9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Словенский поход «Динамо»

Матчем против словацкого «Слов-Матик» МФК «Динамо» начнет очередной путь за Кубком УЕФА

Фотография: futsaldynamo.com

В среду, 20 ноября, мини-футбольный клуб «Динамо» начнет очередной поход за Кубком УЕФА. Недавнее поражение в «Финале четырех» от «Кайрата» не оставляет бело-голубым права на ошибку.

Первым препятствием на пути областной команды к международному трофею будет элитный раунд, где в соперниках у «Динамо» значатся хорошо знакомые словацкий «Слов-Матик», сербский «Экономац» и словенская «Лития». Встречи элитного раунда пройдут в домашнем зале «Литии».

«Все три коллектива очень похожи друг на друга, — начал Тино Перез, главный тренер МФК «Динамо». — Команды из Центральной Европы имеют свой стиль. Как правило, это техничные и физически мощные игроки. Поэтому на первый план, когда их сравниваешь, выходит сила национального чемпионата, который помогает здорово выступать на международной арене.

Мне сложно выделить кого-то конкретно, так как перед нами стоит вполне конкретная задача: победить во всех трех встречах, но если все-таки оценивать клубы по десятибалльной шкале, то самую высокую оценку я бы поставил «Экономацу», девятку бы отдал «Литии» и лишь восемь баллов — «Слов-Матике».

Тем не менее расслабляться особо некогда, так как первый матч на любом турнире складывается очень тяжело. Почему я выделил из нашего квартета «Экономац»? В составе сербской команды собраны футболисты, которые в индивидуальном плане очень сильны, вместе с тем ребята очень хорошо сыграны. Сербы очень здорово разыгрывают стандарты, что также надо брать во внимание.

«Лития» опасна тем, что играет у себя дома. Родные стены, трибуны будут гнать команду вперед, поэтому я жду, что «Лития» с первых минут может начать играть пять на четыре. Так что каждый матч для нас особенный, на который надо настраиваться отдельно».

Подробно разобрав соперников, наставник динамовцев взял кусок хлеба и с помощью крошек начертил на столе игровую схему словенской команды, чтобы наглядно подготовить корреспондента «Газеты.Ru» к игровому рисунку «Литии».

В элитном раунде клубы разбиты на четыре группы по четыре команды. «Динамо» наряду с «Барселоной», действующим чемпионом «Кайратом» и финалистом 2011 года «Спортингом» в эту стадию турнира попало автоматически благодаря высокому рейтингу. Другие 12 участников элитного раунда прошли этап отбора основного раунда.

«Динамо», традиционно доходившее в последние годы до «Финала четырех», в первом матче в 21.00 мск сыграет с «Слов-Матик». Хозяев в первом туре будет экзаменовать «Экономац». В четверг борьба в нашем квартете продолжится встречами «Экономац» — «Динамо» и «Лития» — «Слов-Матик». После пятничного отдыха в субботу групповой этап завершится поединками «Динамо» — «Лития» и «Экономац» — «Слов-Матик».

«Финал четырех», куда логично попадут четыре сильнейшие команды Европы, пройдет в апреле на домашней арене одного из участников. Москва, по информации «Газеты.Ru», претендовать не проведение турнира не будет.

По словам президента «Динамо» Андрея Губернского, в Словении у лидера чемпионата России проблем с мотивацией не будет.

«Кубок есть Кубок. Тут нет права на ошибку, которое сейчас, допустим, имеется в суперлиге. Если проиграешь, то шансы сыграть в «Финале четырех» резко сокращаются. Поэтому мы предельно сконцентрированы и настроены только на максимальный результат», — подытожил Губернский.

Что ж, поживем, как говорится, увидим. Тем более что набраться терпения нужно совсем немного. Первый экзамен подопечные Тино Переза сдают в девять часов по Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru