Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

«Мы играли против лучшей обороны России»

Комментарии после матча «Ростов» — ЦСКА

Легионеры обеих команд взирали на мяч с опаской РИА Новости
Легионеры обеих команд взирали на мяч с опаской

После ничьей с «Ростовом» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на нелучшие кондиции, а рулевой хозяев Миодраг Божович выразил сожаление по поводу упущенных двух очков, а также подчеркнул, что Джано и Дзюба хотят остаться в команде.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал закономерным итог встречи. И при этом оценил игру Кейсуке Хонды, контракт которого вот-вот закончится, и Алана Дзагоева, который вернулся в строй после травмы в середине сентября.

Реклама

– В начале встречи было заметно, что нам не хватает свежести, — приводит слова специалиста СЭ. — Я предполагал, что игра будет тяжелой, ибо наши физические кондиции оставляют желать лучшего. Хотя, конечно, даже в такой игре мы стремились к максимальному результату. Счет закономерен, тем более что некоторое время нам приходилось играть в основном в отборе. Хотелось бы выделить и хозяев – видно, что команда на подъеме.

– Как оцените игру Хонды?

– Вся линия атаки сыграла не лучшим образом. Хонда должен конструировать завершающую стадию атаки, и конечно, у него бывали и получше игры. Да и не только у него.

– Показалось, что ЦСКА довольно глубоко «садился». Это так?
– Чтобы играть высоко, надо иметь лучшие кондиции. Мы играли глубже обычного, чтобы пользоваться возникающими при этом зонами.

– Прокомментируйте выход Дзагоева.

– Он был готов сыграть минут 20 – 25. Надеемся, что в следующем туре будет готов на большее время.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович отметил, что его подопечные должны были побеждать. Главной проблемой ростовчан наставник считает слабую реализацию голевых моментов и отсутствие умения дожимать соперника.

– Мы провели хороший матч, – цитирует наставника СЭ. – Начали игру активно, Акинфеев выручил ЦСКА после удара Гацкана. В целом у нас было три очень хороших момента, и мы должны были побеждать. Особенно жаль, что болельщики, пришедшие на игру в понедельник в рабочее время, не увидели победу.

– Показалось, что команде не хватает «инстинкта убийцы»...
– Да из всего этого первого круга у нас много матчей, где мы не дожали соперника. У нас должно было быть минимум тридцать очков сейчас, а не двадцать четыре.

– Давали ли вы установку атаковать флангами?

– Большую часть времени мы старались атаковать через фланги, но не было сегодня качественных подач, кроме одной в первом тайме, когда Дзюба чуть не забил. Но не забудьте, что он играл против лучшей обороны России, с Березуцким и Игнашевичем. Им не так просто забить.

– В прошлом году после последней декабрьской игры вы сетовали на чемоданное настроение у игроков. Как будет в этом году?
– Мы постарались, чтобы все отпускные проблемы были решены заранее. Приезжает команда, которая всегда поднимает настроение сопернику. Хорошо, что игру со «Спартаком» не поставили на вторник или пятницу, и я надеюсь, что будет полный стадион.

— Каково будущее Джано и Дзюбы?

— Ребята хотят пройти подготовку ко второй части сезона вместе с «Ростовом». Думаю, что для нас эта хорошая новость, так как сможем целенаправленно готовить их ко второй части чемпионата.

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков отметил, что в каких-то моментах ростовчанам не повезло. При этом футболист признался, что результатом доволен.

– Игра была равной, хотя моментов у нас было побольше, – сказал Дьяков в интервью СЭ. – Да и к победе мы были ближе. Но для того, чтобы ее добиться, нужно забивать. Где-то не повезло, да и мастерство Акинфеева выручило армейцев. Ничьей довольны.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.