7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Травма Мовсисяна — невосполнимая потеря «Спартака»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Новосадов о матче ЦСКА — «Спартак»

ЦСКА попытается реабилитироваться за разгром от «Спартака» 22 сентября (0:3)
ЦСКА попытается реабилитироваться за разгром от «Спартака» 22 сентября (0:3)

Фотография: ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru», бывший вратарь ЦСКА Андрей Новосадов поделился ожиданиями в преддверии грядущего матча 17-го тура чемпионата России между армейцами и «Спартаком».

От предстоящего дерби ЦСКА — «Спартак», являющегося главным матчем всего 17-го тура, лично я жду красивой и интересной игры. Но все-таки надеюсь, что армейцы еще больше вклинятся в гонку за медали.

Я смотрел первую игру сезона между этими командами. Тогда все было по делу.

Конечно же, я больше слежу за ЦСКА. У команды, безусловно, был небольшой спад. Но на данный момент в связи с возвращением группы травмированных основных игроков все потихонечку приходит на круги своя.

Да и, судя по последним результатам, обе команды находятся сейчас в неплохой форме. Не думаю, что красно-синие будут иметь какое-то психологическое преимущество из-за того, что они станут целенаправленно настраиваться на реванш за крупное поражение во встрече этих соперников в первом круге.

Это дерби. Каждый матч — особенный. Каждая игра складывается по-новому. Тут не нужен никакой определенный настрой. В таких случаях не нужны даже дополнительные стимулы. Все снова доказывается в конкретный день, конкретный час.

Вы знаете, я практически не наблюдаю за «Спартаком». Поэтому мне трудно говорить о том, какие у этого клуба есть проблемы с составом, в том числе в оборонительной линии. Что, там мало квалифицированных игроков? Я думаю, что нет. Свои трудности они решат.

Травма Юры Мовсисяна, полученная им в предыдущей встрече с «Зенитом», будет для «Спартака» большой потерей. Потому что на его место у красно-белых другого такого игрока попросту нет.

По поводу замены на вратарской позиции. Давайте мы посмотрим несколько игр. Один матч еще ничего не значит. То, что парень (спартаковский голкипер Артем Ребров. — «Газета.Ru») неплохо отыграл — это одно. Пока неизвестно, что будет на протяжении серии дальнейших поединков. Вот после них и будем говорить. Да, вратарь он хороший — вопросов нет. Теперь последим за его стабильностью.

А что касается ЦСКА… У них Алан Дзагоев уже должен подойти в готовности. Так что будет интересно. Я считаю, что в последних встречах в составе армейцев хорошо и ярко выглядит прежде всего Сейду Думбия. Он постоянно создает остроту впереди и является игроком с большой буквы.

Кого красно-синим сейчас очень не хватает, так это Василия Березуцкого. Нет надежности и той же стабильности в обороне. Как только он травмировался, начались большие проблемы в центральной зоне защиты.

А Зоран Тошич, который много забивает и вышел на роль лидера команды, и раньше практически всегда выделялся, когда находился в хорошей форме и не был травмирован. Во множестве моментов он действовал на высоком уровне. Что тут говорить.

Ахмед Муса сейчас немного «подсдулся». Да и соперники к нему уже приспособились и перестали предоставлять ему свободные зоны. Ведь каждый тренер противоположной команды всегда старается «закрыть» опасного игрока. У нигерийца, возможно, спад. Но хорошо, что есть Думбия.

Я, конечно же, буду болеть за ЦСКА и желаю им победы.

То, что матч пройдет в Химках при не столь большом стечении зрителей, я думаю, это неизбежность нынешнего чемпионата. Со стадионами у нас большие проблемы. Я до сих пор не могу понять — из-за чего задолго до завершения сезона закрыли «Лужники»?

Могли бы спокойно доиграть, а потом уже начали бы реконструкцию. В итоге тут же возникли сложности с полянами, и в еврокубках у ЦСКА в том числе. Наверное, голова «там» думает о другом.

Подготовил Вадим Крылов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6