4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Гласса сглазили

Результаты очередного игрового дня в Континентальной хоккейной лиге

Джефф Гласс в последнее время играет нестабильно
Джефф Гласс в последнее время играет нестабильно

Фотография: ИТАР-ТАСС

В матчах регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» проиграл в буллитной серии «Амуру», «Адмирал» легко разделался в родных стенах с «Донбассом», «Кузня» с минимальным перевесом одолела минское «Динамо», а «Сибирь» так и не смогла распечатать ворота «Медвешчака».

«Амур» — «Спартак» — 4:3 Б

Для «Спартака» выездная серия на Дальний Восток станет определяющей в борьбе за плей-офф. Так, по крайней мере, считают в тренерском штабе команды. Основной сложностью для красно-белых станут даже не соперники, которые занимают в таблице не столь высокие места, а смена часовых поясов. Хотя в последних матчах команды северного региона удивляют, например «Кузня» сумела одолеть московское «Динамо» и «Ак Барс». «Амур», кстати, тоже не так давно обыгрывал казанскую дружину, причем как дома, так и на выезде в ответной встрече, но это, скорее, исключение из правил. В целом дела у хабаровчан идут неважно. Если нынешняя домашняя серия сложится плохо, с плей-офф можно проститься.

«Спартак» же ехал в гости к «Амуру» в хорошем настроении: после невнятной домашней серии подопечным Федора Канарейкина удалось переиграть «Адмирал» и начать турне на позитиве. От заветной восьмерки москвичей отделяют пять очков, но у «Медвешчака», занимающего седьмую строчку Западной конференции, на две игры больше. Две победы — и красно-белые сравняются с ними по очкам.

В стартовом периоде отчетного матча гости владели территориальным преимуществом на протяжении почти всех двадцати минут. Первая тройка у спартаковцев смотрелась очень внушительно.

Два раза подопечные Канарейкина играли в большинстве, после удалений Сальсидо и Орлова, но не смогли реализовать преимущество. А вот хозяева оказались не столь расточительными и реализовали свою возможность на последних секундах периода. «Гол в раздевалку» забил экс-спартаковец Александр Юньков, который подкорректировал бросок Тарасова. Зря вратарь «Спартака» Джефф Гласс апеллировал к судьям, указывая на то, что Юньков сыграл высоко поднятой клюшкой: видеоповтор показал, что шайба была заброшена без нарушения правил.

Во второй двадцатиминутке красно-белые снова бросились в атаку, но комбинировали уже не так хорошо, как в первом отрезке игры. К тому же они допустили несколько опасных контрвыпадов соперника. Так, на 26-й минуте Муршак чуть не перехитрил Гласса, когда показал, что собирается отдавать передачу, а сам бросил по воротам. «Амур» стал больше атаковать и перекрыл москвичам кислород на флангах.

На 29-й минуте ошибся вратарь гостей, когда Лугин несильно бросил по его воротам. Но Джефф не смог зафиксировать шайбу в ловушке, и та, перелетев голкипера, заскочила в ворота. Любопытно, что одним из ассистентов Лугина стал вратарь «Амура» Ярвинен. После этого эпизода хабаровчане стали плотнее действовать в средней зоне, и лишь под занавес периода гости провели несколько атак, которые не принесли успеха. В целом стоит отметить, что гости во второй двадцатиминутке традиционно сбавили обороты и были менее близки к голу, чем в первом отрезке игры.

В третьем периоде «Спартак» словно проснулся. Команда буквально преобразилась: появилась скорость, пошли комбинации, что не могло не дать результат. Сначала на 44-й минуте Шпирко здорово сыграл на добивании, отквитав одну шайбу. Еще через две минуты удаление Тарасова стоило хабаровчанам второй пропущенной шайбы. Отличился Куинт, поразивший ворота соперника прицельным ударом с пяти метров. Инициатива полностью перешла на сторону «Спартака», хозяева же только отбивались.

На 52-й минуте Волков вывел гостей вперед, подставив клюшку на «пятаке» под бросок партнера по команде. Чуть больше 10 минут понадобилось красно-белым, чтобы забросить три шайбы. За две минуты до сирены Орлов сравнял счет: Гласс не смог зафиксировать снаряд в ловушке, и хабаровчанин добил ее вторым темпом. Судьба встречи решилась в серии буллитов, где шайбы забросили Юньков и Орлов, принеся «Амуру» непростую победу.

Отметим, что защитник «Спартака» Дерон Куинт, ставший автором одной из шайб в матче с «Амуром», повторил клубный рекорд по результативности среди игроков обороны. Этот гол стал для него 10-м в нынешнем сезоне. Ранее этой отметки достигал Иван Баранка в сезоне-2009/10.

«Адмирал» — «Донбасс» — 4:1

Недавняя потеря наставника «Адмирала» Ханну Йортикки обернулась для его бывшей команды домашним поражением от «Спартака». Симпатичному клубу из Владивостока очки даются все труднее: два подряд поражения и, что еще важнее, проблемы в атаке могут стоить команде места в плей-офф. А ведь еще совсем недавно казалось, что новичок лиги имеет все шансы принять участие в турнире на вылет.

А вот у подопечных Андрея Назарова все в ажуре. Команда уверенно обосновалась в зоне плей-офф Западной конференции и мало у кого вызывает сомнение конечный успех донецкого коллектива. Победная серия «Донбасса» достигла пяти матчей, и вряд ли они хотели ее прервать.

Первая шайба в матче влетела в ворота гостей на девятой минуте встречи, когда команды играли четыре на четыре после удалений Леснухина и Подградски. Владивостокцы провели разящую атаку, которая завершилась броском Угарова. Через три минуты гости смогли отыграться: Якуценя оказался удачлив на подборе у ворот соперника, и с помощью рикошета шайба оказалась в сетке. Под занавес периода Йюнге в упор расстрелял вратаря соперника, вновь позволив своей команде выйти вперед. Случилось это в численном большинстве, когда у соперника был удален Коларж.

Во второй двадцатиминутке хозяева снова реализовали неравенство: на 27-й минуте Грачев переиграл стража дончан в ближнем бою на добивании. Отрезок периода прошел под диктовку гостей, которые переместили игру в зону соперника, но гола так и не случилось.

Хозяева начали последний отрезок активнее. К тому же на 47-й минуте за подножку удалился Захаров, что позволило «Адмиралу» контролировать ход матча. Гости старались разыгрывать комбинации, на 49-й минуте даже попали в штангу, но шайба, как заколдованная, не шла в ворота Ховинена.

Концовка матча получилась веселой. Под занавес периода Робитайл зачем-то ударил соперника клюшкой и судья назначили буллит в ворота «Донбасса», который реализовал Угаров.

На последней минуте Тернавский затеял рукопашный бой с Захаровым, за что схлопотал четыре штрафные минуты. Захаров поехал отбывать две минуты.

Любопытно, что в общей сложности в игре было зафиксировано 13 удалений, девять из которых заработали гости.

«Металлург» Нк – «Динамо» Мн – 3:2

В поединке сошлись две худшие команда Востока и Запада. Правда, у минчан совсем недавно была трехмачтовая победная серия, что вселяло сдержанный оптимизм. И это связано с перестановками на тренерском мостике. Вместо Александра Андриевского команду возглавил Любомир Покович, работавший в команде старшим тренером, но надолго ли хватит его подопечным запала? Первая выездная серия с новым наставником должна дать определение ответы, тем более что в гостях динамовцы играют в этом сезоне из рук вон плохо.

«Кузня» в нынешнем сезоне является товарищем минчан по несчастью, поэтому поединок предстоял интересный. В последних трех матчах подопечным Германа Титова удалось одержать две победы подряд, над московским «Динамо» и «Ак Барсом» по буллитам. Случайность ли это или «Металлург» обретает свою игру?

Хозяева распечатали ворота Шелепнева уже на к девятой минуте встречи. Мянтюля бросил шайбу от синей линии, голкипер отбил снаряд, но на добивании удачно сыграл Гареев. Через две минуты Емелин удвоил преимущество «Кузни» броском из левого угла вбрасывания. Тренерский штаб взял тайм-аут и заменил вратаря — место Шелепнева занял Хеуген. «Металлург» в первом периоде владел игровым преимуществом и сумел воплотить его в голы. Минчане не могли помешать часто атаковать свои ворота хозяевам, которые не стеснялись проверять на прочность Хеугена. В концовке периода завязалась массовая потасовка, в результате которой в штрафной бокс за грубость проследовал Казнадей на четыре минуты, Галимов получил аналогичное наказание и еще две минуты за удар соперника клюшкой, оставив свою команду в меньшинстве.

В начале второй двадцатиминутки «кузня» забросила третью шайбу. В меньшинстве отличились Ахметов с партнером, убежав вдвоем к чужим воротам. «Кузня» завладела большим игровым преимуществом. Да еще и вратарь хозяев Ложкин поймал кураж и тащил все шайбы. За две минуты до перерыва переусердствовал голкипер «Металлурга» Ложкин — подножка. Этим и воспользовались минчане, чтобы распечатать его ворота: Иргл удачно подставил клюшку под бросок Плэтта. Ко второму перерыву гостям удалось вернуть интригу в игру.

В третьей двадцатиминутке характер игры не изменился. Хозяева, явно довольные счетом, контролировали ход встречи, и даже удаление Стася на 45-й минуте они разыгрывали без особого энтузиазма. А вот у минчан он был, и они на 50-й минуте организовали второй гол в ворота «Кузни»: Кирющенко выполнил с правого фланга перевод шайбы на дальнюю стойку, и Китаров отправил снаряд в незащищенный угол ворот. Расслабленность «Металлурга» обернулась для него большими неприятностями. «Сталевары» сели в глухую оборону, а динамовцы предприняли финальный штурм ворот соперника. Они сняли голкипера, но так и не смогли сравнять счет.

«Сибирь» — «Медвешчак» — 0:2

Звонкая оплеуха в Загребе (1:6) наверняка еще не позабылась сибиряками. Вряд ли стоило ждать крупного реванша, но три очка дают и за минимальную победу. Подопечные Дмитрия Квартального весьма комфортно чувствуют себя на Востоке, а вот их оппоненту на Западе предстоит весьма нешуточная борьба за место в плей-офф. И если наседающий на пятки «Спартак» сбавил обороты, то «Локомотив», наоборот, разыгрался, уверенно одолев в последней встрече ЦСКА.

«Медвешчак» начал встречу очень активно и смотрелся по первым минутам предпочтительнее соперника. Томас мог открыть счет на седьмой минуте встречи, когда перехватил пас соперника и бросил шайбу впритирку со штангой. Два удаления у «Медвешчака» — Шварны и Мюррея — не позволили ему сосредоточиться исключительно на атаке, а вот соперник не стеснялся бросать по воротам Деканича. К перерыву их превосходство в этом компоненте оказалось почти двойным — 22:12. Тем не менее счет в первой двадцатиминутке так и не был открыт.

В начале второй половины встречи гости вновь схлопотали удаление: за атаку в область головы 2+10 получил Джессимэн. Серия удалений продолжилась: через четыре минуты удаление заработал «сибиряк» Энлунд за задержку руками. Затем на 31-й минуте сфолил Чичу. Команды не сумели извлечь выгоду из ситуации. Чуть позже случилась потасовка между Чичу и Игнатовичем. Первому дали две минуты штрафа за грубость, а второй был удален до конца игры, ему выписали в общей сложности 27 минут штрафа (20+5+2). На последней минуте периода гости все же сумели распечатать ворота Коскинена. Отличился Карл.

В заключительном игровом отрезке на 48-й минуте отличный проход по правому флангу совершил Коскиранта, и все могло для гостей закончиться печально, если бы не надежная игра Деканича.

Минутой спустя Лингле заработал двойной малый штраф, и у хозяев появилась реальная возможность сравнять счет. Они устроили навал на ворота соперника, пытаясь завершить добивание, но вратарь стоял как стена. Четыре минуты штрафа так и остались неиспользованными. Подопечные Квартального попытались что-то придумать после удаления Поповича и даже взяли тайм-аут, чтобы обсудить действия, но Энлунд пробил в упор неудачно, а Копейкин не попал по шайбе на «пятачке». Не забиваешь ты — забивают тебе. За четыре минуты до сирены Веске удвоил преимущество своей команды, добив снаряд в пустой угол ворот. И тут же Эллисон выскакивал один на один с Коскиненом, но проиграл дуэль вратарю. За три минуты до окончания основного времени заработал удаление Мерли, и это была последняя возможность для сибиряков, которые даже сняли вратаря, выпустив шестого полевого игрока, но так и не могли забросить «Медвешчаку».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
33-й тур

Амур (Хабаровск) — Спартак (Москва) 4 : 3 Б (1:0, 1:0, 1:3, 0:0, 1 :0 )

Голы

1:0Александр Юньков (Дилан Риз, Дмитрий Тарасов), 19:23

2:0Дмитрий Лугин (Мика Ярвинен, Денис Ежов), 27:59

2:1Растислав Шпирко (Дерон Куинт), 42:28

2:2Дерон Куинт (Растислав Шпирко), 44:34 - бол

2:3Игорь Волков (Денис Бодров, Михаил Юньков), 50:18

3:3Евгений Орлов (Денис Ежов), 58:08

4:3Евгений Орлов, 65:00

Амур

Мика Ярвинен — Дилан Риз, Денис Ежов, Владимир Логинов, Александр Логинов, Брайан Сальсидо, Ильшат Билалов, Сергей Теряев — Ян Муршак, Дмитрий Тарасов, Артём Дубинин, Евгений Коротков, Дмитрий Лугин, Александр Юньков, Тимофей Шишканов, Андрей Степанов, Сергей Смуров, Евгений Орлов, Якуб Петружалек, Артём Крюков.

Спартак

Джефф Гласс (Алексей Иванов, 65:00) — Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Алексей Гришин, Илья Неколенко — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Михаил Юньков, Олег Кваша, Виктор Бобров, Игорь Волков, Том Ванделль, Филипп Толузаков, Павел Медведев, Владимир Пешехонов.

Судья

Константин Оленин (Москва, Россия)

Хабаровск, Платинум-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25