3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Нелегкий «Триумф» ЦСКА

ЦСКА победил «Триумф» в матче Единой Лиги ВТБ

ЦСКА в гостях обыграл «Триумф»
ЦСКА в гостях обыграл «Триумф»

Фотография: vtb-league.com

ЦСКА не без труда переиграл «Триумф», «Летувос Ритас» победил «Енисей», а казанский УНИКС потерпел первое поражение в сезоне в матче с «Калевом» — обзор матчей Единой Лиги ВТБ.

«Триумф» — ЦСКА — 60:74 (16:13, 13:18, 14:15, 16:23)

В очередном матче Единой Лиги ВТБ московский ЦСКА не без труда переиграл «Триумф». Какая российская команда может покуситься на гегемонию армейцев? Пожалуй, кроме «Химок» ничего не приходит в голову. И шансы «Триумфа» против красно-синих изначально рассматривались едва ли не как нулевые. И даже тот факт, что люберецкий клуб тренирует Василий Карасев, являющийся по совместительству главным тренером национальной команды, не добавлял «Триумфу» вистов. Ну действительно: что можно противопоставить ЦСКА?

Впрочем, если в сборной Карасев пока успехов не делает, то в клубе он не боится искать, экспериментировать и в итоге приходить к верным решениям. Вот и в этом случае он нашел единственный рецепт, который мог привести к успеху: скорость.

Действительно, пытаться обыграть красно-синих в позиционной борьбе крайне сложно — по крайней мере, абсолютному большинству команд это не удается. И в этой ситуации наиболее прямолинейный способ ведения игры является, пожалуй, и наиболее оптимальным.

И, как показали первые минуты, такая тактика имеет полное право на жизнь. Очевидно, гости настолько не ожидали скоростной игры от соперников, что даже позволили им вырваться вперед на шесть очков. Правда, затем это отставание сократилось, но самое главное было сказано: «Триумф» намерен создать грандам большие проблемы. И первую четверть команда Василия Карасева выиграла.

Но во втором отрезке все же сказался класс ЦСКА. К тому же, разыгрался Виталий Фридзон, который за 10 минут набрал 12 очков, чем и предопределил итоговую локальную победу в партии. Благодаря отрыву «+5» красно-синие в итоге вышли вперед в этой встрече. Впрочем, совсем не намного. Хозяева достаточно уверенно действовали под своим щитом и умело оборонялись от жалящих выпадов команды Этторе Мессины — поэтому преимущество ЦСКА по итогам первой половины матча составило лишь «+2».

Да и после большого перерыва гости, как ни старались, не могли уйти в отрыв. Впрочем, основные очки игроки «Триумфа» зарабатывали за счет подборов в атаке, свободных же бросков они почти не делали. Тем не менее, и такая тактика приносила плоды. Кто знает, как бы в итоге закончился матч, если люберецкая команда сохранила силы на последнюю четверть.

Однако подопечные Карасева стали допускать слишком много ошибок там, где их быть по определению не должно. Кроме того, перебор командных фолов также не способствовал хорошим результатам.

В итоге армейцы все же смогли вырвать победу в заключительной партии, и в этом велика заслуга Кайла Хайнса, чьи активные действия в концовке позволили гостям довести игру до победы.

«Енисей» — «Летувос Ритас» — 77:83 (20:19, 20:29, 18:20, 19:15)

Примерно такие же предматчевые расклады были и перед встречей «Енисея» и «Летувоса Ритаса». Команда из Вильнюса в свой второй сезон в Единой Лиге ВТБ пока что идет в лидерах группы А и вполне обоснованно претендует на выход в плей-офф. По крайней мере, неожиданной такую ситуацию назвать нельзя. В то же время, и последнее место «Енисея» нельзя отнести к сюрпризам, потому победа «Летувоса» оставалась вопросом четырех четвертей.

Однако в то же время, назвать «Енисей» командой, которую обыграть — раз плюнуть, язык не поворачивается. Во многом за подопечных Стевана Караджича играет их географическое положение — далеко не всем удается быстро адаптироваться после перелета в Красноярск. Да и климат там все же не тот, что в Вильнюсе. Вероятно, именно этим объясняется тот факт, что первую четверть «Енисей» выиграл — пусть и с преимуществом «+1», но все же.

Впрочем, за это сибирякам стоит сказать отдельное спасибо Кристиану Бернсу, который в общую копилку команды, ко всему прочему, положил три трехочковых.

Гости очухались лишь во второй партии, главным образом, благодаря активности Мартинаса Гецявичюса, который набрал 12 очков за четверть. Кроме того, подрастеряв стартовый запал, красноярцы стали много ошибаться. И даже несмотря на то, что они редко подпускали соперников непосредственно к щиту, литовцы без проблем набирали очки, бросая от линии штрафных. Таким образом, преимущество «+8» по итогам половины матча выглядело более, чем закономерно.

После большого перерыва хозяева вновь напомнили о себе, «подсадив» соперника на фолы, за счет чего набрали немало очков. «Летувос» же продолжал атаковать в прежнем темпе, и четверть получилась достаточно равной. Тем не менее, на два очка гости опередили «Енисей» — в этот раз на острие атаки больше всех заработал Хуан Паласиос.

В концовке хозяева прибавили, хотя, казалось бы, начало четверти осталось за «Летувосом» — благодаря выпадам Андреаса Глиниадакиса общий отрыв гостей составил «+14».

Но время до конца матча оставалось, а подопечные Дирка Бауэрманна, видимо, уже решили, что победа у них в кармане.

Вот только игроки «Енисея» были иного мнения на этот счет — достаточно быстро они сумели сократить отставание всего до 5 баллов. Однако этот спурт, похоже, отнял у них все силы, и большего они добиться не смогли — с трудом, но «Летувос» все же удержал победу.

«Калев» — УНИКС — 60:57 (23:13, 13:14, 15:11, 9:19)

Еще один лидер чемпионата — казанский УНИКС — отправился в Таллинн, где их соперником должен был стать местный «Калев». Эстонская команда — непростой соперник для любого клуба, в чем казанцы сумели лишний раз убедиться. То ли на них также повлиял перелет, то ли они просто вышли на матч не готовыми, но первая четверть ознаменовалась подавляющим преимуществом хозяев, которое они воплотили в «+10» к первому перерыву.

Подопечные Андреа Тринкьери, похоже, не ожидали от игроков «Калева» такой прыти и оказались совершенно не готовы к навязываемому соперником темпу игры.

Впрочем, во второй четверти казанцы сумели его погасить, и партия прошла в борьбе, закончившись преимуществом гостей в одно очко — но этого было все же мало.

По идее, за время большого перерыва Тринкьери мог успеть объяснить своим подопечным, как спасти игру. Но они, похоже, совершенно не способны были воспринять его слова. Лишь 11 очков они смогли набрать в третьей трети, тогда как хозяева во главе с Владом Молдавану набросали 15 и практически сняли вопросы о победителе. Казалось, УНИКС в таком состоянии уже ничего не сможет сделать.

Однако время показало, что гости попросту долго запрягали, но потом — пошло-поехало. Но, как это часто водится, времени оставалось слишком мало. Эндрю Гудлок и Никос Зосис проснулись и рванули отыгрываться — УНИКСу почти удался камбэк. Заключительная четверть прошла при подавляющем преимуществе гостей и закончилась со счетом 19:9 в их пользу. Но и этого было недостаточно — казанцам не хватило всего трех очков для того, чтобы перевести игру хотя бы в овертайм. Таким образом, УНИКС потерпел первое поражение в сезоне.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой Лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 6-й тур

Триумф — ЦСКА 60:74 (16:13, 13:18, 14:15, 16:23)

Триумф

(Стартовая пятерка) — Дмитрий Кулагин (7), Милован Ракович (14), Павел Спиридонов (3), Джереми Шаппел (7), Кори Хиггинс (18).
(Запасной состав) — Артём Кузякин, Кайл Лэндри, Артём Вихров, Михаил Кулагин, Евгений Валиев (2), Алексей Курцевич, Виктор Заряжко (8).

ЦСКА

(Стартовая пятерка) — Джереми Парго (2), Александр Каун, Сонни Уимз (14), Виктор Хряпа (2), Владимир Мицов (11).
(Запасной состав) — Кайл Хайнс (10), Григорий Шуховцов, Евгений Воронов, Виталий Фридзон (15), Аарон Джексон (8), Ненад Крстич (5), Андрей Воронцевич (2).

Судья

Петри Мянтюля (Эспоо, Финляндия)

Люберцы, ДС Триумф

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0