5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Армия готовит ответный удар

В пятницу стартует 17-й тур чемпионата России по футболу

В субботу состоится дерби ЦСКА — «Спартак»
В субботу состоится дерби ЦСКА — «Спартак»

Фотография: РИА «Новости»

В 17-м туре чемпионата России по футболу состоятся два московских дерби: ЦСКА примет в Химках «Спартак», а «Локомотив» встретится с «Динамо».

«Зенит» — «Ростов»
22 ноября, стадион «Петровский», 19:00

Пауза в чемпионате, связанная с товарищескими матчами сборной России, должна была сыграть на руку «Зениту». После поражения в Москве от «Спартака», прямого конкурента в борьбе за золото, Лучано Спаллетти необходимо было всерьез разобрать ошибки команды и принять меры к тому, чтобы они не повторились. Кроме того, итальянскому специалисту имело смысл поработать и над собственными просчетами.

Он уже заявил, что в следующий раз лично назначит пенальтиста. Результат самоуправства игроков во время матча со «Спартаком» болельщики сине-бело-голубых еще долго будут припоминать тренеру.

«Ростов» в этом плане идеально подходит «Зениту» для того, чтобы проверить, насколько получилась работа над ошибками. Команда Миодрага Божовича совсем не похожа на ту, какой она была на старте сезона. Хотя вновь начал забивать Артем Дзюба, в матче с «Зенитом» ему и всей команде придется очень попотеть, чтобы попытаться отнять у питерцев хотя бы одно очко. Но на «Петровском» это будет практически нереально, даже если «Зенит» сыграет вполсилы. Плюс помимо всего прочего сине-бело-голубым необходимо отрываться от конкурентов, что явно не прибавляет «Ростову» шансов.

«Томь» — «Рубин»
23 ноября, стадион «Труд», 12:30

«Томь» медленно, но верно продолжает выбираться из подвала чемпионата России по футболу. А сенсационная победа над мощным «Локомотивом», несомненно, добавила настроя томским футболистам и прибавила вистов Василию Баскакову, который пока что в полной мере использует наконец выпавший шанс поработать в качестве главного тренера без приставки «и.о.» Впрочем, для томичей сейчас матч против любого соперника сродни финалу. Поэтому нет существенной разницы, с кем им предстоит играть — с «Анжи» или с «Рубином».

Зато есть разница для казанцев. Еще долго будет аукаться команде Курбана Бердыева домашний провал в матче с «Томью», да и не только с «Томью». Успешно выступая в Лиге Европы, «Рубин» существенно сбавил обороты во внутреннем первенстве.

Выбор приоритетов главного тренера можно понять, но все же слишком непривычно видеть казанский клуб на 12-м месте. И в субботу им необходимо брать реванш у томичей. Но если в начале сезона победа «Рубина» не вызывала сомнений, то сейчас ничего нельзя говорить однозначно. О том, какой кусачей может быть «Томь» на своем поле, убедился в предыдущем туре все тот же «Локомотив».

«Амкар» — «Кубань»
23 ноября, стадион «Звезда», 14:45

«Амкар» на одну строчку опережает «Кубань». Команда Станислава Черчесова методом проб и ошибок все же постепенно подбирается к первой пятерке. И уже сейчас в случае победы «Амкар» имеет теоретические шансы подняться на пятое место. Красно-черные в этом сезоне показали, что являются грозной силой, тем более на своем поле.

«Кубань» же, даже если выиграет в Перми, сможет лишь сократить отставание от пермяков до одного очка. Впрочем, приход в команду белорусского тренера Виктора Гончаренко уже начал давать результаты. Три последних матча чемпионата России «Кубань» выиграла, и все больше она становится похожа на саму себя в лучшие времена, когда — еще не так давно — ее боялись записные фавориты.

Тем не менее матч с «Амкаром» будет для краснодарцев серьезным испытанием. Встретятся две примерно равные по силам команды, и, пожалуй, самым справедливым результатом будет ничья. Предсказать же победу какого-либо клуба здесь сложно.

ЦСКА — «Спартак»
23 ноября, «Арена Химки», 17:00

Всего два месяца назад ЦСКА впервые за много лет уступил «Спартаку» с разницей в три мяча. Это было как раз в тот период, когда красно-синие переживали спад. Тем не менее команда с ним справилась и в последних трех матчах одержала победы — впрочем, не без сложностей. Тем не менее, как всегда, перед главным дерби страны бесполезно говорить о предыдущих и предстоящих матчах. Слишком принципиален характер этих встреч, они не похожи ни на какой другой матч. По сути, противостояние ЦСКА и «Спартака» — это мини-турнир, отдельный от чемпионата России по футболу. И сейчас армейцам предстоит доказать, что они справились со всеми проблемами и готовы взять реванш за обидное сентябрьское поражение, которое они потерпели по всем статьям. Кроме того, нельзя забывать, что в спину дышит московское «Динамо», готовое воспользоваться любой осечкой команды Леонида Слуцкого.

Для «Спартака» победа в прошлом туре над «Зенитом» может стать дополнительным мотиватором в грядущем дерби. Команда Валерия Карпина не сильно изменилась за два месяца с предыдущего поединка с армейцами. Но говорить о том, что игра будет такой же, конечно, нельзя. Хотя у красно-белых есть все для того, чтобы одержать победу.

Впрочем, очень многое здесь зависит от того, сможет ли принять участие в матче лучший бомбардир команды Юра Мовсисян, получивший травму в игре с «Зенитом».

На сегодняшний день конкретики по-прежнему нет, его выход на поле остается под вопросом. И если он не сможет сыграть, то «Спартаку» придется в разы сложнее, поскольку альтернативы Мовсисяну на острие атаки у команды нет. Кроме того, есть проблемы и в обороне в отсутствие травмированного Жоао Карлоса, но он, по предварительной информации, сможет принять участие в матче.

«Я просто уверен, что в дерби забьют обе команды. Коэффициент, конечно, не очень большой, но зато можно со спокойной душой полагаться на этот вариант. И ЦСКА, и «Спартак» в последнее время много забивают, думаю, что и очная встреча исключением не станет, — поделился своим прогнозом на игру эксперт bookmakersrating.ru Егор Титов.

«Локомотив» — «Динамо»
24 ноября, стадион «Локомотив», 13:30

Как и два месяца назад, этот тур знаменуется сразу двумя московскими дерби. Помимо встречи ЦСКА и «Спартака» сыграют между собой «Локомотив» и «Динамо». Красно-зеленые неожиданно для многих включились в чемпионскую гонку и так же неожиданно проиграли в прошлом туре в Томске. Хотя, казалось бы, победа над «Спартаком» должна была подстегнуть подопечных Леонида Кучука. Но эта досадная осечка вновь сравняла «железнодорожников» с красно-белыми по очкам, и теперь им нужно выигрывать, чтобы не отпустить конкурента вперед.

Не меньше нужна победа и динамовцам. Бело-голубые наступают на пятки лидерам, отставая на очко от ЦСКА и на четыре — от «Спартака» и «Локомотива».

А в том случае, если «Спартак» выиграет свой матч, победа позволит подопечным Дана Петреску переместиться на четвертую строчку и до предела обострить борьбу в первой пятерке.

Кроме того, «Динамо», несомненно, рассчитывает отыграться за поражение от «Локо» в первом круге.

«Урал» — «Крылья Советов»
24 ноября, стадион «Центральный», 16:00

«Урал» уверенно держится в зоне стыковых матчей, не опускаясь, но и не поднимаясь в турнирной таблице. Команда Олега Василенко должна во что бы то ни стало удержаться в этой зоне, чтобы иметь возможность продолжить выступление в премьер-лиге в следующем сезоне. В то, что команда из Екатеринбурга сможет подняться выше, верится с трудом. И даже на своем поле «Урал» выступает крайне нестабильно с любыми соперниками. И с «Крыльями» не будет легче, чем с остальными.

Самарцы в кои-то веки находятся на безопасном 11-м месте, а отрыв от стыков составляет пять очков.

Команда Александра Цыганкова очень далека от идеальной игры, но тем не менее она постепенно набирается сил и будет бороться за то, чтобы не опуститься до 13-го места, которое подразумевает стыковые матчи. И в матче с «Уралом» «Крылья» все же выглядят фаворитом.

«Анжи» — «Волга»
24 ноября, «Анжи-Арена», 18:30

Просвета в судьбе махачкалинцев не видно. Закончив первый круг без единой победы, дагестанский клуб продолжает замыкать турнирную таблицу, имея в активе лишь кошмарные шесть очков. Другим словом это не назвать. Команда находится в тяжелейшем положении, и даже ее вечный спаситель Гаджи Гаджиев пока не может придумать, как вытащить «Анжи» из ямы. Несмотря на то что предстоящий соперник — «Волга» — выступает в этом сезоне далеко не блестяще, махачкалинцам будет крайне сложно навязать им свою игру. Да и было бы что навязывать.

Для «Волги» матч в Каспийске — один из немногих, где команда Юрия Калитвинцева может смело рассчитывать на победу. Это не значит, что есть повод для шапкозакидательских настроений, однако «Анжи» для нижегородцев сейчас абсолютно проходной соперник, и волжанам необходимо этим пользоваться, чтобы укреплять позиции в середине турнирной таблицы.

«Краснодар» — «Терек»
25 ноября, стадион «Кубань», 19:00

«Краснодар», равно как и «Амкар», имеет 27 очков, и существует теоретическая возможность, при которой краснодарцы, победив «Терек», смогут подняться на пятое место. И она, кстати, выглядит более реальной, чем у пермяков.

Если «Динамо» уступит «Локомотиву», а «Амкар» сыграет вничью с «Кубанью» — оба варианта реальны, — то «быкам» остается лишь победить грозненцев. И почему-то сомнений в том, что им это удастся, не возникает.

«Терек» в очередной раз сменил тренера, но ощутимого результата пока нет, да и не может быть. Вероятно, руководство клуба хочет, чтобы Рашид Рахимов сразу начал зарабатывать очки. Но, взяв на себя руководство клубом, практически нереально сразу добиться каких-то успехов. Даже великий сэр Алекс Фергюсон провел в МЮ несколько сезонов, прежде чем начал выигрывать все подряд. Что уж говорить о нашем футболе. И выезд в Краснодар, вероятно, совсем не тот случай, где Рахимову удастся продемонстрировать лучшие тренерские качества. Максимум, чего его команда может добиться, — одно очко. И то такой вариант представляется крайне маловероятным. «Терек» пока не в том состоянии, чтобы отнимать очки у команды, претендующей на еврокубки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6