Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Удар локтем

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

«Нью-Джерси» Игоря Локтионова не смог одолеть «Монреаль» Reuters
«Нью-Джерси» Игоря Локтионова не смог одолеть «Монреаль»

Гол и результативная передача российского нападающего «Нью-Джерси» Андрея Локтионова не помогли его команде добиться победы в игре с «Монреалем», форвард «Детройта» Павел Дацюк по причине травмы вновь не смог помочь своей команде в матче с «Филадельфией», а «Калгари» на выезде уверенно обыграл «Финикс».

«Нью-Джерси» — «Монреаль» — 3:4 Б

Один из лидеров Восточной конференции — «Монреаль» на выезде лишь в серии послематчевых буллитов сумел одолеть «Нью-Джерси».

Реклама

Игра началась без раскачки, и уже с первых минут команды обозначили борьбу за инициативу. В результате на третьей минуте встречи вспыхнула потасовка между Дженссеном и Прастом. Арбитр встречи принял решение остудить горячие головы и выписал по пять штрафных минут каждому.

Счет во встрече удалось открыть к 11-й минуте: с передачи Бриера гостей вывел вперед Джионта.

Вторая двадцатиминутка голов не принесла.

Основные события развернулись в третьем отрезке матча. Сначала россиянин Андрей Локтионов сравнял счет на 45-й минуте встречи. Затем его партнер по команде Райдер вывел «Девилз» вперед.

Одним из его ассистентов стал все тот же Локтионов.

«Монреаль» был не согласен на такой итог и предпринял штурм, в результате которого сумел догнать соперника на 57-й минуте благодаря точному броску Эллера.

За минуту до сирены хозяева вновь вышли вперед благодаря усилиям Элиаша, и казалось, что они не упустят победу, но соперник не только сумел снова сравнять счет — постарался Дешарнэ, но и вырвать победу в серии буллитов, в которой успех «Канадиенс» принес точный бросок все того же Дешарнэ.

Таким образом, «Монреаль» набрал 37 очков после 29 матчей, а «Нью-Джерси» имеет в активе 28 баллов после 29 игр.

«Детройт» — «Филадельфия» — 3:6

Российский нападающий «Красных Крыльев» Павел Дацюк вновь не принял участия в матче своей команды, которая дома уступила «Филадельфии». Напомним, что Дацюк получил сотрясение мозга в игре с «Оттавой» и с 24 ноября не выходил на лед, пропустив уже пятую встречу.

Хозяева площадки вышли вперед уже на 11-й минуте матча, когда Татар воспользовался передачей Миллера. Но «Детройт» недолго вел в счете: уже через три минуты гости сумели отыграться. Удаление Куинси реализовал Дауни.

Второй период, как и стартовый, начался под диктовку «Рэд Уингз», которые сумели выйти вперед, дважды поразив ворота Мэйсона. Сначала на 29-й минуте отличился Франзен, после чего Татар оформил дубль на 31-й минуте матча при игре 5 на 3 после удалений Дауни и Райналдо.

Затем игра пошла в одни ворота. Солировали только гости. Во втором периоде они смогли отквитать одну шайбу. Это случилось на 37-й минуте. Автором гола стал Риду. А в заключительном отрезке игры гости и вовсе предстали во всей красе: они сумели забросить сопернику четыре безответные шайбы и обеспечить тем самым уверенную победу. Сначала на 46-й минуте Жире воспользовался удалением Уэйсса, чтобы сравнять счет. Через три минуты Кутюрье вывел «Филадельфию» вперед. Затем Хартнелл наказал соперника за удаление Киндла. Ну а Кутюрье голом в пустые ворота оформил окончательный счет встречи, записав на свой счет дубль.

Отметим, что на последних секундах матча разгорелась массовая потасовка между Райналдо, Дауни и Абделькадером, но, как говорится, после драки кулаками не машут. Игра уже была сделана.

Таким образом, у «Детройта» прервалась победная серия из четырех матчей. К этому моменту команда имеет 35 очков после 29 игр, а «Филадельфия» набрала 28 баллов в 28 встречах.

«Калгари» — «Финикс» — 4:1

На Западе в очном противостоянии сошлись «Калгари», занимающий 13-ю строчку в таблице, и «Финикс», находящийся на восьмом месте.

Для гостей игра началась обнадеживающе: первый результативный бросок в матче, который вывел «Финикс» вперед, состоялся уже на пятой минуте встречи. Автором забитой шайбы стал Яндл. Стартовый период уже катился к завершению, когда Броди сумел отквитать шайбу с передачи Стэйджана.

Этот гол в раздевалку так воодушевил хозяев площадки, что после перерыва они принялись за дело с новой силой и вторую двадцатиминутку провели в ударном темпе. На 26-й минуте Бэклунд вывел свою команду вперед, а его партнер Джордано блестящим броском от синей линии реализовал удаление Ханзала.

В третьем игровом отрезке Стемпняк довел превосходство «Калгари» до трех шайб, на 43-й минуте установив окончательный счет матча в тот момент, когда его команда находилась в меньшинстве.

Наши:

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов отметился в игре с «Монреалем» голом и результативной передачей, набрав два очка. Он провел на площадке 13 с половиной минут, нанес два броска в створ ворот и заработал коэффициент полезности +2.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду чуть больше 19 минут и набрал коэффициент полезности +1.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на площадке 27 с половиной минут и нанес два броска по воротам. Его коэффициент полезности оказался отрицательным: –1.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на льде почти 19 минут и совершил три броска по воротам, два из которых пришлись в створ. Его коэффициент полезности –1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.