10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Ястребы» примагнитились

Результаты очередного игрового дня в Континентальной хоккейной лиге

«Авангард» только в серии буллитов переиграл магнитогорский «Металлург»
«Авангард» только в серии буллитов переиграл магнитогорский «Металлург»

Фотография: РИА «Новости»

В матчах регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» дома вчистую проиграл «Барысу», магнитогорский «Металлург» лишь по буллитам уступил «Авангарду», «Салават Юлаев» победил «Югру» только в овертайме, а «Нефтехимик» и «Витязь» с тем же счетом сдались «Автомобилисту» и «Ак Барсу» соответственно.

«Трактор» — «Барыс» — 0:4

Челябинцы на фоне двух поражений подряд принимали одного из лидеров Восточной конференции. К тому же команды уже встречались друг с другом в этом регулярном чемпионате, причем 28 октября «Трактор» практически разгромил казахстанский клуб в Астане с результатом 5:1.

На этот раз счет открыли гости, когда в середине стартового периода (на девятой минуте) точный бросок удался нападающему Дмитрию Упперу, который воспользовался отличной передачей нападающего Константина Руденко. Поначалу именно хоккеисты «Барыса» выглядели предпочтительнее.

У хозяев в первом периоде больше других запомнился форвард Станислав Чистов, после броска которого шайба угодила в штангу ворот финна Ари Ахонена. «Трактористы» активно провели концовку и неплохо вкатились в следующую 20-минутку.

Но на 25-й минуте их порыв притормозил форвард Роман Старченко, с передачи того же Уппера завершивший стремительную контратаку астанинцев. Так гости без каких-либо сверхусилий перехватили инициативу, за что наравне с челябинцами были награждены звонким свистом с трибун.

А еще через 10 минут счет стал 3:0 в пользу «Барыса» — это канадец Найджел Доус наказал своего соотечественника — вратаря «Трактора» Майкла Гарнетта за то, что он отбил бросок американца Брэндона Боченски перед собой по центру.

Ну а на 37-й минуте отличную контратаку завершил нападающий гостей Михаил Паньшин, которому ассистировал Андрей Гаврилин, — 4:0. Хозяева раз за разом продолжали проваливаться в обороне, что и привело к столь плачевному для них результату, который не претерпел никаких изменений в заключительном периоде.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Барыс».

«Металлург» Мг — «Авангард» — 2:3 Б

Магнитогорцы находились под гнетом серии из четырех поражений, но продолжали сохранять за собой третью позицию на «Востоке». А вот сибиряки одержали перед этим две победы кряду. Но в конце октября они уже были биты дома «сталеварами» со счетом 5:2.

Обоюдоострое противостояние в первом периоде ни к чему существенному не привело, сохранив нулевую ничью на табло. Но уже на 25-й минуте форвард «Авангарда» Максим Казаков замкнул на дальней штанге прекрасную передачу от синей линии белорусского нападающего Сергея Костицына.

А на последней минуте периода форвард Сергей Широков оперативно реализовал большинство после удаления канадского нападающего «Металлурга» Тима Брента, практически с ленточки добив шайбу в ворота Василия Кошечкина.

Однако на 47-й минуте Сергей Мозякин воспользовался ошибкой гостей в средней зоне, выкатился один на один с голкипером омичей Андреем Мезиным и мастерски реализовал свой момент. Через еще три минуты тот же Мозякин и Коварж позволили Виктору Антипину нанести мощнейший бросок — и вот уже ничья 2:2.

Таким образом, дело постепенно дошло до овертайма. Там игра продолжилась на встречных курсах, но забросить еще ни у кого из хоккеистов не вышло. А в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась «Авангарду» и непосредственно Антону Курьянову.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Авангард».

«Салават Юлаев» — «Югра» — 3:2 ОТ

28 октября эти команды также встречались в первый раз. Тогда сильнее были уфимцы, выигравшие в Ханты-Мансийске 5:4. Ныне четвертый клуб «Востока» экзаменовал одного из аутсайдеров своей конференции, проигравшего пять последних встреч.

Но повести в счете фавориту удалось далеко не сразу. Потому что гостям отступать было уже некуда, и они сопротивлялись очень отчаянно. Только на 17-й минуте нападающий «Салавата» Денис Хлыстов смог впервые поразить ворота Алексея Кузнецова.

Второй игровой отрезок и вовсе не порадовал заброшенными шайбами зрителей, собравшихся на трибунах «Уфы-Арены». Зато на 47-й минуте югорчане все-таки сподобились на ответный гол — отличился канадский форвард Стивен Диксон, выравнявший счет.

А еще через 10 минут численное большинство «юлаевцев» воплотил в заброшенную шайбу Никита Щитов. Показалось, что до победы осталось совсем чуть-чуть. Однако всего лишь за 16 секунд до финальной сирены финский нападающий гостей Вели-Матти Савинайнен при поддержке Михаила Якубова восстановил равенство.

Героем же матча в дополнительное время стал защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов, поразивший цель в самом начале третьей минуты овертайма.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Югра».

«Нефтехимик» — «Автомобилист» — 2:3

В этом сезоне екатеринбуржцы выступают гораздо лучше, чем прежде, и на данный момент даже опережают своих оппонентов как по набранным, так и по потерянным очкам. Да и первое свидание коллективов тоже завершилось в пользу «Автомобилиста», причем с тем же счетом (3:2 на своем льду).

Нижнекамцы вышли на лед с серьезнейшим настроем и уже на шестой минуте нападающий Павел Куликов добился своего, реализовав большинство. А уже через три минуты благодаря его же стараниям счет удвоился. В итоге первый период так и завершился.

А на 24-й минуте уральцы смогли сократить отставание при игре 5х3, когда шайбу забросил форвард Федор Малыхин. И вскоре счет уже сравнял канадский нападающий Андре Дево (2:2), полностью нивелировав былое преимущество «Нефтехимика».

Ну а на 36-й минуте автором третьей кряду шайбы «Автомобилиста» стал Илья Аркалов, будто бы вновь напомнивший всем об исходе первого противостояния данных команд. Заключительный период получился безголевым, несмотря на все попытки хозяев переломить ход этого поединка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Автомобилист».

«Витязь» — «Ак Барс» — 2:3

29 октября в Казани подмосковные хоккеисты сумели взять верх над хозяевами в серии послематчевых буллитов (5:4). Интересно, что с тем же итогом клубы завершили свои последние игры — «Витязь» дома одолел «Амур» (2:1), а «Ак Барс» на своей площадке уступил новокузнецкому «Металлургу» (также 4:5).

Теперь же счет открыл форвард гостей Алексей Терещенко, на пятой минуте откликнувшийся на передачу Кирилла Петрова у дальней штанги. Но уже через четыре минуты на прострел Юрия Кокшарова среагировал нападающий Вячеслав Солодухин, наказав игравших в меньшинстве казанцев.

Не считая краткой голевой перестрелки в первой половине стартовой 20-минутки, игра, в целом, проходила достаточно спокойно и размеренно. Пока в середине встречи слово не взял форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров, вышедший на рандеву с кипером подольчан Иваном Лисутиным и метнувший каучуковый диск под перекладину.

Еще через три минуты нападающий Кирилл Петров закрепил превосходство гостей в результате быстрой контратаки при игре в меньшинстве (3:1). Тут же чешский форвард казанцев Томаш Винцоур угодил в перекладину.

Затем в ворота «Витязя» был назначен буллит из-за того, что Лисутин при численном меньшинстве бросил клюшку после дальнего броска от синей линии. Но этот шанс не смог реализовать Петров. На том равная вторая 20-минутка подошла к концу, ознаменовавшись рядом ключевых ошибок хозяев.

Лишь в середине третьего периода Айрату Зиазову посчастливилось сократить отрыв (2:3). Самое время было «витязям» побороться и за большее, тем более что гости получили два малых штрафа подряд. Но, увы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Ак Барс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Металлург Мг (Магнитогорск) — Авангард (Омская область) 2 : 3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0 :1 )

Голы

0:1Максим Казаков (Сергей Костицын), 24:50

0:2Максим Гончаров, 39:10 - бол

1:2Сергей Мозякин, 46:19

2:2Виктор Антипин (Сергей Мозякин, Ян Коварж), 49:32 - бол

2:3Антон Курьянов, 65:00

Металлург Мг

Василий Кошечкин — Крис Ли, Виктор Антипин, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Антон Шенфельд, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Тим Брент, Денис Платонов, Ян Коварж, Дмитрий Казионов, Ярослав Косов, Владимир Малиновский, Богдан Потехин, Евгений Григоренко, Владислав Каменев.

Авангард

Андрей Мезин — Кирилл Лямин, Антон Полещук, Иван Баранка, Максим Гончаров, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Никита Пивцакин — Антон Курьянов, Штефан Ружичка, Сергей Широков, Александр Попов, Павел Махановский, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин, Валентин Пьянов, Максим Казаков, Сергей Костицын, Роман Бердников, Андрей Иванов.

Судья

Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

Магнитогорск, Арена-Металлург

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25