Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Нет у вас методов против Олега Сапрыкина

ЦСКА вновь обыграл «Барыс» в чемпионате КХЛ

Второе за девять дней поражение «Барыса» от ЦСКА, долгожданная победа «Авангарда» и сенсационное унижение в Екатеринбурге — в обзоре дневных матчей воскресенья.

Авангард — Динамо Р — 5:2

В стартовом матче игрового дня в КХЛ, «Авангард», наконец, прервал шестиматчевую серию неудач, неожиданно легко переиграв одного из лидеров Запада, который, видимо, сильно устал накануне в Астане. Хозяева льда вышли вперед уже на шестой минуте встречи, когда цели достиг бросок Сергея Широкова. Эта шайба стала для экс-армейца второй в составе омского клуба. Интересно, что первую форвард забросил в ворота... рижского «Динамо» в выездном матче, состоявшемся девять дней назад.

Спустя десять минут Штефан Ружичка удвоил преимущество омичей. В начале второго игрового отрезка Виталий Павлов одну шайбу отыграл, но ещ до перерыва Александр Попов отправил в ворота рижан третью. В заключительном периоде Пол Щехура снова сократил разницу до минимума, однако в оставшееся до сирены время Дмитрий Семин и Сергей Костицын двумя результативными бросками окончательно успокоили подопечных Артиса Аболса, которые прервали свою восьмиматчевую победную серию.

О несомненном превосходстве «ястребов» самым наглядным образом говорит и статистика бросков в створ — 41:25. Милош Ржига может на пару дней перевести дух.

Барыс — ЦСКА — 2:5

В ноябре «Барыс» уже не выглядит атакующим монстром, вырвавшимся из казахстанских степей. Во многом небольшой спад команды Ари-Пекки Селина можно связать со снижением темпов первого звена астанчан, которые выглядят не столь ярко, как на старте сезона. Брендон Боченски не может забить на протяжении пяти матчей кряду, а все североамериканское трио неделю назад не сумело пробить Илью Проскурякова. Как итог – второй в сезоне матч, который бесподобная атака «Барыса» закончила с «баранкой».

Продолжились неприятности «барсов» и в матче с набравшим неплохой ход ЦСКА. Подопечные Джона Торчетти уверенно начали встречу и уже к 10-й минуте дважды поразили ворота Виталия Еремеева. Голы на свой счет записали Алексей Морозов и Олег Сапрыкин. Во втором периоде хозяева усилиями Евгения Блохина одну шайбу отыграли и были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако в третьем игровом отрезке «армейцы» сумели забить трижды, на что хозяева ответили лишь долгожданным голом Боченски.

Лучшим игроком матча стал Сапрыкин, к голевому дублю приплюсовавший результативную передачу. Красно-синие выиграли пять последних матчей из шести. Казахстанцы же потерпели второе поражение подряд в родных стенах.

Югра — Лев — 1:4

«Лев», набирающий очки в каждом после паузы на Евротур матче, выглядел несомненным фаворитом. И без того мощный пражский коллектив недавно пополнил Давид Улльстрем – нападающий, чей потенциал на прошлом месте работы не разглядел Пётр Воробьев.

Исход матча чешская команда решила уже к 22-й минуте встречи, трижды поразив ворота Алексея Кузнецова. Отличились Джастин Азеведо, Топи Яакола и открывший свой лицевой счет в клубе Улльстрем. Буквально тут же «Югра» получила право на буллит, который Артем Булянский успешно реализовал. Однако большего бросившиеся вперед хозяева льда добиться не смогли. Пропустив в заключительном игровом отрезке четвертую шайбу от Мартина Тернберга, хозяева уступили в 12-й раз в последних 13 матчах. «Львы» же в сибирском турне загрызли уже второго подряд соперника.

Автомобилист — Слован — 8:1

Вирус поражений вновь охватил «Автомобилист». До отчетного матча команда Анатолия Емелина не смогла выиграть пять встреч кряду, а в четырех последних забивала исключительно по одной шайбе. Но когда-то команду должно было прорвать.

Случилось это в поединке со слабеньким «Слованом», который, впрочем, в последнее время начал подавать признаки жизни, выиграв четыре матча из пяти. Хозяева льда сверхуверенно начали встречу и уже в первом периоде трижды поразили ворота соперника. Голы на свой счет записали Александр Стрельцов, Игорь Емелеев и Алексей Симаков. Во втором игровом отрезке Никита Трямкин и Алексей Ефимов довели преимущество «Автомобилиста» до пяти шайб. В заключительном периоде Михал Вондрка один гол отыграл, но в оставшееся время хозяева усилиями Антона Лазарева, Ильи Аркалова и Артема Чернова забили еще трижды и довели счет до унизительного.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

Новости и материалы
Россиянина, который напал с ножом на прохожего в Уфе, экстрадируют из Турции
В Якутии самолет вернулся в аэропорт из-за вибрации двигателя
США поддержат Израиль, если начнется война с Ливаном
15-летняя звезда «Слова пацана» пожаловалась на хейт: «Неприятно»
Икону «Святая Троица» увезли в Троице-Сергиеву лавру
Взрыв произошел на ТЭЦ в Киеве
Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
52-летняя Дарья Повереннова в кожаном тренче вышла на публику с мужем-миллионером
АвтоВАЗ начал испытания новой модели кроссовера
Адвокат потерпевшей стороны усомнился в уходе Ефремова на СВО ради УДО
Отчим школьника напал на учительницу начальных классов, наказавшую его сына
Вратарь «Реала» Лунин отреагировал на изгнание из стартового состава сборной Украины
Воздушный шар застрял между скалами в Турции
Пассажир признался в домогательствах в отношении пассажирки, которая заснула в самолете
Над Белгородом и Белгородским районом сбили несколько воздушных целей
Назван топ-5 лучших сериалов на Кинопоиске
В России предложили запустить аукционы для покупки красивых автономеров
В Дагестане у подростка остановилось сердце во время ЕГЭ
Все новости