7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Боль «Арсенала»

Обзор матчей 24-го тура Футбольной национальной лиги

Константин Дудченко помог «Шиннику» разгромить «Арсенал»
Константин Дудченко помог «Шиннику» разгромить «Арсенал»

Фотография: Официальный сайт ФК «Шинник»

24-й тур принес победы лидерам ФНЛ. «Шинник» разгромил «Арсенал», «Мордовия» обыграла «Газовик», «Торпедо» успешно съедила в гости к «Химику», «Алания» с минимальным счетом переиграла «Балтику».

«Шинник» — «Арсенал» Т — 5:0

«Шинник» продолжает отбывать наказание, полученное после матча Кубка России со «Спартаком». Последнюю домашнюю игру года ярославцы проводили без болельщиков. Те остались без яркого зрелища – самой крупной за последние два года победы своей команды. Жертвой «Шинника», наколотившего пять безответных мячей, стал «Арсенал».

Результаты 24-го тура

«Газовик» — «Мордовия» — 1:2
Голы:
Друзин, 6-пен — Бобер, 35; Руст. Мухаметшин, 58.

«Алания» — «Балтика» — 1:0
Гол:
Хадарцев, 78.

«Химик» — «Торпедо» М — 0:3
Голы:
Айдов, 10-пен; Шевченко, 51; Бояринцев, 89.

«Уфа» — «Ротор» — 3:2
Голы:
Голубов, 54; Карлос, 57; Ламанж, 66-авт — Осипов, 41-авт; Ставлец, 84-пен.

«СКА-Энергия» — «Динамо» СПб — 1:1
Голы:
Жуниор, 20 — Есин, 86.

«Нефтехимик» — «Луч-Энергия» — 0:2
Голы:
Пономаренко, 48; Кацаев, 77.

«Сибирь» — «Енисей» — 1:0
Гол:
Рыжков, 76.

«Ангушт» — «Салют» — 1:1
Голы:
Гаракоев, 76 — Чадов, 90+1.

В последний раз победу на мотив одной известной песни черно-синие одерживали в 2011 году над брянским «Динамо». Тогда одним из творцов разгрома стал Владимир Корытько. С тех пор 34-летний белорусский полузащитник не растерял сноровки, и вратарю «Арсенала» Максиму Кликину (Александр Филимонов во втором подряд матче сел на скамейку запасных) он отгрузил два мяча.

Перед тем, как Корытько сотворил дубль, счет на третьей минуте открыл Артур Малоян с подачи все того же белоруса. Когда сомнения в победе «Шинника» исчезли, психику вратаря гостей расшатали еще Константин Дудченко и вышедший на замену на 90-й минуте Илья Кухарчук.

Ярославская команда обогнала «Арсенал» в турнирной таблице и забралась на третье место. «Канониры» же опустились на шестое, но от «Торпедо», входящее в зону стыковых матчей, подопечных Дмитрия Аленичева отделят всего одно очко.

Наставник «Арсенала» объяснил поражение тем, что его игроки стали уже задумываться об отпусках.

«Для «Шинника» это был убедительный матч-реванш. Мы, видимо, уже в отпуске. Многим футболистам не до футбола, посчитали, что первая часть первенства уже закончилась. Не хочу сейчас искать причины поражения, будем делать выводы, — передал слова Аленичева «Р-Спорт».

— Сегодня, по сути, была обычная тренировочная игра. Я уже говорил, что считаю это безобразием. Местных болельщиков лишили радости увидеть хороший футбол в исполнении своей команды».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шинник» — «Арсенал» Т.

«Газовик» — «Мордовия» — 1:2

Лидер ФНЛ «Мордовия» удачно съездила в Оренбург. Накрывший город снег не охладил страстей, кипевших в матче. Уже на шестой минуте хозяева получили право на пенальти, и исполнять его отправился Алексей Друзин. Хавбек не оставил шансов вратарю гостей Антону Коченкову.

На 35-й минуте гости воспользовались потерей мяча в центре поля и развили успешную контратаку. Антон Бобер на поступи к штрафной получил мяч и пробил по воротам соперника. Мяч срикошетил от одного из защитников «Газовика», ударился об землю, но пункта назначения – сетка ворот – не изменил. Виталий Астахов растерялся от замысловатой траектории полета круглого и среагировать на него не смог.

Стычка в компенсированное время первого тайма обошлась «Газовику» потерей одного из игроков – форвард Антон Хазов получил удаление, повздоривший с ним Милан Перендийя был наказан мягче. Без своего лучшего бомбардира хозяева поля завяли в нападении. А гости наоборот, расцвели. Затяжную атаку, включавшую в себя два стандарта, смог на 58-й минуте завершить Рустем Мухаметшин.

«Мордовия» удержала победный счет, продлив серию в очках до 14 матчей. На зимний перерыв, который начнется через неделю, саранцы теперь точно уйдут лидерами ФНЛ.

«Алания» — «Балтика» — 1:0

«Алания» почти ежедневно заваливает рынок спортивной информации новостями о том, как тяжело ее нынешнее финансовое положение. Но внутренние проблемы никак не сказывается на игре подопечных Владимира Газзаева. В 24-м туре владикавказцы одержали победу над «Балтикой», которая сыграла свой последний матч в 2013 году.

На 78-й минуте Батраз Хадарцев забил первый и, как выяснилось чуть позже, единственный мяч в матче. После этого осетинская команда собрала урожай горчичников, но победу не упустила.

«Алания» продолжает следовать второй в табели о рангах, отставая на шесть очков от «Мордовии», но имея игру в запасе. «Балтика» же сохранила место в десятке лучших, но последний тур сможет выбить ее оттуда.

«Химик» — «Торпедо» М — 0:3

Московское «Торпедо» одержало самую крупную победу в сезоне. Ранее «громить» соперников, как это было в матче с «Химиком», столичной команде еще не удавалось.

Начало крупной победе положил Дмитрий Айдов, на десятой минуте пробивший одиннадцатиметровый. Дзержинцы могли с помощью пенальти восстановить ничейный счет, но Александр Мануковский свой шанс не использовал.

После перерыва Игорь Шевченко удвоил счет, а точку в матче поставил бывший игрок сборной России и «Спартака» Денис Бояринцев. На 89-й минуте он отличился впервые с августа, когда поражал ворота «Ангушта».

«Уфа» — «Ротор» — 3:2

После победы над «Химиком» казалось, что «Ротор» под руководством Федора Щербаченко нащупал свою игру, но волгоградская команда снова обидным образом оступилась. Призеры чемпионата России проиграли на выезде «Уфе».

Счет в матче был открыт в первом тайме. Гости провели атаку, в которой последнее касание было записано на защитника уфимцев Евгения Осипова. После перерыва башкирская команда отметилась двумя быстрыми голами в исполнении Дмитрия Голубова и бразильца Диего Карлоса. Россиянин забил свой девятый мяч за сезон и вошел в тройку лучших бомбардиров лиги.

Отыграться «Ротору» не позволил свой же защитник француз Абдель Ламанж, совершивший автогол на 66-й минуте. Александр Ставпец сократил счет благодаря реализованному во втором матче подряд пенальти, но «Уфа» трех очков не растеряла.

«СКА-Энергия» — «Динамо» СПб — 0:1

В августе «СКА-Энергия» из-за наводнений была лишена своего основного пристанища – стадиона имени Ленина. Семь матчей в ФНЛ с тех пор хабаровчане провели на запасной арене «Юность», на которой потерпели только одно поражение от «Алании». Но вот вода отошла, газон подрос, и армейцы смогли вернуться в родные пенаты. Первый матч на восстановленном стадионе дальневосточники провели с питерским «Динамо», которое приехало в Хабаровск всего с двумя запасными полевыми игроками.

Бело-голубые в последнее время раззабивались, наверстывая упущенное после четырехматчевой сухой серии. Шесть голов в их исполнении поставили на колени «Енисей» и «Сибирь». Вот и вратаря «СКА-Энергии» питерцы тоже огорчили.

Но гол Владимира Есина лишь позволил гостям сравнять счет, которые большую часть матча проигрывали из-за точного удара Натана Жуниора на 20-й минуте. «Динамо» не смогло одержать победу, которая бы вывела его из зоны вылета.

«Нефтехимик» — «Луч-Энергия» — 0:2

«Нефтехимик» в этом сезоне старательно разрушает миф о том, что в спорте родные стены помогают. Команда успела набрать всего шесть очков в десяти нижнекамских матчах. Не разжилась она ничем и по итогам встречи с «Лучом-Энергией».

Сразу после перерыва счет открыл Сергей Пономаренко. Адлан Кацаев ближе к концу второго тайма укрепил преимущество приморцев, после чего, правда, оказался наказан желтой карточкой. Нижнекамцы отстают теперь на 12 очков от расположенного на 15-м месте «Салюта», в то время как «Лучу-Энергию» не хватает всего двух очков, чтобы попасть в четверку сильнейших.

«Сибирь» — «Енисей» — 1:0

«Сибирь» отдалилась от зоны вылета на четыре очка благодаря первой за почти месяц победе. В 24-м туре новосибирцы принимали «Енисей», в двух последних матчах потерпевший поражения с одинаковым счетом 2:4.

В не изобиловавшей опасными моментами игре зрители смогли дождаться гола только на 76-й минуте. Порадовал их Владислав Рыжков, когда-то забивавший за основу московского «Спартака».

До конца матча «Енисей» получил численное преимущество из-за удаления Виктора Головатенко, но воспользоваться им было уже поздно.

«Ангушт» — «Салют» — 1:1

Хуже, чем у «Нефтехимика», дела обстоят только у «Ангушта». Команда из Назрани замыкает турнирную таблицу, имея еще на два очка меньше, чем нижнекамцы. Правда, еще недавно отставание составляло три балла – до ничьей с «Салютом».

Действующие участники Кубка России пропустили первыми. Сейт-Даут Гаракоев своим четвертым мячом за сезон гордо возглавил рейтинг голеадоров «Ангушта».

До финального свистка оставалось всего 15 минут, но назранцы не удержали победный счет. Форвард Вячеслав Чадов, не забивавший с самого начала сезона, принес «Салюту» ничью. Белгородцы теперь до самой весны не опустятся в зону вылета, так как имеют достаточный запас перед плетущимся 16-м «Ротором».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Шинник — Арсенал Т 5:0

Голы:

1:0Артур Малоян, 3

2:0Владимир Корытько, 16

3:0Владимир Корытько, 59

4:0Константин Дудченко, 68

5:0Илья Кухарчук, 90+3

Шинник:

Александр Малышев, Евгений Гапон, Эдвард Кподо, Игорь Голбан, Владимир Корытько (Леонид Родионов, 87), Алексей Померко, Евгений Ятченко, Александр Зотов, Сергей Белоусов (Павел Деобальд, 63), Константин Дудченко (Илья Кухарчук, 90), Артур Малоян (Артём Щадин, 81)

Арсенал Т:

Максим Кликин, Иван Ершов, Иван Лозенков, Сергей Сухарев, Александр Макаренко, Младен Кашчелан, Сергей Игнатьев, Максим Лепский (Александр Денисов, 46), Андрей Лях (Евгений Савин, 46), Сергей Маслов, Александр Кутьин (Ринат Тимохин, 73)

Предупреждения:

Владимир Корытько, 77 — Андрей Лях, 17; Сергей Игнатьев, 77

Судья:

Вячеслав Харламов

Ярославль, Шинник

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6