10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Выпуск Кови

Гол и пас Ковальчука помогли СКА переиграть «Трактор», а казанские «барсы» дома уступили «Сибири»

Два главных героя матча с «Трактором» — Илья Ковальчук и Александр Салак
Два главных героя матча с «Трактором» — Илья Ковальчук и Александр Салак

Фотография: Официальный сайт ХК СКА

После шести матчей молчания Илья Ковальчук выстрелил в матче с «Трактором», оборонительный хоккей не помог «Ак Барсу» в матче с «Сибирью», «Салават» во второй раз подряд переиграл минчан, а торпедовцы разгромили «Амур».

СКА – «Трактор» — 3:0

Судьба встречи двух прошлогодних призеров решилась, в сущности, уже в первом периоде. К четвертой минуте армейцы вышли вперед, к 16-й повели 3:0 и сняли все вопросы о победителе.

Не то чтобы набравший ход «Трактор» не мог отыграть этот не самый значительный по хоккейным меркам перевес. Просто СКА был слишком уж убедителен в обороне. В двух оставшихся игровых отрезках армейцы позволили нанести по своим воротам всего полтора десятка бросков.

Победная шайба в итоге оказалась на счету Евгения Скачкова, пальнувшего точно в ближнюю «девятку». Второй гол в формате четыре на четыре на свой счет записал Илья Ковальчук, до этого не забивавший в шести матчах кряду. А финальную (хотя и раннюю) точку поставил Максим Чудинов, отличившийся после прострела все того же Кови.

«Трактористы» же, как и в предыдущей встрече с армейцами (0:7), не отметились голами, позволив Александру Салаку заработать свой третий «сухарь» в сезоне.

«Торпедо» — «Амур» — 6:2

Торпедовцы не дали «Амуру» возможности реабилитироваться за хабаровское поражение по буллитам, переиграв команду Евгения Попихина (не чужого человека в Нижнем Новгороде) буквально по всем статьям.

Хабаровчанин Андрей Степанов открыл счет уже на четвертой минуте, но на этом хорошие новости для дальневосточного клуба, по сути, и закончились. Еще до конца периода Войтек Вольски восстановил равновесие, а на экваторе встречи тройной удар в исполнении Юусо Хиетанена, Вячеслава Кулемина и Владимира Денисова начисто выбил «Амур» из колеи.

На 53-й минуте Дмитрий Тарасов сократил отрыв, но нижегородцы ответили голами Дениса Паршина и Михаила Григорьева. До разгромных +5 дело, правда, не довели, однако победили уверенно, без нервотрепки. С двукратным перевесом как по броскам вообще, так и по выстрелам в створ.

«Ак Барс» — «Сибирь» — 1:2 (ПБ)

Как и в первой игре этих команд в сезоне, «Ак Барс», открыв счет (причем очень быстро – уже на 13-й секунде Алексей Терещенко прошил Микко Коскинена с дальнего «пятачка»), попытался сыграть на удержание. Но если в новосибирской игре оборонительные порядки казанцев во главе с Константином Барулиным так и остались неприступным, в Казани награда все же нашла более атакующего героя.

В середине третьего периода Николай Лемтюгов вошел в зону по правому флангу и пальнул из-под Медведева, а Эмиль Гарипов, защищавший хозяйскую «рамку» на этот раз, оказался бессилен.

Окончательно же пожалеть о своей «тактике непротивления» команде Валерия Белова пришлось в серии буллитов, где на удачные попытки Лемтюгова и Лехтери у «барсов» не нашлось ответа. «Ак Барс» впервые за три матча пропустил и проиграл, а «сибиряки» победили второй раз кряду.

«Динамо» (Москва) – «Адмирал» — 3:2

Сценарий этого матча в корне отличался от битвы недельной давности. На этот раз двукратные обладатели Кубка Гагарина решили не тянуть кота за хвост и встречу с дальневосточниками провели в энергосберегающем режиме. Забросив две шайбы уже к девятой минуте, они успокоились и стали потихоньку вытягивать жилы из «военных моряков».

На экваторе встречи Андрей Никитенко, выбежав со скамейки штрафников, застал врасплох динамовскую оборону, отправив снаряд в нижний угол владений Еременко, однако еще до конца периода гостей осадил Мартиньш Карсумс, поразивший цель из круга вбрасывания.

Лидер владивостокцев Виктор Другов в заключительной трети вновь сократил отрыв, но на большее дерзкого дебютанта не хватило. Даже втрое перестреляв соперника в третьем периоде – 15:5, команда Ханну Йортикки не избежала третьего поражения кряду.

«Спартак» — «Нефтехимик» — 4:2

После трех поражений подряд красно-белые серьезно взялись за дело в матче с «Нефтехимиком», уже к седьмой минуте дважды расстреляв владения Мэтта Далтона силами Дерона Куинта и Тома Ванделля.

В середине периода Денис Толпеко в большинстве из суматохи на «пятачке» все-таки сумел затолкать снаряд за ленточку, но уже во втором отрезке Виктор Бобров реализовал импровизированный буллит, вновь увеличив отрыв до двух шайб.

В заключительной трети бывшие спартаковцы Роман Людучин и Максим Рыбин организовали еще один гол в ворота хозяев, однако дожать остывающего соперника «нефтяные химики» уже не сумели. Даже смена вратаря на шестого полевого не помогла им организовать достойный финальный штурм. А вот гол в пустые ворота нижнекамцы получили – свое слово сказал Мэтт Андерсон.

Таким образом, спартаковцы, пусть не в полной мере, но все же достойно реабилитировались за недавний разгром в Татарстане.

«Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев» — 1:4

Абсолютный аутсайдер «Запада» во второй раз подряд уступил «Салавату» — и снова с разницей в три шайбы. Правда, на этот раз интрига сохранялась не так долго, как в прошлой встрече. Джефф Плэтт на старте второго отрезка ответил на гол Александра Мерескина, но в середине матча Александр Панков и Дмитрий Макаров обозначили явное преимущество светло-зеленых.

Заключительная двадцатиминутка прошла при минимуме моментов, но свой шанс в большинстве юлаевцы все же использовали. Великолепный бросок Игоря Мирнова после передачи Кирилла Кольцова оказался неберущимся для вратаря.

Для «зубров» это поражение стало шестым подряд, подопечные Владимира Юрзинова набирают очки в трех последних матчах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

СКА (Санкт-Петербург) — Трактор (Челябинск) 3 : 0 (3:0, 0:0, 0:0)

Голы

1:0Евгений Скачков (Андрей Сигарёв, Антон Бурдасов), 03:31

2:0Илья Ковальчук (Роман Червенка), 12:20

3:0Максим Чудинов (Илья Ковальчук), 15:58

СКА

Александр Салак — Юрий Александров, Дмитрий Калинин, Андрей Кутейкин, Алексей Семёнов, Денис Александров, Максим Чудинов, Евгений Рясенский — Виктор Тихонов, Александр Кучерявенко, Илья Ковальчук, Алексей Поникаровский, Игорь Макаров, Андрей Сигарёв, Евгений Кетов, Роман Червенка, Антон Бурдасов, Артемий Панарин, Евгений Скачков, Вадим Шипачёв.

Трактор

Владислав Фокин — Артём Бородкин, Дмитрий Рябыкин, Евгений Катичев, Егор Артамонов, Никита Хлыстов, Алексей Бондарев, Максим Кондратьев — Андрей Попов, Лаурис Дарзиньш, Антон Глинкин, Станислав Чистов, Петри Контиола, Ян Булис, Семён Кокуёв, Андрей Костицын, Вячеслав Основин, Дмитрий Саюстов, Денис Абдуллин, Михаил Мокин, Игорь Валеев.

Судья

Алексей Раводин (Москва, Россия)

Санкт-Петербург, Ледовый дворец

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25