8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

ЦСКА не заметил Понкрашова

Обзор воскресных матчей Единой лиги ВТБ

ЦСКА обыграл «Красные Крылья» в матче Единой лиги ВТБ
ЦСКА обыграл «Красные Крылья» в матче Единой лиги ВТБ

Фотография: Официальный сайт ПБК ЦСКА

В воскресных матчах Единой лиги ВТБ ЦСКА обыграл «Красные Крылья», «Локомотив-Кубань» нанес поражение «Нимбурку», «Химки» переиграли «Цмоки-Минск», а УНИКС с рекордом разгромил «Спартак».

«Красные Крылья» — ЦСКА — 50:67 (10:14, 12:21, 17:13, 11:19)

ЦСКА в очередном туре Единой лиге ВТБ играл с «Красными Крыльями». Этот матч был особенным для разыгрывающего самарцев Антона Понкрашова — еще год назад он выступал в лучшем российском клубе. Правда, слово «выступал» звучит в его случае слишком громко. Этторе Мессина редко выпускал бронзового призера Олимпийских игр на площадку, и тот решил не задерживаться на армейской «банке». Для себя Понкрашов выбрал команду Сергея Базаревича (еще одного экс-армейца), который не обделяет его в игровом времени.

В игре с красно-синими россиянин выдал свой самый результативный матч сезона – набрал 15 очков, став заодно лучшим игроком встречи.

Но его американские сотоварищи были не на высоте, в то время как армейцы набирали очки всей командой. Виталий Фридзон собрал 12 баллов, Ненад Крстич и Сонни Уимз – по десятке, а вернувшийся в команду Милош Теодосич порадовал зрителей тремя точными попаданиями из-за дуги.

Армейцы одержали шестую победу из шести возможных, самарцы же теперь на своем балансе имеют больше поражений, чем выигранных встреч.

«Локомотив-Кубань» — «Нимбурк» — 85:72 (19:19, 25:19, 19:19, 22:15)

Евгений Пашутин проводил первую встречу во главе «Локомотива-Кубани» в качестве совместителя. В пятницу специалист получил самую незавидную должность этого года – наставника российской мужской сборной. С позиции человека, ответственного за главную команду страны, он вывел «Локо» на игру с чешскими одноклубниками – «Нимбурк» когда-то являлся железнодорожной командой.

Изменения статуса Пашутина положительно сказалось на игре кандидатов в сборную Алексея Жуканенко и Валерия Лиходея.

Первый набрал 15 очков и дисциплинированно провел всю игру, а второй промазал лишь один раз из-за дуги, а во всех остальных случаях был точен, что позволило ему набрать 19 очков. Помощь со стороны Алекса Марича и Крунослава Симона позволила «Локо» легко обыграть чехов, и новоиспеченные участники топ-16 Евролиги поднялись на третье место в группе A.

«Цмоки-Минск» — «Химки» — 62:73 (19:15, 16:16, 16:20, 11:22)

«Химки» идут по победному графику ЦСКА – со стопроцентным результатом провели все шесть игр. В последней был обыгран главный смутьян группы B «Цмоки-Минск».

Поначалу белорусы, решившие выступать дома вдесятером, успешно сопротивлялись. Их американская братия создала не мало проблем Сергее Моне и компании.

Но после большого перерыва подмосковная команда перехватила инициативу. Несмотря на ранний перебор фолов Пола Дэвиса, гости были неудержимы и выиграли с преимуществом в «+11». Джеймс Огастин оформил второй за сезон дабл-дабл, а Дэвис и Моня стали самыми результативными игроками в составе «Химок» — оба набрали по 14 очков.

УНИКС — «Спартак» СПб — 83:49 (21:12, 25:21, 18:13, 19:3)

Падение питерского «Спартака» продолжается. Победа над «Летувос Ритас» стала единственной для красно-белых по итогам трети сезона. В воскресенье их обыграли УНИКС, лидер группы A.

В каждой четверти казанцы давили гостей своей мощью, но особенно успешной для них оказалась заключительная десятиминутка. Спартаковцы нанесли всего два точных броска стоимостью в один и два балла, на что подопечные Андреа Тринкьери ответили сразу 19 очками. УНИКС одержал победу с гандикапом в 34 балла – таким преимуществом не владела еще ни одна команда в этот розыгрыше лиги.

Предыдущий рекорд принадлежал «Химкам», поставившим своими «+28» на колени «Азовмаш».

«Донецк» — «Нижний Новгород» — 75:83 (24:30, 22:24, 9:15, 20:14)

С еще одной иностранной командой недобор игроков сыграл плохую шутку. «Донецк» имел слишком короткую скамейку в домашней игре с «Нижним Новгородом», что помогло российской дружине догнать украинскую по количеству побед в Лиге ВТБ.

Вся ответственность за игру в «Донецке» легка на могучие заокеанские плечи.

Бен Маккали, Бернард Кинг и Марко Киллингсуорт на троих набрали 53 очка из 78, при этом Кинг еще мало старался – не выполнил даже двузначную норму. В нижегородской команде доверия к иностранным и доморощенным игрокам было больше, и те почти в равной степени поучаствовали в пополнении очковой копилки.

«Астана» — «Нептунас» — 82:84 (17:20, 22:18, 20:26, 23:20)

Худшей команде группы B «Нептунасу» предстоял самый дальний выезд в сезоне – в Астану к местной одноименной команде. Смена четырех часовых поясов не запугала литовцев. В Казахстане они отпраздновали второй за год успех.

Команда из Клайпеды часто демонстрирует неуверенность на последних секундах матчей – дважды она уступила противнику одно очко, а еще один раз проигранная заключительная четверть стала виновницей поражения «Азовмашу».

В этот раз литовцы были внимательны под занавес матча. Астанинцы в последнюю десятиминутку почти ликвидировали отставание, с которым проводили весь матч, но на еще два шажка им не хватило времени.

Успехом «Нептунас» во многом обязан Витаутасу Шараускасу. Тяжелый форвард набрал 29 очков – больше в его команде никто за один матч в этом году еще не набирал.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 7-й тур

Красные Крылья — ЦСКА 50:67 (10:14, 12:21, 17:13, 11:19)

Красные Крылья

(Стартовая пятерка) — Деметрис Николс (6), Аарон Майлз (8), Брэйси Райт (9), Джулиан Райт (4), Антон Пушков (8).
(Запасной состав) — Артём Забелин, Александр Мартынов, Антон Понкрашов (15), Виктор Кейру, Юрий Васильев, Евгений Чебаненко, Виталий Зуев.

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Джереми Парго (7), Александр Каун (5), Сонни Уимз (10), Аарон Джексон (5), Виктор Хряпа (6).
(Запасной состав) — Кайл Хайнс (1), Милош Теодосич (9), Евгений Воронов, Виталий Фридзон (12), Ненад Крстич (10), Андрей Воронцевич (2), Алексей Зозулин.

Судья

Якуб Замойски (Польша)

Самара, МТЛ-Арена

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0