7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Элементы и «Лития»

МФК «Динамо» и в третьем матче элитного раунда Кубка УЕФА отпраздновало победу. На сей раз — над «Литией из Словении

«Динамо» прошло отборочный турнир элитного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу без потерь
«Динамо» прошло отборочный турнир элитного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу без потерь

Фотография: futsaldynamo.com

МФК «Динамо» в матче, который не имел турнирного значения, обыграл словенскую «Литию», закончив элитный раунд Кубка УЕФА со стопроцентным результатом – три победы из трех возможных. Теперь все мысли россиян о грядущем «Финале четырех».

Третий матч группового этапа элитного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу между командами турнирного значения не имел. Российский клуб еще за тур до конца отборочного этапа гарантировал себе участие в «Финале четырех», местный коллектив все свои встречи на данном этапе проиграл. Посему последний отчетный поединок в красивейшем словенском городке Лашко позволял главному тренеру «Динамо» Тино Перезу пойти на эксперименты: дать поиграть тем, кто редко выходит на паркет, а также поберечь тех, у кого были небольшие проблемы со здоровьем. Посему, например, на скамейке запасных начал матч Густаво, у которого разболелось колено, а также капитан областного коллектива Александр Рахимов. Смотрел за поединком с трибун и Сирило.

«Лития», хоть и проигравшая два первых матча, командой проходной не считалась, тем более что накануне получила висты от голкипера сборной России и МФК «Динамо» Густаво. «Мы смотрели первую встречу с участием «Литии». Сейчас смотрим, как словенцы играют со «Слов-Матик». «Лития» — хорошая команда, которая играет дома. «Динамо» будет играть только на победу, хотя легкой прогулки нам ждать нет смысла», - сказал Густаво.

«Лития», как и обещал перед стартом элитного раунда Кубка УЕФА главный тренер «Динамо» Тино Перез, уже в дебюте встречи избрала в качестве тактики на игру действия с вратарем-гонялой, коим выступил Даниэль Пантич. Заперев динамовцев на своей половине, «Лития» при потери мяча сразу же возвращала в ворота Дамира Пушкара, заявленного в стартовом листе в качестве голкипера. Тем не менее, ни одни, ни другие в стартовые минуты ничего придумать не смогли.

Первыми могли отличиться номинальные гости, но ни Сучилин, ни Ромуло свои моменты не использовали. Удары обоих футболистов не достигли цели. «Лития» ответила отличной комбинацией, на острие которой оказался Пантич, чей удар застрял в ногах Ромуло. Спустя несколько секунд Врховец не сумел подставить ногу, когда мячу уже и деваться было некуда, так как Поддубный вышел из ворот, сокращая угол обстрела при передаче.

Чуть-чуть отодвинув игру от своих ворот, «Динамо» организовало отличную атаку, выведя на удар Тату. Последний бил со штыка сильно, но Пантич весьма умело поймал мяч, будто всегда играл в воротах.

Взяв небольшую паузу, команды проснулись к экватору первого тайма и, прежде всего, «Лития». Отлично организованные атаки могли завершать Осредкар и Врховец, но ни одному, ни другому переиграть порхавшего как бабочка в воротах Поддубного не удалось.

На 11-й минуте Тино Перез был вынужден был брать тайм-аут: уж слишком лихо начала «Лития», заставляя большую часть игрового времени бегать динамовцев без мяча. Минута отдыха сподвигла россиян на выход три в два, но и тут Сучилин забить не сумел. В ответ «Лития» вывела Врховеца под острым углом на ударную позицию, но и тут – промах.

Игра в последующие пять минут шла интересная, но, как и на старте матча, без голов, хотя и Фернандиньо, и Врховец по возможности отличиться получили. В первом случае за «Литию» сыграл Пушкар, а девятке хозяев не удалось попасть в створ.

Длительную «засуху» за 3:35 до конца тайма нарушил Фернандиньо. Правда, целиком и полностью заслуга в голевой атаке принадлежала Сергею Сергееву, который вывел бразильца на пустые ворота. Игрок такого высокого уровня промахнуться не имел права, как и Дэян Шимич, спустя всего полминуты восстановивший статус-кво – 1:1.

Выдав на «ура» две восхитительные атаки, гол в раздевалку обе команды решили не презентовать местной публике, которой, к слову, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, на трибунах набралось тысячи полторы. На этом команды и ушли на перерыв.

Начало второй половины получилось для «Литии» обескураживающее: Павел Сучилин воспользовался ошибкой соперника, во второй раз в матче выведя команду вперед – 2:1. Тут же динамовцы могли забить третий мяч, но при выходе 2 в 1 Фернандиньо затянул с передачей, чем воспользовался Пертич, сфоливший на бразильце. Впрочем, розыгрыш стандарта оказался для игроков «Литии» столь неожиданным, что словенцы дали спокойно себя расстрелять Ромуло. 3:1 уже к 22-й минуте.

Однако интрига вернулась моментально. В безобидной ситуации Поддубный, возможно, смотревший субботнее дерби ЦСКА – «Спартак» повторил «подвиг» Реброва. Выйдя из ворот, Иван потерял мяч на ровном месте почти у центральной линии. Пертич, оказавшись в одиночку напротив пустых ворот, своего шанса упустить не мог – 3:2.

Тем не менее, бело-голубые тут же пришли на выручку партнеру по команде. Уже минуту спустя прекрасная трехходовка завершилась передачей на Сучилина, который бил в уже пустые ворота – 4:2. «Лития» снова выпустила пятого полевого, что, правда, успеха не приносило. Правда, в этом случае надо сделать акцент на грамотной обороне, который выстроил Тино Перез, еще двумя днями ранее во время ужина проводивший ликбез корреспонденту «Газеты.Ru». С «Литией» «Динамо» наглядно показало, как надо действовать при игре 4:5. Словенцы мяч то держали, но до удара дело довести не могли – настолько здорово оборонялись россияне.

Выдав голевую феерию, «Динамо» и «Лития» взяли пятиминутный тайм-аут. И первыми решили внести остроту в игру номинальные гости. За девять минут до конца встречи Тино Перез решил также сыграть в пять полевых, но и «Динамо» также не получилось разыграть лишнего. Правда, и возможностей для взятия ворот не представилось. Сыграв минуты две в формальном большинстве, динамовцы снова вернули на паркет Поддубного. «Лития» тут же в алаверды – Пантич моментально вышел на свое место.

Заключительный отрезок встречи прошел под аккомпанемент местного аккордеона: «Лития» нападала, создавала моменты, но забить у хозяев никак не получалось – то Поддубный «Динамо» выручал, то самих словенцев подводила техника. Окончательно все вопросы о победители сняли Тату и Пула с интервалом в двадцать секунд за минуту до финальной сирены отправившие по мячу в пустые словенские ворота. В итоге, 6:2 – довольно непростая победа «Динамо» в матче, который фактически не имел турнирного значения. Но, как постоянно заверяют игроки российского клуба, другого результата болельщики не примут и не поймут, да и руководство в лице Андрея Губернского. Так «Динамо» и закончило элитный раунд Кубка УЕФА со стопроцентным результатом – три победы из трех возможных. Теперь все мысли россиян о грядущем «Финале четырех».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок УЕФА по мини-футболу. Элитный раунд. Группа В. 3-й тур.

Динамо – Лития 6:2

Голы: Фернандиньо, 16; Сучилин, 21, 25; Ромуло, 22; Тату, 39; Пула, 40 -- Симич, 18; Пертич, 23.

"Динамо": Поддубный, Ромуло, Сергеев, Сучилин, Фернандиньо, Густаво, Кобзарь, Тату, Нандо, Пула, Рахимов, Фукин, Бикбулатов.

Турнирное положение: 1. «Динамо» (Россия) — 9 очков (3 матча); 2. «Экономац» (Сербия) — 6 (3); 3. "Слов-Матик" (Словакия) -- 3 (3); 4. «Лития» (Словения) — 0 (3).