3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Цмоки-цмоки, «Астана»

Обзор матчей очередного игрового дня Единой лиги ВТБ.

Белорусский «Цмоки-Минск» одерживает четвертую победу в нынешнем сезоне
Белорусский «Цмоки-Минск» одерживает четвертую победу в нынешнем сезоне

Фотография: Официальный сайт БК «Цмоки-Минск»

Краснодарский «Локомотив-Кубань» обыграл «Спартак», «Красный Октябрь» с трудом одолел «Нептунас», а «Цмоки-Минск» одержал четвертую победу в сезоне — в обзоре матчей очередного игрового дня Единой лиги ВТБ.

«Спартак» (Санкт-Петербург) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 54:64 (8:19, 9:15, 24:14, 13:16)

После невероятной по развитию событий и накалу страстей победы над «Лабораль Кутча» в середине этой недели, матч против питерского «Спартака» мог пройти по двум сценариям: «Локомотив» потратил слишком много сил и эмоций и на встречу с «красно-белыми» не сможет как следует настроиться; или, наоборот, на позитивной волне от невероятной победы над басконским клубом втопчет «Спартак» в серый петербургский асфальт.

На деле, скорее, сработал второй вариант. Дебют поединка остался за гостями, которые залили цементом пространство у своего кольца и не позволили «Спартаку» сделать в нападении ровным счетом ничего. Будь форварды краснодарцев поточнее, то уже в первой четверти подопечные Евгения Пашутина завладели бы подавляющим преимуществом. Однако пропустить всего восемь очков за 10 минут – уже было довольно серьезным достижением.

К середине второго отрезка встречи железнодорожники оформили мощный рывок 9:0, и преимущество гостей возросло до 13 очков.

Дальше – больше. Усилия Королева и компании не имели никакого эффекта. Поймавших кураж Быкова и его американских партнеров по команде, казалось, не остановить.

К большому перерыву «Локомотив» в два раза превосходил «Спартак» по количеству набранных баллов.

Когда в третьей четверти гости вели уже за 20 очков, у краснодарцев вдруг резко закончился уголь. То ли сказалась накопившаяся усталость, то ли подопечные Пашутина сознательно позволили себе немного расслабиться. И это помогло хозяевам вернуться в, казалось бы, безнадежно проигранный матч. Бертт и Хоман на двоих соорудили рывок 12:0 и от былого преимущества кубанцев практически не осталось и следа.

Подобное развитие событий не могло устраивать наставника гостей Евгения Пашутина, который в начале последней четверти вернул на паркет лучших своих баскетболистов. Они сумели предотвратить падение «Локомотива» и сохранить победу, добытую, по сути, уже в первой половине.

«Спартак»: Стивен Бертт (14 очков), Джаред Хоман (10 очков + 11 подборов)
«Локомотив-Кубань»: Деррик Браун (15 очков), Маркус Уильямс (11 очков)

«Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия) – «Астана» (Астана, Казахстан) – 82:68 (25:19, 9:15, 28:18, 20:16)

Минские «драконы», ставшие одним из открытий нынешнего сезона в Лиге ВТБ, принимал на своем паркете одного из аутсайдеров группы В, «Астану» из Казахстана. И хозяева с первых минут дали понять, что гостеприимности от них не дождешься. Минчане, благодаря своим дальнобойным орудиям сумели организовать внушительный рывок 13:4.

Тем не менее, Джерри Джонсон и компания без особой истерики перенесли это потрясение, и еще в первой четверти сумели частично сократить свое отставание от «драконов».

Погоня «Астаны» продолжилась и во втором игровом отрезке, однако, в отличие от первых 10 минут, результативностью соперники не блистали. Такое ощущение, что прицел сбился одновременно и у минчан и у гостей из Казахстана. Тем не менее, упорство астанинцев и их лидера Джонсона позволили гостям к большому перерыву сравнять счет.

Стартовые минуты второй половины встречи были как две капли воды похожи на то, как начиналась эта игра. Вновь хозяева устроили блицкриг, оформившийся в рывок 13:4. Особенно активным в рядах минчан выглядел Кит Бенсон, благодаря усилиям которого «Цмоки-Минску» удалось держать соперника на расстоянии 10 очков.

А на финальный штурм у баскетболистов «Астаны» не хватило ни сил не мастерства. Почуяв близость победы, минчане до последнего упирались в те 10 очков, которые разделяли оппонентов, сумев обезопасить себя от нервной концовки.

Таким образом, «драконы» сумели одержать свою четвертую победу в нынешнем сезоне.

«Цмоки-Минск»: Павел Ульянко (18 очков), Бранко Миркович (14 очков)
«Астана»: Джерри Джонсон (20 очков), Брион Раш (13 очков)

«Донецк» (Донецк, Украина) — «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва) – 68:89 (21:23, 14:26, 16:11, 17:29)

Одни из лидеров группы А нынешнего сезона Лиги ВТБ встречались в очной битве, которая состоялась на украинском паркете. Первая четверть прошла в более-менее спокойном темпе. Литовские защитники уверенно совершали пристрелку, и к середине стартовой десятиминутки их пристрелка принесла определенные плоды. Три подряд попадания с трехочковой линии позволили гостям немного оторваться от своего соперника. Однако «Донецк» ответил своим рывком, который позволил хозяевам сократить отставание до двух баллов.

Литовцы продолжили уповать на свою артиллерию и во второй 10-минутке. И эта тактика вновь стала успешной для гостей. Баскетболисты «Донецка» позволили Гедеминасу Орелику поймать свой бросок, и его попадания из-за дуги обеспечили «Летувосу» преимущество в 14 очков уже к середине второй четверти.

Упорные попытки украинцев хоть как-то изменить ситуацию потерпели крах. Подопечные Дирка Бауэрманна уверенно действовали в обороне и пользовались ошибками соперника.

Вся литовская дружина проявила себя самым лучшим образом: более пяти игроков гостей набрали больше 10 очков.

Контрольный рывок баскетболисты «Летувос Ритас» совершили в середине четвертой четверти. Казалось, что преимущество гостей постепенно сходит на нет, «Донецку» оставалось отыграть всего 8 очков, и в этот момент литовцы прибавили в скорости и обеспечили себе такой отрыв, который гарантировал им заслуженную победу.

«Донецк»: Бернард Кинг (14 очков), Марко Киллингсуорт (14 очков)
«Летувос Ритас»: Мартинас Гецевичюс (18 очков), Стеван Йеловац (15 очков)

«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Нептунас» (Клайпеда, Литва) – 96:95 (24:25, 20:27, 30:24, 22:19)

«Нептунас» и «Красный Октябрь» перед началом очной встречи в Волгограде располагались в нижней части турнирной таблицы группы В. И соперники выдали самую настоящую битву. Командам было некуда отступать: выражаясь футбольным языком, это была игра «за шесть очков».

Первая четверть прошла в равной борьбе. Команды не отпускали друг друга в большой отрыв. Максимум, что позволили гости волгоградцам – мизерное преимущество в шесть очков, которое оперативно было нивелировано. Концовка стартовой десятиминутки прошла под знаком дуэли Уилли Дина и литовских снайперов Рункаускаса и Улановаса, однако соперники были достойны друг друга.

Оппоненты явно не были настроены уступать. Гостям из Литвы удалось ненадолго выйти вперед: защита «Октября» им в этом сильно поспособствовала.

Раз разом волгоградцы позволяли форварду «Нептунаса» по фамилии Синица устраивать бомбардировку из-за дуги, благодаря чему гости ушли на большой перерыв, ведя в счете +8.

Разговор Андрея Лалетина со своими подопечными в раздевалке получился конструктивным: легионеры «Красного Октября» с первых минут второй половины бросились отыгрываться. Уверенные попадания Виктора, Дина и Калпеппера «съели» преимущество гостей, и судьба победителя встречи должна была решаться в финальном 10-минутном отрезке.

Четвертая четверть превратилась в обмен уколами. Главными шпажистами по обе стороны стали Дин и Рункаускас. Волгоградскому американцу впоследствии помог Калпеппер, после броска которого «Красный Октябрь» впервые за долгое время вышел вперед. До конца матча оставалось полторы минуты, которые включили в себя огромное количество борьбы, однако волгоградцы чудом сумели удержать победный результат, добытый героическими усилиями.

«Красный Октябрь»: Уилли Дин (28 очков), Рэнди Калпеппер (27 очков)
«Нептунас»: Мариус Рункаускас (25 очков), Эдгарас Улановас (16 очков)

«Нимбурк» (Нимбурк, Чехия) – «Нижний Новгород» — 70:85 (17:20, 12:27, 20:9, 21:29)

«Нимбурк» и «Нижний Новгород» оказались на соседних позициях в середине турнирной таблицы своей группы, и победа для любого из соперников стала бы определяющей с точки зрения борьбы за самые высокие места.

Первая четверть прошла в равной борьбе, соперники по очереди обменивались ударами, не давая друг другу возможности уйти в серьезный отрыв.

Зато во второй десятиминутке у волжан, что называется, поперло. Бэббит, Пол, Томпсон и Губанов вчетвером раздавили команду из маленького чешского городка, организовав отрыв 20:4, который, казалось, предопределил судьбу победителя встречи.

Однако после большого перерыва гости потеряли концентрацию и позволили себе расслабиться. Махалбасич и Симмонс организовали погоню за командой Зорана Лукича, и ближе к концу третьей четверти «Нимбурк» совершил свой рывок 12:2, который вкупе с усилиями их партнеров позволил чехам сократить отставание от нижегородцев до семи баллов.

Казалось, что в финальном отрезке матча хозяева дожмут команду с берегов Оки и Волги, однако нити игры в свои руки вовремя взял капитан нижегородцев Семен Антонов, который при поддержке Томпсона сумел вытянуть свою команду из болота. Их усилий оказалось достаточно для того, чтобы удержать победный результат.

«Нимбурк»: Дилан Пейдж (18 очков), Тре Симмонс (16 очков)
«Нижний Новгород»: Семен Антонов (17 очков), Петр Губанов (17 очков)

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 6-й тур

Цмоки-Минск — Астана 82:68 (25:19, 9:15, 28:18, 20:16)

Цмоки-Минск

(Стартовая пятерка) — Демонте Харпер (10), Павел Ульянко (18), Кит Бенсон (12), Денис Коршук, Бранко Миркович (14).
(Запасной состав) — Никита Мещеряков (2), Винсент Хантер (11), Пэрриш Пэтти (9), Алексей Лашкевич (4), Виталий Лютич, Алексей Тростинецкий (2).

Астана

(Стартовая пятерка) — Янис Блумс (5), Дэвид Саймон (6), Анатолий Колесников, Дмитрий Климов, Джерри Джонсон (20).
(Запасной состав) — Оласени Лавал (3), Пэт Калатес (11), Антон Пономарев (7), Рустам Яргалиев, Рустам Мурзагалиев, Бранко Цветкович (3), Брион Раш (13).

Судья

Минск, Минск-Арена

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0