8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Мы играли против лучшей обороны России»

Комментарии после матча «Ростов» — ЦСКА

Легионеры обеих команд взирали на мяч с опаской
Легионеры обеих команд взирали на мяч с опаской

Фотография: РИА Новости

После ничьей с «Ростовом» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на нелучшие кондиции, а рулевой хозяев Миодраг Божович выразил сожаление по поводу упущенных двух очков, а также подчеркнул, что Джано и Дзюба хотят остаться в команде.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал закономерным итог встречи. И при этом оценил игру Кейсуке Хонды, контракт которого вот-вот закончится, и Алана Дзагоева, который вернулся в строй после травмы в середине сентября.

– В начале встречи было заметно, что нам не хватает свежести, — приводит слова специалиста СЭ. — Я предполагал, что игра будет тяжелой, ибо наши физические кондиции оставляют желать лучшего. Хотя, конечно, даже в такой игре мы стремились к максимальному результату. Счет закономерен, тем более что некоторое время нам приходилось играть в основном в отборе. Хотелось бы выделить и хозяев – видно, что команда на подъеме.

– Как оцените игру Хонды?

– Вся линия атаки сыграла не лучшим образом. Хонда должен конструировать завершающую стадию атаки, и конечно, у него бывали и получше игры. Да и не только у него.

– Показалось, что ЦСКА довольно глубоко «садился». Это так?
– Чтобы играть высоко, надо иметь лучшие кондиции. Мы играли глубже обычного, чтобы пользоваться возникающими при этом зонами.

– Прокомментируйте выход Дзагоева.

– Он был готов сыграть минут 20 – 25. Надеемся, что в следующем туре будет готов на большее время.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович отметил, что его подопечные должны были побеждать. Главной проблемой ростовчан наставник считает слабую реализацию голевых моментов и отсутствие умения дожимать соперника.

– Мы провели хороший матч, – цитирует наставника СЭ. – Начали игру активно, Акинфеев выручил ЦСКА после удара Гацкана. В целом у нас было три очень хороших момента, и мы должны были побеждать. Особенно жаль, что болельщики, пришедшие на игру в понедельник в рабочее время, не увидели победу.

– Показалось, что команде не хватает «инстинкта убийцы»...
– Да из всего этого первого круга у нас много матчей, где мы не дожали соперника. У нас должно было быть минимум тридцать очков сейчас, а не двадцать четыре.

– Давали ли вы установку атаковать флангами?

– Большую часть времени мы старались атаковать через фланги, но не было сегодня качественных подач, кроме одной в первом тайме, когда Дзюба чуть не забил. Но не забудьте, что он играл против лучшей обороны России, с Березуцким и Игнашевичем. Им не так просто забить.

– В прошлом году после последней декабрьской игры вы сетовали на чемоданное настроение у игроков. Как будет в этом году?
– Мы постарались, чтобы все отпускные проблемы были решены заранее. Приезжает команда, которая всегда поднимает настроение сопернику. Хорошо, что игру со «Спартаком» не поставили на вторник или пятницу, и я надеюсь, что будет полный стадион.

— Каково будущее Джано и Дзюбы?

— Ребята хотят пройти подготовку ко второй части сезона вместе с «Ростовом». Думаю, что для нас эта хорошая новость, так как сможем целенаправленно готовить их ко второй части чемпионата.

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков отметил, что в каких-то моментах ростовчанам не повезло. При этом футболист признался, что результатом доволен.

– Игра была равной, хотя моментов у нас было побольше, – сказал Дьяков в интервью СЭ. – Да и к победе мы были ближе. Но для того, чтобы ее добиться, нужно забивать. Где-то не повезло, да и мастерство Акинфеева выручило армейцев. Ничьей довольны.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Ростов — ЦСКА 0:0

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Баштуш, Хрвойе Милич, Арсений Логашов, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку, Джано Ананидзе (Дмитрий Полоз, 82), Александр Гацкан (Игорь Худобяк, 90), Артём Дзюба (Юо Бьюнь-Су, 89)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин (Вячеслав Караваев, 74), Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда, Расмус Эльм, Зоран Тошич (Стивен Цубер, 46), Георги Миланов (Алан Дзагоев, 64), Ахмед Муса

Предупреждения:

Ахмед Муса, 23; Георгий Щенников, 88

Судья:

Михаил Вилков

Ростов-на-Дону, Олимп-2

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Мы играли против лучшей обороны России»

Комментарии после матча «Ростов» — ЦСКА

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6