5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Шпоры» затупили

«Тоттенхэм» унизительно уступил в Манчестере

«Сити» поставил «Тоттенхэм» в неудобное положение
«Сити» поставил «Тоттенхэм» в неудобное положение

Фотография: Getty Images

«Манчестер Сити» зафиксировал унизительное поражение «Тоттенхэма», а «Юнайтед» упустил победу над «Кардиффом». Обзор воскресных матчей 12-го тура английской премьер-лиги.

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм Хотспур» — 6:0

Матч лучшей домашней команды против лучшей в выездной: «Сити» в последних шести домашних матчах забивал минимум два мяча, а «шпоры» в нынешнем сезоне пропустили лишь один мяч на выезде. Но свою статистику могли улучшить только «горожане», а лондонцы, наоборот, полностью капитулировали.

Наставник «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш был вынужден совершить некоторые важные перестановки в составе: освоившийся румынский защитник Влад Кирикеш из-за перелома носа уступил свое место Юнесу Кабулю, а вместо Кристиана Эриксена появился Эрик Ламела.

И если отсутствие датчанина не принесло столичной команде больших проблем, то появление Кабуля сразу же дало португальскому специалисту понять, что Кирикеш должен скорее залечивать свой нос.

Первая же атака хозяев завершилась голом: голкипер гостей Уго Льорис неудачно выбил мяч прямо на ногу Серхио Агуэро, затем потащил плотный удар аргентинца, но отскок подкараулил, пожалуй, самый быстрый футболист премьер-лиги — Хесус Навас. Испанцу не стал помехой вояж со сборной в Экваториальную Гвинею и ЮАР: ощутимо проигрывая Кабулю в дистанции, он все равно обогнал француза, и по невероятной траектории забросил мяч за шиворот вратарю. Чтобы распечатать ворота «Тоттенхэма», подопечным Мануэля Пеллегрини понадобилось всего лишь 14 секунд.

Гости имели шанс сразу отыграться, но удар Ламелы прямо на ленточке ворот заблокировал Мартин Демикелис — один из закадычных друзей Пеллегрини. Постепенно отодвинув игру в центр поля, «Сити» приспустил обороты и затаился. И «шпоры» позволили себе расслабиться: на 34-й минуте неудачный вынос Льориса вновь привел к опасной контратаке хозяев, Насри навесил в центр штрафной, Агуэро мощно пробил в голкипера, а на добивании снова оказался испанец — на этот раз им был Альваро Негредо. После рикошета от Сандро мяч влетел в сетку.

И тут обыкновенно спокойный «Тоттенхэм» обуяло шоковое состояние. Впереди у подопечных Виллаша-Боаша не получалось абсолютно ничего, а «горожане» все бежали и бежали. Попытка удержать счет успехом не увенчалась: не самый лучший прострел Наваса с правого фланга почему-то поверг Кабуля в ужас, и он буквально остановился, дав Агуэро беспроблемно закатить мяч в почти незащищенные ворота. 3:0 к перерыву, и многое в плане результата прояснилось — отыграть такой гандикап нынешнему «Тоттенхэму» не по плечу.

После паузы получил шанс отличиться против бывшей команды опальный тоголезский форвард Эммануэль Адебайор, заменивший Льюиса Холтби. Виллаш-Боаш пошел на риск, убирая пятого хавбека, и, как оказалось, зря пошел ва-банк. Всего лишь четыре с половиной минуты прошло от начала второго тайма, а «Сити» довел счет до разгромного: проводящий великолепный сезон Яя Туре вместе с Агуэро вывалился на дуэль с Льорисом, протащил мяч в штрафную и адресовал его аргентинцу. Тот не упустил возможность занять первую строчку гонки бомбардиров и первым из игроков премьер-лиги отличился в десятый раз в нынешнем сезоне. За это Куну полагается награда — первый автор десяти, 20, 30 голов в АПЛ каждого сезона получает памятный приз в виде позолоченной цифры и бутсы.

А еще через пять минут разрыв до пяти голов увеличил Негредо: получив передачу из глубины, испанец оставил в дураках опытного Майкла Доусона, который в свое время рассматривался в качестве одного из лучших защитников Англии наряду с Ледли Кингом. К сожалению, в дальнейшем обоих футболистов замучали больные колени — после каждого матча Кингу приходилось отдыхать по три дня, и он решил повесить бутсы на гвоздь, а Доусон еще пытается наладить здоровье, но и ему приходится играть и тренироваться в щадящем графике.

Завершил разгром все тот же неутомимый Навас: на второй компенсированной минуте он использовал прекрасный заброс Джеймса Милнера, попутно сделав неудачником матча еще одного оборонца «Тоттенхэма» — Яна Вертонгена. «Сити» продолжает феерить попеременно с ужасными проигрышами, а португальскому тренеру «шпор» уже можно задавать колкие вопросы о причинах такой слабой игры: если ранее у лондонцев слабо работала атака, но была надежной защита, то теперь не функционирует ничего.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм Хотспур».

«Кардифф Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 2:2

«Драконы» в нынешнем сезоне прослыли грозой для манкунианских клубов. Ранее в Уэльсе здоровенный пинок под зад получил «Манчестер Сити», а теперь в гости на «Кардифф Сити Стэдиум» пожаловали соседи «горожан» из «Юнайтед». Мало-помалу Дэвид Мойес налаживает свои дела: «красные дьяволы» не знают поражений уже девять матчей, выиграв последние три поединка, в том числе у лидера премьер-лиги «Арсенала».

Но головной боли сменщику сэра Алекса Фергюсона изрядно добавляют травмы. Выбыл ключевой игрок полузащиты Майкл Кэррик, наиболее стабильный хавбек, который берет на себя большинство черновой работы. Также вновь травмировался универсал и главный устранитель «дыр» в обороне МЮ Фил Джонс. Дэниэл Уэлбек и Робин ван Перси не ездили в национальные сборные из-за болячек, но англичанина Мойес оставил в запасе, а голландец и вовсе не попал в заявку на матч.

Начали красные за здравие, более того, им даже удался быстрый гол: подачу с фланга Хавьер Эрнандес переправил на Уэйна Руни, а лидер атак «Юнайтед» завернул защитников «Кардиффа» своим тройный тулупом, и с помощью рикошета открыл счет в матче. Руни уже зарекомендовал себя наиболее полезным игроком манкунианцев этого сезона, взяв лидерство в своей команде по показателю «гол+пас». В его активе шесть забитых мячей и четыре ассистентских балла.

Но одним Руни сыт не будешь, необходимо и обороняться. А вот с этим МЮ испытывает определенные проблемы: простейшая атака «Кардиффа» по центру завершилась тем, что Джонни Эванс потерял и позицию, и своего подопечного Фрэйзера Кэмпбелла, с которым вместе обучался азам футбола в академии «красных дьяволов», а затем и играл бок о бок. Североирландец оставил без надзора наиболее опасного и мотивированного игрока «драконов», за что и поплатился — в школе «Юнайтед» плохому не научат, и Кэмпбелл с легкостью распечатал ворота Давида де Хеа.

Однако еще до перерыва гостям удалось вновь выйти вперед: подача Руни с углового увенчалась неожиданностью — от всех оторвался, взлетел ввысь и точно пробил головой Патрис Эвра, который за семь лет пребывания в английском клубе забил целых шесть мячей, а вкупе с добританским этапом карьеры в его активе было 12 голов.

К своему несчастью «Юнайтед» во втором тайме не обезопасил себя еще одним забитым мячом, а в концовке ожидаемо свалился в защиту. Но остоять три очка подопечным Мойеса не удалось: подачу Питера Уиттингема со штрафного замкнул ударом головой полузащитник сборной Южной Кореи и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Ким Бо Ген.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кардифф Сити» — «Манчестер Юнайтед».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 6:0

Голы:

1:0Хесус Навас, 1

2:0 Сандро, 34 - (автогол)

3:0Серхио Агуэро, 41

4:0Серхио Агуэро, 50

5:0Альваро Негредо, 55

6:0Хесус Навас, 90+2

Манчестер Сити:

Костел Пантилимон, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Матия Настасич (Джолеон Лескотт, 46), Самир Насри (Джеймс Милнер, 77), Хесус Навас, Фернандиньо, Яя Туре, Альваро Негредо, Серхио Агуэро (Хави Гарсия, 69)

Тоттенхэм Хотспур:

Юго Льорис, Кайл Уолкер, Юнес Кабул, Ян Вертонген, Майкл Доусон, Аарон Леннон, Паулиньо (Мусса Дембеле, 61), Льюис Холтби (Эммануэль Адебайор, 46), Сандро, Роберто Сольдадо (Гилфи Тор Сигурдссон, 61), Эрик Ламела

Предупреждения:

Яя Туре, 44 — Кайл Уолкер, 45+1; Сандро, 20; Ян Вертонген, 38

Судья:

Ховард Уэбб

Манчестер, Этихад - Сити оф Манчестер

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7