4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Тарханова приняли на «Урал»

Александр Тарханов назначен главным тренером «Урала»

Александр Тарханов — новый главный тренер «Урала»
Александр Тарханов — новый главный тренер «Урала»

Фотография: РИА «Новости»

Руководство футбольного клуба «Урал» официально объявило о назначении на пост главного тренера команды известного российского специалиста Александра Тарханова.

В «Урале» сменился главный тренер — новым наставником команды назначен Александр Тарханов, до недавнего времени возглавлявший подмосковные «Химки». Решение о смене главного тренера прокомментировал президент «Урала» Григорий Иванов.

«К Олегу Василенко серьезных вопросов нет, — сообщил он в интервью пресс-службе клуба. — Единственное — мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович — великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Так бывает в футболе: тренер работает в одном месте, и у него все получается, а в другом клубе — нет. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины.

К сожалению, не получилось у него в нашем клубе. Мы желаем удачи Олегу Василенко, дай Бог, чтобы у него в дальнейшем все получалось. Футбольная жизнь такова, что, может быть, где-то мы с ним еще и встретимся».

В нынешнем сезоне Александр Тарханов работал главным тренером выступающих во втором дивизионе подмосковных «Химок», которые под его руководством завершили первую часть сезона на третьем месте зоны «Запад». Команда стремится к возвращению в ФНЛ, и такой специалист, как Тарханов, ей необходим. Однако сам тренер, видимо, соскучился по работе на высшем уровне. От первых слухов о его переходе до объявления о назначении прошло два дня. «Газета.Ru» во вторник связалась с заслуженным тренером России, но он отказался комментировать неподтвержденную информацию раньше времени. «Я не готов сейчас говорить, вы все узнаете в свое время», — сказал Тарханов.

Слухи оказались правдивыми, и «Урал» в лице Тарханова обрел опытного главного тренера. «Контракт с Василенко расторгнут по обоюдному согласию сторон. Новым главным тренером назначен известный российский специалист Александр Тарханов — такое сообщение появилось в среду в официальном твиттере уральского клуба. — Сегодня Александр Федорович был официально представлен команде и провел первую тренировку».

Вопрос в том, что и почему не получилось у Василенко. Косвенно на это дал ответ Григорий Иванов — комплименты тренеру не меняют главного факта: команда катастрофически теряет очки. При Василенко «Урал» одержал лишь одну победу, и ту над обескровленным «Анжи».

Для «Урала», который рассчитывает любой ценой закрепиться в Премьер-лиге, такие промахи — непозволительная роскошь. Теперь решать проблемы придется Тарханову, — впрочем, при его опыте это видится вполне реальным.

Сам тренер следующим образом обозначил планы на ближайшее время:

«Одна из задач — раскрепостить футболистов, потому что то место, которое нынче занимает команда, закрепощает игроков. Поэтому задача — выйти из этого состояния, чтобы появилась легкость. Все ребята достаточно разумные, и думаю, что нужно просто время, — заявил Тарханов в своем первом интервью пресс-службе клуба в качестве главного тренера. — Все футболисты в команде способны играть. На первой тренировке мы делали упражнения, играли в квадраты — поначалу было не очень, но потом начали неплохо играть. В игровом плане надо подтягивать все. У меня своя методика постановки игры — посмотрим, смогут ли игроки в нее вписаться. Но у меня большой опыт работы в таких ситуациях. Когда я только пришел в «Химки», была похожая ситуация. Через две недели команда раскрепостилась.

В «Урале» меня привлекла стабильная команда. Давно знаю ее. Приезжал сюда и с ЦСКА, и с «Химками». Хороший город. Уверен, что здесь создадут все необходимые условия для проведения чемпионата мира 2018 года».

Напомним, «Урал» находится в шаге от зоны вылета, с 12 очками коллектив из Екатеринбурга занимает 12-е место в турнирной таблице. Команда забила 15 мячей и 32 раза пропустила.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6