онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Как закалялась сталь

КХЛ. «Северсталь» дома разгромила «Атлант»

«Северсталь» разгромила «Атлант» в матче очередного тура регулярного... ИТАР-ТАСС
«Северсталь» разгромила «Атлант» в матче очередного тура регулярного чемпионата КХЛ

Череповецкая «Северсталь» дома разгромила подмосковный «Атлант» благодаря дублю Бучневича.

Программа очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ состояла из одной встречи: соседствующие обитатели подвала Западной конференции «Северсталь» и «Атлант» выясняли отношения в Череповце. Соперники подошли к этой встрече, имея в активе по одной победе в последних шести встречах, и поправлять «здоровье» им предстояло в очном противостоянии.

Реклама

Соперничество двух команд, стремящихся попасть в заветную зону плей-офф, обычно получается невероятно упорным, однако на этот раз борьбы не получилось: мытищинский «Атлант» был четырежды поражен череповецкой сталью.

Хозяева льда активно начали первые минуты встречи, стремясь задушить соперника прессингом в режиме блицкрига. Но до поры до времени своих партнеров выручал голкипер «Атланта» Сергей Борисов.Гости пытались отвечать «Северстали» своими реактивными контратаками, но окончательно отодвинуть игру от своих ворот у них так и не получилось.

То давление, которое череповчане оказали на соперника, принесло свои плоды на 16-й минуте. Защитники подмосковного клуба забыли Бушуева на своем пятачке, и форвард «Северстали» уверенно воспользовался передачей Гуськова, отправив шайбу в сетку ворот Борисова.

Дальше - больше. Не прошло и минуты, как красный свет вновь загорелся за воротами гостей. Рандеву Павла Бучневича и Сергея Борисова нагло прервал Копытин, в связи с чем арбитр матча назначил буллит. Нападающий хозяев уверенно реализовал штрафной бросок, послав шайбу в левый угол.

На этом неприятности «Атланта» не закончились. Не успел начаться второй период, как хоккеисты «Северстали» довели счет этого матча до крупного.

Дубль оформил Бучневич, который отправил шайбу в угол ворот Борисова, воспользовавшись великолепной передачей от Николая Казаковцева.

После этого гости яростно бросились исправлять свои ошибки в обороне. Борьбы на льду было гораздо больше, чем хоккея. Тем не менее, несмотря на возросшую активность «Атланта», ближе к очередной забитой шайбе были именно «сталевары», которые уверенно действовали на контратаках. Порой только чудо спасало гостей от четвертого гола.

И, даже при том, что до перерыва митищинским хоккеистам так и не удалось сократить свое отставание от соперника, они не опустили руки и ринулись в последний бой в третьей 20-минутке.

Тем не менее, даже невзирая на численное большинство, которое периодически возникало у гостей, шайба никак не шла в ворота Штепанека. Более того, создать что-то по-настоящему опасное у ворот «Северстали» хоккеисты «Атланта» никак не могли.

Ближе к концу встречи создалось четкое ощущение, что «Атлант» сдался. У гостей не было ни сил, ни эмоций для того, чтобы в концовке сделать решающий рывок и попытаться как-то переломить ход встречи. Именно в этот момент череповецкие хоккеисты сделали контрольный выстрел в голову своему сопернику. Автором четвертой шайбы в ворота Борисова стал Ковыршин, оказавшийся самым расторопным на добивании после броска Бучневича.

Попытки мытищинцев организовать гол престижа на последних минутах не принесли успеха, и «Атлант» потерпел шестое поражение в семи встречах, во второй раз за это время уступив со счетом 0:4.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.