3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Амурные» дела «Динамо»

Московское «Динамо» одержало тяжелую победу над «Амуром»

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

Московское «Динамо» не без труда обыграло «Амур», СКА одержал победу над «Нефтехимиком», а новокузнецкий «Металлург» потерпел 11-е поражение подряд.

«Торпедо» — «Металлург» Нк — 5:0

Новокузнецкий «Металлург» продолжает отчаянно буксовать в подвале турнирной таблицы регулярного чемпионата КХЛ. Потерпев на старте сезона 14 поражений подряд, сейчас «Кузня», судя по всему, идет к тому, чтобы, как минимум повторить эту серию. Перед матчем с «Торпедо» новокузнецкая команда провела 10 матчей кряду без побед. Нижегородцы же вполне себе уверенно продолжают держаться в зоне плей-офф Востока, и в матче с «Металлургом» они выглядели явным фаворитом.

Что команда Петериса Скудры и доказала уже на 22-й секунде, воспользовавшись провалом гостей в обороне — Сакари Салминен открыл счет, не встретив для этого никаких препятствий. До перерыва хозяева отправили еще одну шайбу в ворота Никиты Ложкина — на 18-й минуте отличился Денис Паршин.

Как ни старались гости, никакими способами они не могли прошить оборонительные редуты «Торпедо». Те же, в свою очередь, до неприличия легко прорывались к чужим воротам.

На 36-й минуте счет стал уже 3:0 благодаря броску Сергея Бернацкого. После этого Герман Титов произвел замену голкипера, и вместо Ложкина отдуваться выехал Илья Сорокин. Для чего была нужна эта замена, неясно, поскольку уже через минуту его «поздравил» с почином все тот же Салминен. Ну а точку в матче поставил выстрел Владимира Галузина на 50-й минуте. «Металлург» потерпел 11-е поражение подряд и, судя по тому, что следующий матч ему предстоит сыграть в Москве с «Динамо», эта серия продолжится.

«Витязь» — «Сибирь» — 4:3

Совсем по-другому сложился матч меду «Витязем» и «Сибирью». Новосибирская команда перед матчем если и не представлялась фаворитом, то шансы ее на победу выглядели несколько выше, чем у «Витязя». Впрочем, подопечные Юрия Леонова сами осложнили себе жизнь, на первых же минутах оставшись в меньшинстве после удалений Юрия Кокшарова и Майка Иггулдена. Этим подарком гости не могли не воспользоваться, открыв счет — при игре пять на три отличился Йонас Энлунд.

Вторую шайбу на 26-й минуте гости забросили также в большинстве — в этот раз свою команду подвел Максим Афиногенов. Лишнего легко реализовал Кристиан Кудроч.

А спустя три с половиной минуты Алексей Копейкин отправил третью шайбу в ворота Ивана Лисутина, и, казалось, «Сибирь» идет к легкой победе.

Но, преодолев экватор игры, «Витязь» неожиданно включился и заиграл на полных оборотах. На 36-й минуте Динар Хафизуллин размочил счет, а в третьем периоде в течение одной минуты броски Игоря Головкова и Якова Селезнева восстановили равновесие. Обескураженные такой ситуацией, сибиряки ничего не смогли сделать ни в основное время, ни в овертайме. А в серии буллитов точный выстрел Вячеслава Солодухина принес «Витязю» выстраданную победу.

«Динамо» М — «Амур» — 5:4

Динамовцы, действующие обладатели Кубка Гагарина, пока что идут в лидерах чемпионата и сдавать позиции не собираются. И, по логике вещей, у хабаровского «Амура» они должны были выигрывать без каких-либо затруднений.

И уже на 46-й секунде Сергей Соин открыл счет, подтвердив статус бело-голубых. Однако гости не только не растерялись, но до перерыва умудрились выйти вперед. На 11-й минуте Александр Юньков реализовал буллит, а спустя четыре минуты он, уже с игры, во второй раз заставил капитулировать Александра Лазушина.

В начале второго периода Якуб Петружалек продолжил издевательство над своей бывшей командой, отправив на 22-й минуте третью шайбу в их ворота. Лишь после этого Олег Знарок сумел достучаться до своих подопечных, и они сначала отыграли шайбу благодаря голу Дмитрия Мосалева, а затем наступила трехминутка, которая предрешила исход матча. Шайбы Лео Комарова, Соина и Доминика Граняка, заброшенные в промежуток с 34-й по 37-ю минуты создали преимущество «Динамо», которое игроки «Амура» уже не смогли нивелировать. Максимум, чего они сумели добиться — шайба Андрея Степанова на 42-й минуте. И хотя оставалось играть еще почти целый период, до финальной сирены счет не изменился — 5:4 в пользу «Динамо».

«Ак Барс» — «Адмирал» — 5:1

«Адмирал», выдавший в начале ноября ряд хороших матчей, снова забуксовал. Перед встречей с «Ак Барсом» подопечные Ханну Йортикка потерпели три поражения — впрочем, два из них были от московского «Динамо», что, пожалуй, простительно. У «Ак Барса» же команда из Владивостока выиграла меньше двух недель, и сейчас, на своем льду, казанцы были намерены взять убедительный реванш.

Это намерение они сполна воплотили в жизнь. Хотя преимущество они захватили только в середине второго периода — до 37-й минуты счет был не открыт, но затем шайба Алексея Терещенко положила начало голевой феерии.

До 53-й минуты включительно хозяева еще четырежды поразили ворота Евгения Иванникова — отличились также Илья Никулин и Тим Стэплтон, а Томаш Винцоур оформил дубль.

Гости смогли ответить лишь шайбой престижа, которую на 59-й минуте забросил Константин Соколов.

СКА — «Нефтехимик» — 2:1

Питерский СКА, на сегодняшний день лидирующий в регулярном чемпионате КХЛ, встречался с «Нефтехимиком». По первому периоду преимущество оставалось за хозяевами, подопечные же Дмитрия Балмина явно нервничали и допускали ошибки, приводившие, в том числе, и к удалениям. Впрочем, большинство хозяева не использовали, но на 18-й минуте Евгений Кетов все же открыл счет, воспользовавшись оплошностью гостей.

Однако во втором периоде «Нефтехимик» сумел сравнять счет — отличился Николай Белов. И с этого момента до конца матча обе команды пытались вырваться вперед, но ни той, ни другой это не удавалось. Активнее были хозяева — за весь матч они нанесли 32 броска. На 54-й минуте Илья Ковальчук получил возможность вывести питерцев вперед, но не сумел реализовать буллит.

И казалось, что овертайм уже неизбежен, но на 58-й минуте Максим Чудинов все же сумел найти брешь в обороне гостей и точным броском принес победу СКА.

«Динамо» Мн — «Металлург» Мг — 3:1

Предполагалось, что в матче с минским «Динамо» команда из Мангитогорска не должна испытать никаких проблем. Да, в предыдущем матче «Магнитка» уступила «Медвешчаку», но это был не повод посыпать голову пеплом. Напротив, игра против аутсайдера должна была стать прекрасной возможностью набрать очки.

На седьмой минуте Владимир Малиновский открыл счет, подтвердив статус фаворита гостей. Однако с этого момента все пошло вкривь и вкось. Подопечные Майка Кинэна, видимо, ждали легкой победы и потому не думали, что хозяева будут сопротивляться, за что и поплатились — на 17-й минуте Томаш Суровы, оправдывая фамилию, сравнял счет.

Второй период оказался безголевым, а развязка наступила в третьем игровом отрезке. На 45-й минуте выстрел Александра Матерухина вывел «Динамо» вперед, а в концовке Джефф Плэтт забросил в пустые ворота, оставив Кинэна в тяжелых раздумьях, что же пошло не так.

«Донбасс» — «Салават Юлаев» — 4:2

Подопечные Владимира Юрзинова после серии из пяти поражений подряд одержали две победы и подошли к матчу с «Донбассом» в приподнятом настроении. Впрочем, нельзя было утверждать, что уфимцы решили все свои проблемы. Тем более, выезд в Донецк для любой команды никогда не был легкой прогулкой.

Тем не менее, на второй минуте Денис Хлыстов открыл счет, дав повод казанским болельщикам надеяться на успешный исход матча. Увы, для них это был единственный радостный момент за весь матч.

После того, как Антон Слепышев не реализовал буллит, хозяева перехватили преимущество. Во втором периоде Евгений Дадонов, Геннадий Разин и Александр Торяник трижды поразили ворота Алексея Волкова. На 53-й минуте Кирилл Кольцов реализовал большинство и, казалось, уфимцы еще могут собраться на заключительный отрезок. Но спустя минуту шайба Туомаса Киискинена похоронила их надежды.

«Медвешчак» — «Трактор» — 4:5 Б

Хорватский «Медвешчак», в последнее время сбавивший обороты, все же остается грозной силой для других команд КХЛ. Хотя подопечные Марка Френча играют крайне нестабильно, чередуя серии побед с сериями поражений. И в матче с финалистом прошлого розыгрыша Кубка Гагагрина хорватам априори не стоило ждать легкой жизни – пусть даже и на своем льду.

Впрочем, хозяева сделали все, чтобы с первых минут захватить преимущество. Уже на второй минуте Майкл Райан оставил не у дел тезку Гарнетта. Но недолго хозяева вели в счет – меньше трех минут понадобилось челябинцам, чтобы восстановить равновесие, это сделал Егор Артамонов.

Следующей шайбы зрителям пришлось ждать до третьего периода. И, казалось, что он останется за «Медвешчаком» — дубль Райана Веске, уложившийся в четыре минуты, дал повод местным болельщикам начать праздновать победу. Однако рано они обрадовались. Всего две минуты понадобилось гостям, чтобы снова сравнять счет – отличились Артем Бородкин и Ян Булис. Вторая шайба Райана была недвусмысленным намекам, что «Медвешчак» не намерен безнаказанно позволять гостям вести себя по-хозяйски. Но игрокам «Трактора», похоже, было все равно, что думают по этому поводу соперники – на 52-й минуте счет в очередной раз стал равным благодаря шайбе Антона Глинкина.

До истечение основного времени матча счет больше не изменился, равно как и в овертайме. А в серии буллитов все же точнее были гости – победный бросок на счету Лауриса Дарзиньша.

Между тем, пришли новости из череповецкой «Северстали». Нападающий Николай Жердев, недавно покинувший «Спартак», подписал контракт с череповецким клубом. Стоит отметить, что «Северсталь» стала уже пятым клубом Жердева в этом календарном году — до этого форвард выступал за «Атлант», «Ак Барс», «Лев» и «Спартак», однако, в третий раз покинув мытищинскую команду, игрок нигде надолго не задерживался.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Динамо М (Москва) — Амур (Хабаровск) 5 : 4 (1:2, 4:1, 0:1)

Голы

1:0Сергей Соин (Денис Кокарев), 00:45

1:1Александр Юньков, 10:19

1:2Александр Юньков (Ян Муршак), 14:55

1:3Якуб Петружалек, 21:05 - мен

2:3Денис Мосалёв (Сергей Соин, Денис Кокарев), 25:12

3:3Леонид Комаров (Мартиньш Карсумс, Алексей Цветков), 33:12 - бол

4:3Сергей Соин (Алексей Цветков, Юрий Бабенко), 33:42 - бол

5:3Доминик Граняк (Леонид Комаров, Алексей Цветков), 36:22

5:4Андрей Степанов, 41:32

Динамо М

Александр Лазушин — Денис Баранцев, Роман Дерлюк, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Сергей Соин, Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Алексей Сопин, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Максим Карпов.

Амур

Мика Ярвинен — Дилан Риз, Артём Седунов, Денис Ежов, Владимир Логинов, Александр Логинов, Брайан Сальсидо, Сергей Теряев — Ян Муршак, Дмитрий Тарасов, Артём Дубинин, Евгений Коротков, Дмитрий Лугин, Александр Юньков, Тимофей Шишканов, Андрей Степанов, Сергей Смуров, Евгений Орлов, Михаил Климчук, Якуб Петружалек.

Судья

Ян Грибик (Чехия)

Балашиха, Арена-Балашиха

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25