу к жизни, а буквально через 20 секунд Александ Пережогин сравнял счет.

Но виктория только пальцем поманила омичей, а обняла уфимцев. Пильстрем реализовал большинство своей команды за 1:04 до конца периода. Игра закончилась яростными атаками «Авангарда», но овертайма в Уфе болельщики не увидели. Зато посмотрели интереснейший матч с невероятным сюжетом и, конечно же, победой любимой команды.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Югра» — 5:4 (ОТ)

В этой игре «Металлург», с одной стороны, был явным фаворитом. Все-таки «Югра» нынче на дне турнирной таблицы лиги. Коллектив из Ханты-Мансийска проиграл уже шесть матчей подряд, а если брать последние 17 встреч, то в них одержана всего одна победа. Но и магнитогорцы под конец ноября резко сбавили, выдав пятиматчевую серию поражений.

Уже первый период показал, что дела у команды Майка Кинэна очень плохи. «Югра» после первых двадцати минут матча вела со счетом 3:0. Открыл счет Михаил Якубов, на 15-й минуте шайбу забросил Андрей Шефер, и, наконец, за три минуты до конца периода отличился Вели-Матти Савинайнен.

Второй период начался для «Металлурга» с еще одной пропущенной шайбы: Иван Хлынцев при помощи Марека Трончински и Кирилла Князева отправил шайбу в сетку Василия Кошечкина. Хоккеисты «Югры», вероятно, давно отвыкли от таких результатов. А магнитогорские болельщики только качали головами. Провал…

Впрочем, за секунду до второго перерыва хоть какую-то надежду зрителям подарил Ярослав Хабаров. «Металлург» распечатал ворота «Югры» — 1:4.

В третьем периоде «Металлург» ринулся отыгрываться, сначала это походило на утопию, но все больше трансформировалось в реальность.

На 48-й минуте Ян Коварж отправляет в рамку ворот соперника вторую шайбу. 56-я минута – Денис Платонов сокращает отставание «Металлурга» до минимума. «Югра» дрогнула, а воспрянувшие болельщики хозяев погнали своих ребят вперед. И на 57-й минуте Коварж счет сравнял — 4:4!

Дожать в основное время своего соперника парни Кинэна не успели, но овертайм стал их мигом победы. Денис Платонов на третьей минуте дополнительного периода отправил шайбу в ближний угол ворот. «Металлург» победил, к 26-й минуте уступая 0:4. Над Кинэном сгущались грозовые тучи, а пролился лишь летний дождик.

«Трактор» — «Автомобилист» — 2:3 (ПБ)

Для команды Валерия Белоусова нынешний сезон складывается непросто. Финалист последнего Кубка Гагарина теряет очки повсеместно, а в команде идет тяжелый процесс перестройки. Три последние игры повергли в уныние челябинских болельщиков: три поражения с общим счетом 3:10. Последний матч регулярного чемпионата против «Барыса» и вовсе закончился «сухим» разгромом 0:4.

«Автомобилист» последние три матча, напротив, выиграл. К очной встрече с «Трактором» екатеринбуржцы подошли, опережая финалиста прошлогоднего Кубка Гагарина на пять очков в дивизионе Харламова.

В первом периоде больше шансов открыть счет имели гости. В середине первой трети игры «Автомобилист» играл впятером против троих хоккеистов команды из Омской области, но Майкл Гарнетт сдюжил. У «Трактора» отличный момент для гола имел Евгений Кузнецов, но молодой хоккеист не попал в пустой угол ворот под конец периода.

Во второй трети игры собравшиеся в Челябинске зрители, наконец, увидели заброшенные шайбы. Счет, к радости арены, открыл «Трактор», реализовав большинство. Автором шайбы стал Сергей Костицын, расстрелявший ворота после передачи Петри Контиолы. Теперь уже «Трактор» владел территориальным преимуществом, и челябинские хоккеисты имели ряд шансов, чтобы удвоить преимущество.

Но в самом конце второго периода, за 19 секунд до перерыва, «Автомобилисту» удалось сравнять счет. Это Артем Чернов переправил шайбу в ворота Гарнетта после мощнейшего броска Никиты Трямкина.

В третьем периоде команды продолжили обмен шайбами. Вячеслав Основин в самом начале заключительного периода вновь вывел «Трактор» вперед. На 49 минуте Дмитрий Мегалинский броском-рикошетом счет сравнял. Команды так и не смогли выявить победителя в основное время, отложив этот вопрос до овертайма.

Дополнительный период счет не изменил, а в буллитной серии на два точных броска Федора Малыхина ответил только Петри Контиола. Клуб из Екатеринбурга продолжил свою победную серию, а хозяева – неудачную.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.