онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Нефтяное пятно на репутации Варламова

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Семен Варламов и его «Колорадо» получили восемь шайб от гостеприимного... AFP
Семен Варламов и его «Колорадо» получили восемь шайб от гостеприимного «Эдмонтона»

«Колорадо» с Семеном Варламовым в воротах был уничтожен «Эдмонтоном», передачи Валерия Ничушкина и Сергея Гончара не помогли «Далласу» победить «Торонто», «Питтсбург» без Евгения Малкина разобрался с «Сан-Хосе», «Монреаль» победил «Бостон», а «Миннесота» одолела «Чикаго».

«Торонто» — «Даллас» — 3:2 ОТ

«Мэйпл Лифс» добились долгожданного выигрыша после серии из пяти поражений подряд.

Стартовый период не внес изменений в исходный счет. А уже на 58-й секунде второй двадцатиминутки счет удалось открыть канадскому нападающему хозяев Назему Кадри. Заключительный период начался с гола техасца Эрика Коула, которому ассистировал россиянин Валерий Ничушкин (1:1).

На 47-й минуте при игре в большинстве дубль удался Назему Кадри (снова после передачи Филла Кессела). Ну и практически за три минуты до сирены результат был опять выровнен благодаря стараниям Шона Хоркоффа и россиянина Сергея Гончара, также воспользовавшихся игрой в неравных составах.

А за 42 секунды до завершения дополнительного времени победную точку в матче поставил Трэвор Смит.

Реклама

«Питтсбург» — «Сан-Хосе» — 5:1

«Пингвины» в отсутствие травмированного Евгения Малкина одержали уже пятую победу подряд и продолжают лидировать в таблице Восточной конференции, прервав шестиматчевую выигрышную серию калифорнийцев.

Первая двадцатиминутка здесь также прошла без заброшенных шайб. А в следующем периоде хозяева разродились сразу четырьмя голами кряду, причем в трех случаях в роли ассистента проявил себя Сидни Кросби. Цель же поражали Паскаль Дюпуи (уже на 27-й секунде), Джейсон Мегна (на 23-й минуте) и дважды — Крис Куниц (на 26-й и на 28-й в большинстве).

В середине матча автором гола престижа у гостей стал Томаш Гертль, а на 44-й минуте все вопросы о победителе окончательно снял Крис Летанг. При этом после двух проведенных периодов в воротах «Сан-Хосе» произошла замена — вместо финна Антти Ниеми появился американец Алекс Стэлок.

«Монреаль» — «Бостон» — 2:1

«Канадиенс» продлили свою выигрышную серию до четырех встреч, обойдя поверженного соперника по набранным очкам (39 против 38), а «Брюинз» уступили после двух побед кряду. Гости неплохо смотрелись в первом периоде, который смогли оставить за собой после меткого попадания Грегори Кэмпбелла на 18-й минуте.

Однако решающим оказался второй игровой отрезок. В частности, на его экваторе счет сравнял Томаш Плеканец. А практически за две минуты до его завершения свое веское слово сказал Макс Пачьоретти. Соответственно, в третьем периоде зрители голов уже не дождались.

«Миннесота» — «Чикаго» — 4:3

«Дикари» выиграли во второй раз подряд, а вот действующие чемпионы и единоличные лидеры «Запада» во второй раз кряду уступили.

На пятой минуте заброшенной шайбой отметился Мэтт Кук (1:0). Этот промежуточный успех в итоге стал определяющим, так как в двух других двадцатиминутках были зафиксированы ничьи. На гол Зака Паризе в большинстве на 37-й минуте под самый занавес периода ответил Джереми Морин.

Через 43 секунды после возобновления игры результат выровнял Брэндон Саад. А на 47-й минуте в первый и последний раз в матче «Чикаго» вырвался вперед усилиями Мариана Госсы (в неравных составах). Но результативные действия Юнаса Бродина (на 55-й минуте, 5х4) и Марко Сканделлы (за 108 секунд до конца), которым ассистировал Джаред Спаржон, все-таки склонили чашу весов в пользу клуба из Сент-Пола.

«Эдмонтон» — «Колорадо» — 8:2

«Нефтяники» триумфально остановили победную поступь «Лавин», добившись убедительного, разгромного выигрыша на своем льду.

Ключевым стал уже первый период, когда хозяева забросили три безответные шайбы. В частности, дубль удался Тейлору Холлу (на четвертой минуте и при игре 5х3 — на 18-й). Спустя всего лишь 15 секунд после этого уже при классическом большинстве удача улыбнулась Алешу Гемски.

Хоккеисты же «Колорадо» забивали только во второй двадцатиминутке, которую они оставили за собой со счетом 2:1. Отставание до минимума получилось сократить Натану Маккиннону (на 25-й минуте) и Пьерру Паренто (в середине матча). А автором четвертого гола «Эдмонтона» на 33-й минуте оказался Дэвид Перрон, причем при игре в равных, но не полных составах.

Ну а финальный период стал для денверцев еще более катастрофичным. Вот его краткая стенограмма: 49-я минута — Марк Аркобелло (5:2), 56-я — Джордан Эберле (6:2), 58:30 — Сэм Ганье (7:2 при игре 4х4) и, наконец, хет-трик Тейлора Холла за 11 секунд до сирены (итоговые 8:2 в численном большинстве).

В остальных матчах игрового дня «Баффало» дома проиграл «Рейнджерс» — 1:3 (0:1, 0:0, 1:2), а «Нэшвилл» — «Каролине» — 2:5 (0:1, 2:3, 0:1), «Тампа-Бэй» победила «Оттаву» — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0), «Флорида» — «Виннипег» — 5:2 (1:1, 2:0, 2:1), а «Сент-Луис» — «Айлендерс» — 5:1 (1:0, 3:1, 1:0).

Наши

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов провел в воротах 58 минут и 45 секунд, отразив лишь 20 бросков из 28 (71,4%).

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке более 23 минут, отметился голевой передачей, шесть раз бросал по воротам и получил коэффициент полезности –1.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов находился на льду практически 20 минут, отдал одну передачу, сделал один бросок по воротам и получил +1.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл около 17 минут, сделал одну результативную передачу, нанес один бросок по воротам и заработал +1.

Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров сыграл почти 14 минут, сделал один бросок, заработал две минуты штрафа и показатель +1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.