Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Нефтяное пятно на репутации Варламова

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Семен Варламов и его «Колорадо» получили восемь шайб от гостеприимного... AFP
Семен Варламов и его «Колорадо» получили восемь шайб от гостеприимного «Эдмонтона»

«Колорадо» с Семеном Варламовым в воротах был уничтожен «Эдмонтоном», передачи Валерия Ничушкина и Сергея Гончара не помогли «Далласу» победить «Торонто», «Питтсбург» без Евгения Малкина разобрался с «Сан-Хосе», «Монреаль» победил «Бостон», а «Миннесота» одолела «Чикаго».

«Торонто» — «Даллас» — 3:2 ОТ

«Мэйпл Лифс» добились долгожданного выигрыша после серии из пяти поражений подряд.

Стартовый период не внес изменений в исходный счет. А уже на 58-й секунде второй двадцатиминутки счет удалось открыть канадскому нападающему хозяев Назему Кадри. Заключительный период начался с гола техасца Эрика Коула, которому ассистировал россиянин Валерий Ничушкин (1:1).

На 47-й минуте при игре в большинстве дубль удался Назему Кадри (снова после передачи Филла Кессела). Ну и практически за три минуты до сирены результат был опять выровнен благодаря стараниям Шона Хоркоффа и россиянина Сергея Гончара, также воспользовавшихся игрой в неравных составах.

А за 42 секунды до завершения дополнительного времени победную точку в матче поставил Трэвор Смит.

Реклама

«Питтсбург» — «Сан-Хосе» — 5:1

«Пингвины» в отсутствие травмированного Евгения Малкина одержали уже пятую победу подряд и продолжают лидировать в таблице Восточной конференции, прервав шестиматчевую выигрышную серию калифорнийцев.

Первая двадцатиминутка здесь также прошла без заброшенных шайб. А в следующем периоде хозяева разродились сразу четырьмя голами кряду, причем в трех случаях в роли ассистента проявил себя Сидни Кросби. Цель же поражали Паскаль Дюпуи (уже на 27-й секунде), Джейсон Мегна (на 23-й минуте) и дважды — Крис Куниц (на 26-й и на 28-й в большинстве).

В середине матча автором гола престижа у гостей стал Томаш Гертль, а на 44-й минуте все вопросы о победителе окончательно снял Крис Летанг. При этом после двух проведенных периодов в воротах «Сан-Хосе» произошла замена — вместо финна Антти Ниеми появился американец Алекс Стэлок.

«Монреаль» — «Бостон» — 2:1

«Канадиенс» продлили свою выигрышную серию до четырех встреч, обойдя поверженного соперника по набранным очкам (39 против 38), а «Брюинз» уступили после двух побед кряду. Гости неплохо смотрелись в первом периоде, который смогли оставить за собой после меткого попадания Грегори Кэмпбелла на 18-й минуте.

Однако решающим оказался второй игровой отрезок. В частности, на его экваторе счет сравнял Томаш Плеканец. А практически за две минуты до его завершения свое веское слово сказал Макс Пачьоретти. Соответственно, в третьем периоде зрители голов уже не дождались.

«Миннесота» — «Чикаго» — 4:3

«Дикари» выиграли во второй раз подряд, а вот действующие чемпионы и единоличные лидеры «Запада» во второй раз кряду уступили.

На пятой минуте заброшенной шайбой отметился Мэтт Кук (1:0). Этот промежуточный успех в итоге стал определяющим, так как в двух других двадцатиминутках были зафиксированы ничьи. На гол Зака Паризе в большинстве на 37-й минуте под самый занавес периода ответил Джереми Морин.

Через 43 секунды после возобновления игры результат выровнял Брэндон Саад. А на 47-й минуте в первый и последний раз в матче «Чикаго» вырвался вперед усилиями Мариана Госсы (в неравных составах). Но результативные действия Юнаса Бродина (на 55-й минуте, 5х4) и Марко Сканделлы (за 108 секунд до конца), которым ассистировал Джаред Спаржон, все-таки склонили чашу весов в пользу клуба из Сент-Пола.

«Эдмонтон» — «Колорадо» — 8:2

«Нефтяники» триумфально остановили победную поступь «Лавин», добившись убедительного, разгромного выигрыша на своем льду.

Ключевым стал уже первый период, когда хозяева забросили три безответные шайбы. В частности, дубль удался Тейлору Холлу (на четвертой минуте и при игре 5х3 — на 18-й). Спустя всего лишь 15 секунд после этого уже при классическом большинстве удача улыбнулась Алешу Гемски.

Хоккеисты же «Колорадо» забивали только во второй двадцатиминутке, которую они оставили за собой со счетом 2:1. Отставание до минимума получилось сократить Натану Маккиннону (на 25-й минуте) и Пьерру Паренто (в середине матча). А автором четвертого гола «Эдмонтона» на 33-й минуте оказался Дэвид Перрон, причем при игре в равных, но не полных составах.

Ну а финальный период стал для денверцев еще более катастрофичным. Вот его краткая стенограмма: 49-я минута — Марк Аркобелло (5:2), 56-я — Джордан Эберле (6:2), 58:30 — Сэм Ганье (7:2 при игре 4х4) и, наконец, хет-трик Тейлора Холла за 11 секунд до сирены (итоговые 8:2 в численном большинстве).

В остальных матчах игрового дня «Баффало» дома проиграл «Рейнджерс» — 1:3 (0:1, 0:0, 1:2), а «Нэшвилл» — «Каролине» — 2:5 (0:1, 2:3, 0:1), «Тампа-Бэй» победила «Оттаву» — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0), «Флорида» — «Виннипег» — 5:2 (1:1, 2:0, 2:1), а «Сент-Луис» — «Айлендерс» — 5:1 (1:0, 3:1, 1:0).

Наши

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов провел в воротах 58 минут и 45 секунд, отразив лишь 20 бросков из 28 (71,4%).

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке более 23 минут, отметился голевой передачей, шесть раз бросал по воротам и получил коэффициент полезности –1.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов находился на льду практически 20 минут, отдал одну передачу, сделал один бросок по воротам и получил +1.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин отыграл около 17 минут, сделал одну результативную передачу, нанес один бросок по воротам и заработал +1.

Нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров сыграл почти 14 минут, сделал один бросок, заработал две минуты штрафа и показатель +1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.